swalka написал : Про крыс - странно, как минимум, этого бояться. Ну можете колючую проволоку запихать Стоимость пены - так разве не СЕБЕ ремонт делаете
Стоимость пены не обсуждается. По эластичности, адгезии и способности все заполнить она вне конкуренции. Но на счет крыс Вы что-то странное высказали. Во-первых, я говорил не о крысах, а о мышах. Во-вторых, на этой неделе они, похоже, открыли очередной кубок по футболу: ночью носятся целыми стадами по подвесному потолку и создают ужасающий грохот. Причем все это происходит по всей площади потолка и из конца в конец. Бедных котик места себе не находит - он же все слышит, но поймать их там никак не может. А вот на счет температурных (или каких-либо других) подвижек плит в панельном доме полностью подтверждаю. Обычный цементный раствор быстро трескается по стыку с панелями. Вот я и подумал, что если добавить в него ПВА, то это даст необходимую эластичность. Ну и мыши его не прогрызут.
Bios написал : полиуретановый герметик замените герметиком на основе MS полимера (модифицированного силана) у них абсолютно нет запаха, после вулканизации сможете покрасить / положить штукатурку или приклеить обои, ну и т.д
Стразу имею два вопроса: 1) где найти этот герметик и 2) не проковыряют ли его мыши?
Developer написал : Зачем искать, если можно сразу узнать названия. Какая у вас сумма на этот вид материалов и каков объём швов за вычетом пены??
Вот этого я не могу пока сказать. Основные швы скрыты за сухой штукатуркой. И прежде чем ее сдирать, я бы хотел иметь то, чем буду их заделывать.
Developer написал : Нет, это не будет альтернативой, т.к. в ремсоставах несколько добавок (в частности, они очень быстро набирают прочность) и может быть высокопрочный цемент
Цемент можно взять любой, а скорость набирания прочности не важна, ведь это не стяжка, по которой нужно ходить. Меня больше интересуют другие аспекты: 1) хорошая адгезия, 2) умеренная эластичность и 3) отсутствие необходимости увлажнять при высыхании. Вроде все это имеет место при добавлении в раствор ПВА?