darkstar
darkstar
Эксперт

Балашиха

05.10.2006 в 09:48:53

swalka написал : Про крыс - странно, как минимум, этого бояться. Ну можете колючую проволоку запихать Стоимость пены - так разве не СЕБЕ ремонт делаете

Стоимость пены не обсуждается. По эластичности, адгезии и способности все заполнить она вне конкуренции. Но на счет крыс Вы что-то странное высказали. Во-первых, я говорил не о крысах, а о мышах. Во-вторых, на этой неделе они, похоже, открыли очередной кубок по футболу: ночью носятся целыми стадами по подвесному потолку и создают ужасающий грохот. Причем все это происходит по всей площади потолка и из конца в конец. Бедных котик места себе не находит - он же все слышит, но поймать их там никак не может. А вот на счет температурных (или каких-либо других) подвижек плит в панельном доме полностью подтверждаю. Обычный цементный раствор быстро трескается по стыку с панелями. Вот я и подумал, что если добавить в него ПВА, то это даст необходимую эластичность. Ну и мыши его не прогрызут.

Bios написал : полиуретановый герметик замените герметиком на основе MS полимера (модифицированного силана) у них абсолютно нет запаха, после вулканизации сможете покрасить / положить штукатурку или приклеить обои, ну и т.д

Стразу имею два вопроса: 1) где найти этот герметик и 2) не проковыряют ли его мыши?

Developer написал : Зачем искать, если можно сразу узнать названия. Какая у вас сумма на этот вид материалов и каков объём швов за вычетом пены??

Вот этого я не могу пока сказать. Основные швы скрыты за сухой штукатуркой. И прежде чем ее сдирать, я бы хотел иметь то, чем буду их заделывать.

Developer написал : Нет, это не будет альтернативой, т.к. в ремсоставах несколько добавок (в частности, они очень быстро набирают прочность) и может быть высокопрочный цемент

Цемент можно взять любой, а скорость набирания прочности не важна, ведь это не стяжка, по которой нужно ходить. Меня больше интересуют другие аспекты: 1) хорошая адгезия, 2) умеренная эластичность и 3) отсутствие необходимости увлажнять при высыхании. Вроде все это имеет место при добавлении в раствор ПВА?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.10.2006 в 11:03:31

Мыши в п.. п-п-потолке?! Оригинально! :) Ну никакие твердые составы не удержат стыки плит. Хоть из чего.
Никакой эластичности не хватит при таких линейных расширениях.

Так если я правильно понял, то задача - не внешний вид швов, поскольку они будут закрыты?

Только от мышов ?

0
darkstar
darkstar
Эксперт

Балашиха

05.10.2006 в 11:28:36

swalka написал : Так если я правильно понял, то задача - не внешний вид швов, поскольку они будут закрыты?

Только от мышов ?

Именно так. Но не только от мышов, но и от запахов.

0
Misha_K
Misha_K
Местный

Москва

05.10.2006 в 11:37:27

2 darkstar

Сообщение от Bios полиуретановый герметик замените герметиком на основе MS полимера (модифицированного силана) у них абсолютно нет запаха, после вулканизации сможете покрасить / положить штукатурку или приклеить обои, ну и т.д

Если имеется в виду силиконовый герметик, то его после вулканизации нельзя красить, с него облезают любые лакокрасочные и штукатурные материалы. На упаковках специально указывают, что никакой дополнительной отделке силиконовый герметик не подлежит (поэтому я выше писал, что герметик - после штукатурки). Силиконовый герметик бывает ацетатный и нейтральный. Ацетатный при вулканизации пахнет уксусом (не очень сильно и совсем недолго, максимум с натяжкой - час), нейтральный вроде ничем не пахнет, но дороже ацетатного (я видел за 60 р силиконовый ацетатный герметик и за 80 р силикатный нейтральный герметик, оба за тубус объемом 300 мл). Если красить - то акриловый герметик, на нем об этом пишут. Он, кстати, дешевле силиконового, в том же магазине (ОБИ) та же упаковка стоит 40 р. Насчет поедаемости силиконового или акрилового герметика мышами - не знаю, никаких свидетельств за или против не слыхал.

Цемент можно взять любой, а скорость набирания прочности не важна, ведь это не стяжка, по которой нужно ходить. Меня больше интересуют другие аспекты: 1) хорошая адгезия, 2) умеренная эластичность и 3) отсутствие необходимости увлажнять при высыхании. Вроде все это имеет место при добавлении в раствор ПВА?

