Warhamster написал : Вы какой-то чугунопоклонник
Он такой и есть.
Кстати, народ, если такая потребность в ванне под себя, ванны в строительном исполнении - самая круть. Гидроизоляцию получше, из кирпича сваять, и плиткой выложить... :a
25.10.2013 в 18:14:12
Warhamster написал : Вы какой-то чугунопоклонник
Он такой и есть.
Кстати, народ, если такая потребность в ванне под себя, ванны в строительном исполнении - самая круть. Гидроизоляцию получше, из кирпича сваять, и плиткой выложить... :a
25.10.2013 в 18:20:15
psnsergey написал : Кстати, народ, если такая потребность в ванне под себя, ванны в строительном исполнении - самая круть. Гидроизоляцию получше, из кирпича сваять, и плиткой выложить...
А я когда просто для общего развития поинтересовлся, бывают ли такие - тут привели несколько фоток с комментами вида "какую только хрень люди не деают, лтшь бы не как у всех";)
25.10.2013 в 21:27:22
Warhamster написал : У меня на унитазе никаких кнопок нет почему-то:confused: Кнопка на инсталляции;) Кстати, у Вашего Густава арматура какая? Сейчас вроде Геберит у них.
У меня отдельно стоящий унитаз, арматура с 2006 года, не вскрывал, не смотрел.
26.10.2013 в 16:29:53
Форумчане! Долго выбирала себе ванну. Перечитала много тем. Где-то на этом сайте мне посоветовали металлическую Кальдевей. Прошло полгода - очень довольна! Правда, из-за того, что она маленькая 140 см, я пару месяцев ждала, когда её изготовят и привезут из Германии. Предоплата была полностью около 10 тыс. руб. Мы её снизу оклеили противошумными листами (ими автолюбители пользуются), по периметру приклеили какой-то герметик и на всякий случай подложили под днище пеноблоки. Кошка ходит в неё в туалет по-маленькому, скребёт, как хочет - ванне хоть бы что. Спасибо за совет!
26.10.2013 в 18:12:46
Warhamster написал : я когда просто для общего развития поинтересовлся, бывают ли такие - тут привели несколько фоток с комментами вида "какую только хрень люди не деают, лтшь бы не как у всех"
Не подскажете, где эти фотки лежат? А то интересно...
Виноградова написал : Прошло полгода - очень довольна! Правда, из-за того, что она маленькая 140 см, я пару месяцев ждала, когда её изготовят и привезут из Германии. Предоплата была полностью около 10 тыс. руб.
Не понял, Вам её изготовили по Вашему размеру (что нереально - штамп новый придётся изготавливать, что по стоимости дороже ванны из платины) или просто не возили такой размер, хотя он у производителя был?
Виноградова написал : Кошка ходит в неё в туалет по-маленькому, скребёт, как хочет - ванне хоть бы что. Спасибо за совет!
Да всё правильно, сталь в силу большей термостойкости допускает нанесение более прочной и стойкой эмали.
26.10.2013 в 18:51:24
Размер 140 см. неходовой... Практически не завозят. Поэтому так и получилось.
26.10.2013 в 23:44:47
psnsergey написал : Не подскажете, где эти фотки лежат? А то интересно...
Не нашёл пока, даже примерно не помню, где было... Сразу говорю, ничего интересного там не было;)
27.10.2013 в 10:26:16
psnsergey написал : Не подскажете, где эти фотки лежат? А то интересно...
Вот это, наверное... Пост 9
Если бы нашел нормальных исполнителей, я бы себе строительный вариант сделал. Хотя душевую в строительном варианте делаю сам, ванну не возьмусь. Придется чугун ставить, по мне лучше акрила и стали.
30.10.2013 в 00:15:24
Кстати, устанавливал опять хвалёный Кальдевей родственникам и плевался от их системы ножек. Зачем такие длинные стягивающее шпильки? Плюнул и укоротил до 10см - и так торчат после гаек и барашка на 2 см. Иначе в них упирался выход сифона. Почему болты ножек фактически стоят на пластмассовых пробках, не сильно прочнее бутылочных? Винты мебельные которые используют для них, на 5 см длиннее нельзя было, чтобы уклон был гарантированный у слива? Да и сама ванна в итоге опирается на четыре пластмассовых пятачка. 163 л воды + 100 кг тушка, плюс вес ванной - а так ли всё продуманно этими фрицами?:eek:
30.10.2013 в 00:33:25
Seerndv написал : а так ли всё продуманно этими фрицами?
Лично в магазине видел уцененные ванны Калдевей(2-х миллиметровые).Причина-ножки вдавились буграми вовнутрь чаши,эмаль на буграх внутри чаши ванны естественно скололась.Да и вес у них килограммов 20-30 всего.Будет от сквозняка по полу кататься и греметь.
31.10.2013 в 13:21:48
Seerndv написал : 163 л воды + 100 кг тушка, плюс вес ванной - а так ли всё продуманно этими фрицами?:eek:
163 литра воды это наверное без тушки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу