m0zart В нашей семье никогда не забывают выключать свет :) а вот про смеситель могут и забыть, тем более у него нет никаких внешних проявлений что он открыт.
Sergey N написал :
Кран в этом отношении ничем не отличается. Ну разве что на нем есть постоянное "дежурное" напряжение. А так то же самое - подал на управляющий контакт напряжение - открылся. Снял напряжение - закрылся.
Сам с шаровыми кранами с электроприводами не встречался до этого, со схемой подключение например клапана все понятно. Подскажите как шаровые тогда подключить? Вот свет включился на шаровой подалось напряжение и он открывается это понятно, а как быть с закрытием? Или может дадите ссылку где прочитать про подключение.
soveren, так и я про то. мастырить что то энергонезависимое, типа, что б положение шарового было нормально закрытым, как у электромагнитного клапана, усложнять что то - зачем?
У меня термоголова в сантехшкафу и клапан нормально закрытый, доволен как слон на водопое.... Ничего делать не надо, кнопочку нажал на лейке пошла тепленькая, свет выключил вода закрылась.
redcat07 написал :soveren, так и я про то. мастырить что то энергонезависимое, типа, что б положение шарового было нормально закрытым, как у электромагнитного клапана, усложнять что то - зачем?
Ну в ТЕОРИИ с клапаном лейка меньше прослужит чем с шаровиком, т.к. шаровик постепенно воду включает а клапан резко. Но сейчас что-то сам склоняюсь к клапану чтобы лишние проблемы не огрести.
soveren написал :
Для большего удобство хочется чтобы смеситель был всегда открытый, а вода включалась кнопкой на лейке. Я опасаюсь того, что это приведет к повышенному давлению в лейке и может вызвать крупные неприятности в будущем,
категорически нельзя так делать. Я могу привести очень много примеров "знакомства с соседями снизу" при такой схеме эксплуатации гигиенической лейки. рано или поздно душевой шланг сорвет, или лейка начнет протекать.
Если нет возможности поставить рядом на раковину специальный смеситель, то в вашем случае лучше установить унитаз с функцией биде.
http://santehnika-online.ru/pans/129/18628/
ГидроМС написал :
категорически нельзя так делать. Я могу привести очень много примеров "знакомства с соседями снизу" при такой схеме эксплуатации гигиенической лейки. рано или поздно душевой шланг сорвет, или лейка начнет протекать.
Если нет возможности поставить рядом на раковину специальный смеситель, то в вашем случае лучше установить унитаз с функцией биде.
http://santehnika-online.ru/pans/129/18628/
Извините а вы тему читали или только первый пост? Тут как раз и обсуждается каким способом лучше убрать давление с лейки.
soveren написал :
Подскажите как шаровые тогда подключить?
На шаровом всегда есть "дежурное" напряжение.
Управляется третим управляющим контактом. Подали на него напряжение - открылся и стоит открытый. Сняли напряжение - закрылся.
Так что "дежурные" контакты подключаете напрямую в сеть, управляющий - на свет в санузле. Точные цвета проводников не помню уже, но можно найти при необходимости - где-то на форуме точно было
Warhamster написал :
Sarlen, схему реализации не покажете? Или фото - вообще шикарно было бы
С фото напряг. На пальцах: термоголова типа такой
после него клапан нормально закрытый (открывается когда подается 220, подключено параллельно со светом), после него регулировочный вентиль, для регулировки потока, ну и выход из стены к которому лейка подключена. С одной стороны лейка под давлением, но если рванет вода в любом случае перекрыта клапаном.
soveren написал :
а вот про смеситель могут и забыть, тем более у него нет никаких внешних проявлений что он открыт
При обычном подключении клапана на свет туалета проблема забывчивости не решается и добавляются ненужные включения (не каждому посетителю и не каждый раз тот самый душ нужен). Для решения этих проблем можно использовать подключение через выключатель с датчиком движения (появился человек - клапан открылся, ушел - закрылся) или через включатель с задержкой выключения (как, кстати, делалось на сушилках для рук) - нужен душик - жмем кнопку, клапан включается на заданное время (скажем, 5 мин) - потом отключается.
Последнее легко сделать с помощью релюхи типа
http://www.electro-mpo.ru/card6936.html#.UgcliI1M9fc
и любой кнопки без фиксации.