DED@ПВО написал :
Так нормально. Я не понял одного - духовой шкаф и ППМ действительно больше 5,5kW каждая???? Может все таки заменить АВ25А на АВ16А???
На многих ПММ не пишут максимальную потребляемую мощность, а указывают только потребление за цикл. Но на тех что пишут, действительно не нашел больше 2,5 кВт. Поменяем автомат, но кабель трогать не буду. Спасибо!
Вводный кабель заводите на двойные клеммы дифа ABB. На них можно зажать ВВГ в одну "дырку" и ПВ3 в другую, в отличии от рубильника OT.
На ванную нужно три линии: 3х1.5 свет, 3х2.5 бойлер и 3х2.5 розетка. Даже в таком неверном варианте нет смысла в кабеле 3х4: диф всего-то 16А.
Зачем стиральной машинке целых 25А? И 10-16 хватит. И духовке с посудомойкой должно хватить 16А.
УЗО на спальню, кстати, тоже можно взять 40А, а не 63. И гостиная/балкон/СМ тоже на 40, если замените автомат СМ на "нормальный")
Ну и весь свет получился под одним УЗО. Это плохо...
А какой диф ставить? Тогда с соседним (на холодильник) можно будет гребенкой подключить и на нее подвести 2 ПВ1 10кв.мм. идущие от подъездного щитка?
А можно его оставить? Не хотелось бы перекладывать. Я думал так: приходит в ванную одна линия на розетку под бойлер, от нее на розетку и далее на освещение (штук 6-7 точечных в потолке)
АВ16А ставлю на ПММ, СМ, ДШ. Кабель не перекладываю. Норм будет?
witoff,
Диффавтомату С63А 300мА в квартирном щитке делать нечего!!! Выносите его в этажный щиток, и достаточно будет на дифф.ток 100ма. Этот диф должен защищать кабель ввода и обеспечивать противопожарную безопасность всей квартиры. На это место ставьте модульный рубильник или обычный АВ 63 - 100А 2р, если не найдете рубильник.
DED@ПВО написал :witoff,
Диффавтомату С63А 300мА в квартирном щитке делать нечего!!! Выносите его в этажный щиток, и достаточно будет на дифф.ток 100ма. Этот диф должен защищать кабель ввода и обеспечивать противопожарную безопасность всей квартиры. На это место ставьте модульный рубильник или обычный АВ 63 - 100А 2р, если не найдете рубильник.
Alexiy,Дорогой мой, есть разные подходы к компоновке и использованию. Вы любите плодить нулевые шинки, а я стараюсь обходиться без них. Так что давайте не будем грызться. ТС выберет сам что ему надо. Два полюса для того чтобы выполнить роль рубильника - полностью обесточить квартиру.
И возник еще вопрос. Автоматы есть на 4,5кА и 6кА. Какие брать?
А еще не могу найти по магазинам С16А 10мА. А в инете он ~4 тыс стоит. Это действительно так?
witoff написал :
И возник еще вопрос. Автоматы есть на 4,5кА и 6кА. Какие брать?
А еще не могу найти по магазинам С16А 10мА. А в инете он ~4 тыс стоит. Это действительно так?
А снимите металлическую панель закрывающую автоматы в щите и сфотографируйте общий план, и провода подходящие к автомату.
Либо меня зрение подводит, либо в щите месиво из ПВС (крайний левый провод на счетчик, или за ним), либо висят какие то сопли.
pleshkovpa написал :
А снимите металлическую панель закрывающую автоматы в щите и сфотографируйте общий план, и провода подходящие к автомату.
Либо меня зрение подводит, либо в щите месиво из ПВС (крайний левый провод на счетчик, или за ним), либо висят какие то сопли.
Там действительно что-то для меня непонятное из проводов. В следующий раз поеду сфотографирую..