14.10.2013 в 08:56:52
Warhamster написал : Sarlen, так Вы показываете обычный смеситель. Я думал, что у Вас именно термоголовка с погружным датчиком, например. Вот и стало тнтересно, для чего она: например, сам смесак прямо перед потребителем, а датчик где-то ближе к коллектору, или что там у Вас. И если темрература меняется, то смеситель об этом узнает заранее...
Это именно термосмеситель, т. е. на выходе вода установленной температуры. Принцип работы точно такой же как у термосмесителей внешней установки. Такие ставят в общественных местах, детских садах, чтобы не крутили два крана, в особо продвинутых краны с датчиком наличия рук под краном. Есть термоголовы с предустановленной температурой, есть с возможностью регулировки.
По поводу редуктора, тут больше вопрос стабильности давления с стояке, если оно стабильно, то достаточно регулировочного вентиля снизить поток, если скачет, лучше регулятор давления поставить, но нужно чтобы он работал от 0,5 атм, для гигиенической лейки 1 атм думаю достаточно.
14.10.2013 в 09:35:16
простой смеситель ставьте
17.10.2013 в 09:47:20
Добрый день! Ксожалению, я не специалист и тонкостей монтажа не знала, наивно полагала, что, купив термосмеситель, у меня все будет шоколадно. Результат: давление забивает и вода не смешивается, идет либо кипяток, либо холодная ; шланг уже потек... Но отказываться от теплой водички не хочу, к сожалению плитку уже положили и сбивать ее тоже нет желания. Термосмеситель стоит в сантехническом шкафу за унитазом. Прошу помочь советом, как исправить ситуацию, не разгромив туалет.Фото попробую подгрузить.
17.10.2013 в 10:00:00
Редукторов нет вообще?
17.10.2013 в 13:36:32
Нет.
17.10.2013 в 13:44:04
Когда будут, смеситель будет работать правильно. В паспорте указывается, какая максимальная разница давлений допускается. Чтобы вам не искать, скажу: маленькая, обычно 1 бар где-то, без редукторов никак.
18.10.2013 в 09:41:44
Спасибо. Сейчас нашла паспорт на термрсеситель модель 1366 (видимо Китай). Мин. Давление воды 0,1 Мпа, Макс. Рабочее давление 0,6 МПа Рекомендуемое 0,1-0,5 МПа и меленьким шрифтом написано, что рекомендуется установить редукторы.
21.05.2014 в 23:02:42
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: хочу установить гигиенический душ около унитаза в совмещенном санузле (хрущевка). Раковина между ванной и унитазом без смесителя. Думала о возможности установить обычный смеситель с лейкой от гигиенического душа (не убирая трубы в стену) слева от унитаза, примерно где висит туалетная бумага. Такой вариант возможен? Если "да", то какой смеситель лучше купить, какие гибкие шланги или трубы? что еще нужно будет? Установит ли такой душик сантехник из дэза или надо обращаться в специализированную фирму?
22.05.2014 в 00:31:35
velvet96, думаю, что Вам будет проще и дешевле установить в раковину смеситель с выводом для гигиенического душа. Полагаю так же, что сантехник из деза справится.
22.05.2014 в 16:15:37
Вадим М, но в раковине нет отверстия для смесителя, менять раковину это слишком уж как-то. Вообще прочитала все темы про гигиенический душ (что нашлись через поисковик) и совсем запуталась:eek:, что же надо покупать, обратные клапаны, термостаты ....- голова кругом. А если мне подойдет душик без кнопки включения на лейке? или таких не бывает? Срочно надо сделать, чтобы мог пользоваться пожилой человек, "красота конструкции" стоит на 2 месте, ну и конечно, чтобы не затопилось все.
22.05.2014 в 20:23:34
velvet96 написал : ...но в раковине нет отверстия для смесителя, менять раковину это слишком уж как-то.
"Слишком" - это, по-моему, как раз все остальные варианты с термостатическим смесителем, обратными клапанами и т.д. Для "хрущевки" можно подобрать раковину рублей за 900, хороший смеситель с гиг.душем - 4-4,5 тысячи. А при сооружении отдельного гигиенического душа Вы и в 10 тысяч не уложитесь.
velvet96 написал : ...что же надо покупать, обратные клапаны, термостаты .....
Либо то, что предложил я, либо то, что Вы перечисляете (в этом случае, еще и приглашать мастера уровня Tehnik-san).
velvet96 написал : ...А если мне подойдет душик без кнопки включения на лейке? или таких не бывает? ...
Такие бывают (лейки для обычного душа), только Вам он вряд ли подойдет, так как пользоваться им по назначению будет практически невозможно.
22.05.2014 в 22:13:02
Ясно, спасибо, значит гигиенический душ - не наш случай, тогда придется искать длинный шланг для душа, что бы до унитаза доставал:(
22.05.2014 в 22:27:00
velvet96, посмотрите тему по гиг.душикам на этом форуме может найдете подходящий вариант Вам нужен смеситель с термостатом + шланг с лейкой для гиг.душа , его можно на стене закрепить ,
26.12.2015 в 04:11:49
почитал тему, я правильно понимаю, что вся возня, ставить редуктора термос месите-ка, клапаны, только для того, чтобы не поставить один полноценный краник, который приподнимаясь подает давление на лейку с кнопкой и воду теплую...- это всего одно движение? бывают две ручки, одна в одном положении мешает воду( не термостат) вторая включение/напор. это насколько нужно усложнять конструкцию и удорожать чтобы давление в лейке появлялось при включении света, каждый раз. хочу предположить что все эти заморочки в основном для удобства женщины ? мужики и дети попроще к туалету относятся
10.10.2021 в 14:51:40
Здравствуйте, какой диаметр труб подводить к термосметильной головке?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу