11.02.2019 в 22:40:50
Ванны есть -завода нет.
11.02.2019 в 22:49:17
Апполло написал: Ванны есть -завода нет.
Апполло, куда делся Завод Универсал из Новокузнецка? В середине января 2019 приобрел ванну Завода Универсал. Не помню точно,но вроде(могу ошибаться) штампик производства стоял на этикетке 11.2018 г.
11.02.2019 в 23:17:57
Да мне вообще фиолетовы все эти махинации с чугуном. Всё равно обплевавшись сталь через год купите.
11.02.2019 в 23:27:22
2 Апполло. У лучших мастеров на Мастерграде установлены именно чугунные ванны. Даже фото выложены. И только положительные отзывы от всех гуру. Поэтому нет причин для волнений. Чугун- это лучший вариант для принятия горячих ванн. Проверено веками.
12.02.2019 в 00:00:04
О,да.У всех новокузнецкие.И ездят гуру на 21-х волгах.
12.02.2019 в 00:11:48
Чугунные ванны у гуру. Чугун он и в Африке чугун. И вес почти,как у Ностальжи на 2 кг меньше. Акира,например, 120 кг. :)
12.02.2019 в 00:40:01
Гуру ошиблись в выборе,бывает.Про чугун:Вы не в теме.Для отливки ванн самый качественный чугун у Goldman.Печи на малоеколичество руды(около пяти тонн) позволяют зафигачить 30% какого то серного шлака для облегчения веса,и выходит достаточное ровное основание под эмаль.У Вашего любимого завода печки по 30 тонн гонят кривую геометрию.Даже какой то ГОСТ придумали длядопусков.Про тепло в ванне 6 мм оставьте бабушкам у подъезда.
12.02.2019 в 13:05:45
Апполло,хотите сказать,что суперпрофи Мастерграда случайно ошиблись, установив у себя дома чугунные ванны 120 килограммовые комфортные красавицы?
Продавать, рекламировать и устанавливать можно любые лёгкие ванночки. Их легче таскать, монтировать хлипкие.
Но у многих Суперпрофи Мастерграда дома установлены чугунные ванны. Фото в открытом доступе. И только положительные отзывы эксплуатации десятилетиями.
Данный фактор,лично для меня стал КЛЮЧЕВЫМ в выборе чугунной ванны.
12.02.2019 в 14:06:36
Я Вам верю.Потому что каждый выбирает ванну,исходя из личных предпочтений и опыта эксплуатации. Что касается "суперпрофи":из всего огромного количества узких специалистов не найдется ни одного,кто мог бы продекларировать:"-Я знаю всё!".Не работайте на публику,это у Вас криво получается. Нет ни знаний,ни опыта эксплуатации. Что касается форума:пожалуйста,не забывайте,что приходя сюда из поиска,человек хочет найти конкретный ответ на конкретный вопрос.И получается,что приходит он в магазин,там одна песня,приходит к нему монтажник - другая песня.Поэтому когда излагаете личный опыт владения,поясняйте, что это Ваш личный опыт,а не взгляд большинства. Про апполло:я ничего не продаю,ничего не впариваю.И никого не рекламирую.Кальдевай считаю лучшими ваннами в плане ухода.Все эти песни про "лежать тепло" слушать не интересно.
12.02.2019 в 14:08:43
Вопрос такой - есть ли в Москве какое-то место, куда можно приехать, выбрать конкретный экземпляр чугуния, чтобы именно его привезли домой? Понятно, что и выбор ванн разных производителей должен быть достаточен.
12.02.2019 в 14:12:51
Сантехника - онлайн корректно возит.
12.02.2019 в 14:56:07
Апполло, корректно возит - это что значит? Проверяют перед доставкой или если я поедупрежу, что на улице буду проверять всё перед подъемом? К ним можно приехать, выбрать?
12.02.2019 в 15:19:56
Корректно - это значит ценят время клиента и однозначный бой не погрузят.Магазинов у них два,но это не означает,что в них будет та ванна,которую Вы выберете.
12.02.2019 в 15:54:49
Апполло, я согласен с Вами,что продавая ванны стальэмаль меньше вероятность нарваться на рекламацию и возврат. Стальэмаль очень стойкое и хорошее покрытие. И монтажникам легче работать, монтировать их проще, легкие они. Но... В бюджетном варианте стальэмаль мелкие 40 см. Чтобы полежать в ванне полностью покрытому водой нужно затыкать отверстие перелива и наполнять ванну до краев. Слив-перелив нужен тогда с пробочкой по типу простого Mc Alpine, чтобы была возможность заткнуть второй резиновой пробкой перелив.
В ванне Антика-донна Ванна-ВИЗ-Сталь НЛМК 170/75/40см толщина до 2,2 мм вес 30-35 кг ножки хорошие, устойчивые надежные я так и делал. Но вода очень быстро остывала. Теплопроводность, однако.
Претензий к стальэмали нет. Очень хорошее покрытие.
Для принятия ванн предпочтительней толстый чугун. Он и глубже и теплопроводность ниже. И борта не гнутся(применительно герметизации стыка со стенами) Но эмаль,естественно уступает стальэмали. (Я так думаю).
12.02.2019 в 23:02:36
Керенгаппух написал: Вопрос такой - есть ли в Москве какое-то место, куда можно приехать, выбрать конкретный экземпляр чугуния, чтобы именно его привезли домой? Понятно, что и выбор ванн разных производителей должен быть достаточен.
Керенгаппух, Касторама,ОБИ,Леруа. Чугун нормальный у Делафрон,Рока, Завод Универсал. Леруа привезли ту самую ванну,которую я выбрал и оплатил в магазине. Доставили аккуратно и даже помогли установить в ванной комнате на ножки грузчики. Хотя и не обязаны были это делать. На рынке есть много ПСЕВДОиталии,ПСЕВДОфинляндии и китайчатины из непонятного не-то свинца и серы. Не удивлюсь, если китайские ванны будут весить легче акриловых,ухо востро с китайчатиной, деффекты литья,раковины,уколы,каверны,куски шлака. Хотя и Делафрон уже не Франция и Рока не Испания. Остается честный Завод Универсал и Девон-Девон. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу