24.09.2016 в 14:06:16
Есть у меня проблема. Ванна чугунная с ручками, но короткая (160), широкая и неглубокая. Пока был студентом - было все равно, но сейчас (пиво, пузико и все такое) уровень воды меня уже не устраивает ни разу.
Стиральная машина не дает поставить 170, не хватает сантиметров 3-4. Найти в Красноярске глубокую ванну 160мм тоже не получилось.
Соответственно вопрос, возможно ли надставить ванну каким-то способом?
08.10.2016 в 22:31:17
Вечер добрый. Имеется вопрос - кто сталкивался с акриловыми ваннами IFO (Швеция-Украина)? Уж такие убогие ножки у них, судя по чертежам. Может кто-то из мастеров устанавливал такие. Спасибо.
08.10.2016 в 23:29:12
Ifo ставил три раза-один раз совсем себе, пару раз соседкам по новострою. На ванну,которая себе, врезал смеситель HG бортовой. Крошится даже на очень малых оборотах. Раму родную выбросил там же, в кастораме. Ставил на акрилановскую.
09.10.2016 в 06:54:11
AppolloRussi написал: Ifo ставил три раза-один раз совсем себе,пару раз соседкам по новострою. На ванну, которая себе, врезал смеситель HG бортовой. Крошится даже на очень малых оборотах. Раму родную выбросил там же, в кастораме. Ставил на акрилановскую.
AppolloRussi, Спасибо.
09.10.2016 в 08:34:45
Про украинские фабрики:в Ирпени есть artelplast,лучшая фабрика Украины. Есть возможность заказать и в столице. Про ассортимент всё есть на их официальном ресурсе, а про испытания - на youtube код именем Артельпласт
20.10.2016 в 11:25:38
Народ, решил брать акриловую ванну длиной 170 см, шириной 75 см. Все ещё остаётся открытым вопрос, какого производителя выбрать??? Кто делает наиболее качественные ванны и у кого меньше всего косяков??? Ещё хочу чтобы кран был на боковой стороне длинной посередине,не могу понять это играет роль при покупке или нет? Ванны продаются уже с отверстием под кран или при покупке нужно просить чтобы его сделали или вообще самому нужно делать потом??? Жду ответа.
20.10.2016 в 14:46:54
Или может подкопить и взять квариловую VILLEROY BOCH OBERON BQ170OBE2V01 - размеры 170x75x60 см, цена 39100. Только вот что к ней ещё прикупить придётся??? Экран не продаётся, плиткой отложить получается и все.
20.10.2016 в 17:14:21
Оберон - хороший выбор. Придется добавить слив-перелив и сделать экран. Смеситель - только на стену!
20.10.2016 в 20:49:13
Y&T написал: Оберон - хороший выбор. Придется добавить слив-перелив и сделать экран. Смеситель - только на стену!
Y&T, почему смеситель только на стену??? Нельзя его врезать по длинной стороне в ванну? Таким образом ванну наливать.
20.10.2016 в 21:00:43
Можно врезать. Только зачем лишние проблемы? Лейка разгерметизирует пр-во под ванной - место прохода шланга. Если по задней стенке - прощай смеситель... ) Если по передней, то неудобен заход в ванну, нужны лючки для обслуживания, т.е. более сложный кожух-экран. Куда проще встройка с изливом, либо обычный настенный смеситель, легко ремонтируемый и заменяемый, никак не зависящий от ванны.
21.10.2016 в 09:31:37
Y&T написал: Можно врезать. Только зачем лишние проблемы? Лейка разгерметизирует пр-во под ванной - место прохода шланга. Если по задней стенке - прощай смеситель... ) Если по передней, то неудобен заход в ванну, нужны лючки для обслуживания, т.е. более сложный кожух-экран. Куда проще встройка с изливом, либо обычный настенный смеситель, легко ремонтируемый и заменяемый, никак не зависящий от ванны.
Y&T, можно примеры, нихрена не понимаю почему и что.
21.10.2016 в 10:12:34
Через отверстие для лейки так или иначе будет попадать вода под ванну, часто в дешевых смесителях невозможно поменять сам душевой шланг без отодвигания ванны.
Также будет невозможно заменить-починить сам смеситель, заменить подводку к нему. Т.е. вот так (ниже на фото) устанавливать неразумно.
А я за такие варианты:
21.10.2016 в 10:16:11
Axor?Круто!
21.10.2016 в 10:38:03
Y&T написал: Можно врезать. Только зачем лишние проблемы? Лейка разгерметизирует пр-во под ванной - место прохода шланга. Если по задней стенке - прощай смеситель... ) Если по передней, то неудобен заход в ванну, нужны лючки для обслуживания, т.е. более сложный кожух-экран. Куда проще встройка с изливом, либо обычный настенный смеситель, легко ремонтируемый и заменяемый, никак не зависящий от ванны.
Y&T, можно примеры, нихрена не понимаю почему и что.
Y&T написал: Через отверстие для лейки так или иначе будет попадать вода под ванну, часто в дешевых смесителях невозможно поменять сам душевой шланг без отодвигания ванны.
Также будет невозможно заменить-починить сам смеситель, заменить подводку к нему. Т.е. вот так (ниже на фото) устанавливать неразумно.
А я за такие варианты:
Y&T,спасибо уважаемый. Я понял что вы против монтировать кран с душем в саму ванну, если монтировать его в стену к нему также не будет доступа если что-то там сломается;(
21.10.2016 в 10:38:40
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу