Developer написал :
Во время работы домашних куда-нибудь отправить, а помещения после работы хорошо проветрить
У нас кот, он "не выездной", его никуда не отправишь. Да и проветривание помещения не даст 100% эффект, ведь испарения могут длиться сутки, а то и больше. В общем, пока у меня сильные сомнения на счет возможности его применить.
darkstar написал :
P.S. А на счет марки респиратора Вы ничего не напутали? А то поиск в гугле выдает какой-то противотанковый гранатомет:
Вам следовало искать не Гуглем, а Яндексом (у него кол-во проиндексированных страниц рунета значительно больше) и по словам "+респиратор +РПГ +67", чтобы результат был поточнее. Респиратор РПГ-67. Удачи :)
К сожалению не нашел в продаже ни ремсостав, ни сазиласт-11. Почитал ветку про добавления ПВА в стяжку и подумал, может быть взять обычную цементно-песчаную смесь и развести ее 10%-ным раствором ПВА в качестве альтернативы ремсоставу?
Мы заделали в таком порядке
1 очистили швы от старой штукатурки.
2прошлись грунтовкой.
3забили белую колбасу
4заделали цементнойш штукатуркой герметиком для бассеинов(бирсс гемоластик если не ошибаюсь)
Господа и товарищи!
Не забывайте, что в панельном доме плиты имеют значительный ход в циклах нагрев-охлаждение!
Выкрошит тонкий слой штукатурки на раз: у меня дома так было - движение плит в течении года выталкивало любую заделку.
Потом появилась монтажная пена. Я почистил швы - дырки там чуть не до улицы были, заполнил пеной. После высыхания срезал, зашпаклевал. теперь - кр-р-расота!
Про крыс - странно, как минимум, этого бояться. Ну можете колючую проволоку запихать :)
Стоимость пены - так разве не СЕБЕ ремонт делаете?
darkstar написал :
У нас кот, он "не выездной", его никуда не отправишь. Да и проветривание помещения не даст 100% эффект, ведь испарения могут длиться сутки, а то и больше. В общем, пока у меня сильные сомнения на счет возможности его применить.
:)
Уже было дано много советов дельных и не очень, тем не менее, позвольте высказать и свою точку зрения. Воспользуйтесь советом Developer – а только полиуретановый герметик замените герметиком на основе MS полимера (модифицированного силана) у них абсолютно нет запаха, после вулканизации сможете покрасить / положить штукатурку или приклеить обои, ну и т.д.
darkstar написал :
К сожалению не нашел в продаже ни ремсостав, ни сазиласт-11.
Зачем искать, если можно сразу узнать названия. Какая у вас сумма на этот вид материалов и каков объём швов за вычетом пены??
darkstar написал :
Почитал ветку про добавления ПВА в стяжку и подумал, может быть взять обычную цементно-песчаную смесь и развести ее 10%-ным раствором ПВА в качестве альтернативы ремсоставу?
Нет, это не будет альтернативой, т.к. в ремсоставах несколько добавок (в частности, они очень быстро набирают прочность) и может быть высокопрочный цемент
Там что-то цена уж слишком высокая. Среднерыночная розничная цена, включая 2 патрона типа "А" - 120 руб. максимум. Хотя может там полумаска какая-нибудь другая, но судя по фото - стандартная
swalka написал :
Выкрошит тонкий слой штукатурки на раз: у меня дома так было - движение плит в течении года выталкивало любую заделку. ........
После высыхания срезал, зашпаклевал. теперь - кр-р-расота!
По шпаклёвке точно также пойдут трещины поэтому нужно использовать малярную (стеклотканевую) сетку. В принципе даже стыки/швы внутренних стен, заделанные теми же цементными штукатурками, всё равно дают трещины спустя какое-то время. Тут только эти варианты безпроблемные (в порядке возрастания стоимости и надёжности):
[*]обычные материалы (штукатурки и т.п.) + малярная сетка
[*]ремсостав (на цементной или эпокси основе) + малярная сетка
[*]герметик типа ПУ или более лучший + малярная сетка
[*]силовое замыкание с заполнением шва недорогим ремсоставом