Адгезия действительно значительно возрастает, устойчивость к изгибу - тоже. Необходимость водоухода за уложенным раствором сохраняется, т.к. ПВА не ограничивает способность влаги испаряться из раствора. Где-то читал (не припомню, где именно) что оптимальная добавка ПВА - около 5% (по массе). Тут недалеко этот вопрос специально обсуждают с подробностями: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=19483

0
darkstar
darkstar
Эксперт

Балашиха

05.10.2006 в 12:42:45

Misha_K написал : Тут недалеко этот вопрос специально обсуждают с подробностями: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=19483

Именно в связи с этим у меня и возник вопрос о добавлении ПВА. Вот только не понятно, каким образом посчитать величину добавки. С одной стороны, пишут о необходимости первоначального разбавления водой ПВА и приготовлении цп-раствора на основе этой "водички". С другой, если считать 5% ПВА к общей массе, то воде там делать уже практически нечего - все потечет. Не проще ли было бы давать рекомендацию как разбавлять ПВА водой? Ведь в конечном итоге консистенция пц-раствора определяется общим количеством жидкости.

0
Misha_K
Misha_K
Местный

Москва

05.10.2006 в 15:25:18

Нормальной рецептуры приготовления раствора с дисперсией ПВА, честно говоря, сам не видел. Насчет предварительно распустить ПВА в воде и затворять раствор на полученной жиже - это да.

0
Bios
Bios
Местный

Санкт-Петербург

06.10.2006 в 00:43:12

darkstar написал : Стразу имею два вопроса: 1) где найти этот герметик и 2) не проковыряют ли его мыши?

1) В Москве они есть – это точно, а у кого конкретно?! – думаю, что москвичи эту "поляну" знают лучше, если не смогут помочь через пару дней дам координаты одного хорошего человека, правда это не его тема - занимается лаками и красками, в том числе и в "Городе мастеров" на соседнем форуме, но помочь сможет. 2) Ну… если резина им нравиться :) 2Misha_K
Большое спасибо за столь подробный рассказ о типах герметиков, но Вы ошиблись, я имел ввиду гибридный герметик на основе MS полимера – который, повторюсь, можно и окрашивать и наносить штукатурку и иные покрытия. Вообще об этих материалах можно долго говорить, но тогда надо заводить отдельную тему, а если коротко – прочитайте техническое описание ;)

0
Misha_K
Misha_K
Местный

Москва

06.10.2006 в 01:22:07

2 Bios

Действительно, если судить по описанию - это хороший материал. А ещё очень дорогой - за 300-мл тюбик на том питерском сайте просят целых 150 р.

0
Developer
Developer
Эксперт

Москва

06.10.2006 в 01:56:08

darkstar написал : Стразу имею два вопроса: 1) где найти этот герметик и 2) не проковыряют ли его мыши?

Попробуйте Яндексом по словам "+герметик +MS +цена" в регионе Москва. По ПУ герметикам я бы вам подсказал продавцов, а вот MS герметики - продукция более редкая

darkstar написал : Вот этого я не могу пока сказать. Основные швы скрыты за сухой штукатуркой. И прежде чем ее сдирать, я бы хотел иметь то, чем буду их заделывать.

Без бюджета что-либо советовать бессмысленно

darkstar написал : Меня больше интересуют другие аспекты: 1) хорошая адгезия,

Адгезия чуть лучше, чем у обычной цементно-песчанной (ЦП) смеси и ниже, чем у большинства ремсоставов (в диапазоне 0,5-1,0 Мпа)

darkstar написал : 2) умеренная эластичность и

Точнее больше прочность на растяжение при изгибе. Для улучшения трещиностойкости вы также можете добавить в раствор фибру (полипропиленовые волокна). Стоит она недорого

darkstar написал : 3) отсутствие необходимости увлажнять при высыхании.

Это (трещинообразование) зависит нескольких факторов: влажность воздуха в помещении, температура, водо-цементное отношение, марка цемента и т.д. Увлажнять не нужно, т.к. можно просто заклеить швы пластиковым скотчем шириной 70 мм

darkstar написал : Вроде все это имеет место при добавлении в раствор ПВА?

Не забывайте о том, что писалось в сообщении #20, т.е. те же ПУ или MS герметики могут испытывать относительное удлинение до 500% и более без отрыва от основания и разрыва

0
Developer
Developer
Эксперт

Москва

06.10.2006 в 02:01:29

Misha_K написал : Адгезия действительно значительно возрастает, устойчивость к изгибу - тоже.

Да ничего там значительно не возрастает, а тем более адгезия. При увеличении удельного содержания ПВА (5-15%) в растворе одни свойства бетона соответственно улучшаются, а другие наоборот ухудшаются. При добавлении клея ПВА тем более

Misha_K написал : Действительно, если судить по описанию - это хороший материал. А ещё очень дорогой - за 300-мл тюбик на том питерском сайте просят целых 150 р.

Свойства значительно лучше, чем у силиконовых и акриловых герметиков. Те же ПУ герметики не только BOSTIK делает, а также другие производители, но они также стоят дороже, чем силиконовые и акриловые

0
darkstar
darkstar
Эксперт

Балашиха

06.10.2006 в 10:20:19

Наконец мне стало понятно, что это такое. Спасибо. К сожалению должен признать, что это материалы не для простых смертных, а тех, кто ездит на дорогих машинах и живет в домах "класса люкс". Такие деньги я не намерен платить за какой-то герметик, даже если бы были лишние.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу