LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

21.10.2016 в 10:38:03

Y&T написал: Можно врезать. Только зачем лишние проблемы? Лейка разгерметизирует пр-во под ванной - место прохода шланга. Если по задней стенке - прощай смеситель... ) Если по передней, то неудобен заход в ванну, нужны лючки для обслуживания, т.е. более сложный кожух-экран. Куда проще встройка с изливом, либо обычный настенный смеситель, легко ремонтируемый и заменяемый, никак не зависящий от ванны.

Y&T, можно примеры, нихрена не понимаю почему и что.

Y&T написал: Через отверстие для лейки так или иначе будет попадать вода под ванну, часто в дешевых смесителях невозможно поменять сам душевой шланг без отодвигания ванны.

Также будет невозможно заменить-починить сам смеситель, заменить подводку к нему. Т.е. вот так (ниже на фото) устанавливать неразумно.

А я за такие варианты:

Y&T,спасибо уважаемый. Я понял что вы против монтировать кран с душем в саму ванну, если монтировать его в стену к нему также не будет доступа если что-то там сломается;(

0
gemlihik
gemlihik
Новичок

Нью-Йорк

21.10.2016 в 10:38:40

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

21.10.2016 в 13:10:05

Если монтировать в стену и на стену с доступом, как раз, все будет хорошо, можно менять смесители через день). Главное - ванну можно муровать и требовать под ней сухости. Еще есть тема конденсата на шлангах и т.д. и т.п. Все проблемы можно решить техническими ухищрениями, дополнительными работами, но растет бюджет, а вы за него вроде переживаете.

0
LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

22.10.2016 в 21:56:45

Y&T написал: Если монтировать в стену и на стену с доступом, как раз, все будет хорошо, можно менять смесители через день). Главное - ванну можно муровать и требовать под ней сухости. Еще есть тема конденсата на шлангах и т.д. и т.п. Все проблемы можно решить техническими ухищрениями, дополнительными работами, но растет бюджет, а вы за него вроде переживаете.

Y&T, Я пока вообще не понимаю какую ванну брать, придется брать акрировую, из мрамора не потяну:(, чугун не хочу. Ванна нужна длиной 170 см, еще к ней придется экран прикупить или плиткой обложить пока не определился. Из фирм вроде хвалят RIHO, REHAU, VILLEROY BOCH OBERON. Не знаю что брать, хочется и полежать, рост у меня мелкий как-раз 170 см:)

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

23.10.2016 в 20:53:19

Все! Оберон, смеситель на стене, решено ))). А то вы никогда выбор не сделаете... Бренд, жесткая ванна, прямая геометрия, можно сверху класть плитку. Внутренний объем разумный. За последнее время пара-тройка знакомых делали ремонт, советовались, сходились именно на этой ванне. Все довольны, вроде). На Авито, кстати, иногда неплохо дают.

0
LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

24.10.2016 в 10:34:27

Y&T написал: Все! Оберон, смеситель на стене, решено ))). А то вы никогда выбор не сделаете... Бренд, жесткая ванна, прямая геометрия, можно сверху класть плитку. Внутренний объем разумный. За последнее время пара-тройка знакомых делали ремонт, советовались, сходились именно на этой ванне. Все довольны, вроде). На Авито, кстати, иногда неплохо дают.

Y&T, на авито оберон проскакивает? Новые, дешевле чем в инете? По моим параметрам мне нужна получается моделька villeroy boch oberon 170x75 bq170obe2v.

0
LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

24.10.2016 в 15:02:24

Y&T написал: Все! Оберон, смеситель на стене, решено ))). А то вы никогда выбор не сделаете... Бренд, жесткая ванна, прямая геометрия, можно сверху класть плитку. Внутренний объем разумный. За последнее время пара-тройка знакомых делали ремонт, советовались, сходились именно на этой ванне. Все довольны, вроде). На Авито, кстати, иногда неплохо дают.

Y&T, Что-то посмотрел дорого так;(, ищу где подешевле. Знаете что понял, эту ванну можно самому установить, система установки (ножки идут в комплекте) очень простая, это хорошо. Написано объем 135 литров, в комплекте с ножками. А если брать Акриловые ванны там тоже спец каркас идёт в комплекте?

0
Newcommer
Newcommer
Новичок

Амстердам

24.10.2016 в 15:03:54

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

24.10.2016 в 22:13:18

С акриловыми - по разному. Акриловые чаще гнутые коромыслом. У Оберона нет проблем с монтажом, есть инструкция с нюансами.

0
LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

24.10.2016 в 22:28:52

Y&T написал: С акриловыми - по разному. Акриловые чаще гнутые коромыслом. У Оберона нет проблем с монтажом, есть инструкция с нюансами.

Y&T, зашел сегодня посмотрел что такое кварил, видел ванну оберон полежал в ней, очень понравился матерал, намного прочнее акрила, ванна красивая, вот теперь думаю в сторону MY ART, тут вместо 135 литров аж 210.

0
LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

27.10.2016 в 10:21:51

Кто-нибудь ставил ванну my art??? Где отзывы почитать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу