09.10.2013 в 11:58:06
iv.iv написал : Так все нормально получается....-по наружним стенам так как у Касимова на фото(2 25трубы над плинтусом и радиатор с нижним подключением).
Да, если только панели высотой 30 ставить.
09.10.2013 в 12:01:37
glong написал : Ну так если вас смущают трубы - сделайте водяной теплый пол, его можно сделать самостоятельно, главное правильно трубу подобрать!
Я же говорю - полы уже сделаны. Всё-таки сделать тёплый пол - гораздо сложнее радиаторного отопления. Особенно деревянный... Или я не прав?
09.10.2013 в 12:21:19
Vladimir_Vas написал : Отлично вписывается! 8 см сверху и 16см - снизу. Все будет работать! Тип 22 как раз очень пойдет! То, что он будет выступать слегка - хорошо, окна меньше потеть будут. У меня два окна высотой 2,5 метра тоже имеют подоконник на 66 см. Стоит тип 22 с высотой 50 см! Отлично работает! Разводка правда скрытая в полу - лучевая.
Так этого я и хочу. Но мастера настаивают, что нужно использовать панели с нижней подводкой и мультифлекс. Говорят - не влезет в 16 и даже 20 см. Я пока не держал в руках ни панели, ни мультифлекс, но мне тоже так кажется: мультифлекс высотой мм100 (?) + отводы от радиатора вниз 20 (?) + две трубы ПП (или сшитый ПЭ) 2х25 + между ними должен быть зазор 10 (?) + расстояние нижней трубы от пола 10 (?) + отводы от магистрали к мультифлексу 40 (для ПП, для сшитого ПЭ ещё больше) = 220 мм. И это я занизил, наверное...
От боковой подводки мастера отговаривают: некрасиво, провиснет, нужно отдельно покупать терморегуляторы и т.п. А у меня от стен, где можно впотай спустить сверху трубы, до радиаторов - от 20 до 80 см максимум - труб почти и видно не будет (может, эти куски вообще из меди сделать?)! Чем если по всему плинтусу будет висеть 2 трубы с отводами...
09.10.2013 в 12:43:15
Vodnik написал : От боковой подводки мастера отговаривают:
Мастера не хотят под потолком работать! Это реально - тяжело. Сейчас подшиваю по вечерам свес крыши - руки болят. Да и ноги дрожат - высоко над землей работать - страшно. Куда как спокойнее сидя на полу, чем прыгать по стремянкам как обезьяна. :)
09.10.2013 в 12:54:58
Vladimir_Vas написал : Мастера не хотят под потолком работать! Это реально - тяжело. Сейчас подшиваю по вечерам свес крыши - руки болят. Да и ноги дрожат - высоко над землей работать - страшно. Куда как спокойнее сидя на полу, чем прыгать по стремянкам как обезьяна. :)
Боюсь, что Вы абсолютно правы!
09.10.2013 в 16:46:34
Vodnik написал : Да, если только панели высотой 30 ставить.
ПП трубы уместятся за батареей.Если она 500.
09.10.2013 в 17:18:57
касимов написал : ПП трубы уместятся за батареей.Если она 500.
А можно так делать - трубы за батареей? Они ведь перекроют прописанный минимальный зазор от панели до стены в 30 мм? Нет ли фотки такого решения?
09.10.2013 в 17:40:40
Vodnik написал : Нет ли фотки такого решения?
Были .У кого-то из сварных наших.
09.10.2013 в 18:07:44
Vladimir_Vas написал : Мастера не хотят под потолком работать!
:)Какая разница где,да хоть в 40см подвала....-все это сложности,а отсюда и соответствующая цена!Есть заказчики которых слушаешь и понимаешь что кроме ля-ля-ля больше дела не будет,ему просто скучно....Вот эта тема о чем?-обо всем и ни о чем....:)...Помните Альфабраво с унитазом?
09.10.2013 в 18:57:51
iv.iv написал : Альфабраво
Он хоть знал для чего*восьмерка*.Но платить тоже стеснялся.
10.10.2013 в 12:44:27
iv.iv написал : :)Какая разница где,да хоть в 40см подвала....-все это сложности,а отсюда и соответствующая цена!Есть заказчики которых слушаешь и понимаешь что кроме ля-ля-ля больше дела не будет,ему просто скучно....Вот эта тема о чем?-обо всем и ни о чем....:)...Помните Альфабраво с унитазом?
Обидны слова Ваши, iv.iv, но... честны. Сам с людьми работаю и хорошо понимаю, о чём Вы. Только я стараюсь-таки удовлетворить даже скучного заказчика - наверное, потому что у меня их не так много. А у мастера по отоплению - стоит очередь из владельцев трёхэтажных коттеджей: "Сделайте мне тепло" - "300 тысяч за работу" - "Договорились". А с моими 4 радиаторами, да ещё какими-то идеями по дизайну... Короче, мастера ищу с августа, холодно уже, греюсь электричеством, а Вы говорите - ля-ля-ля! Тут вопрос жизни и смерти. Похоже, придётся делать самому. Наделаю ошибок - буду переделывать, но лучше переделывать за собой, чем отдать деньги и затем переделывать за кем-то (уже сколько раз приходилось!) Вот и пытаюсь разобраться.
Тема не ни о чём - я задал конкретный вопрос: можно ли к магистрали за фальшпотолком первого этажа подключить одновременно радиатор первого этажа (подводка сбоку) и второго (подводка снизу)? В конце-концов, получил от Вас и от касимов утвердительный ответ. Про минусы и особенности такого решения никто не отозвался. Попутно узнал и другие полезные варианты. Ну а как ещё разобраться?
Кстати, за дополнительные сложности я готов был заплатить. С одним из мастеров такой разговор был: "Буду делать только армированным стекловолокном ПП" - "Но в инструкции на котёл рекомендуют трубы с кислородным экраном" - "Впервые слышу" - "Я бы хотел сделать трубами HP Trend с армировкой алюминием в верхнем слое" - "Мы такими не делаем" - "Почему?" - "..." (видимо, тут ему стало скучно) - "Я куплю Вам инструмент для торцевания и доплачу за работу" - "Да? Ну тогда... Не, всё равно такими не будем делать!"
10.10.2013 в 13:14:03
Vodnik написал : Обидны слова Ваши, iv.iv, но... честны. Сам с людьми работаю и хорошо понимаю, о чём Вы
:)Окей,тогда вопрос...-почему нельзя пустить двухтрубку(как у Касимова на фото)и с нижним подключением радиаторы 30см(там где их нехватит под окнами добавляем где можно)?Имею ввиду по наружним стенам...P.S.рисунки раньше грузились,а сейчас сжал до немогу и нехочет....
10.10.2013 в 13:49:14
Вот так пустить трубы.....
10.10.2013 в 13:57:20
Vodnik написал : "Но в инструкции на котёл рекомендуют трубы с кислородным экраном
Vodnik написал : "Я бы хотел сделать трубами HP Trend с армировкой алюминием в верхнем слое" -
Не вижу взаимосвязи...-алюминий то есть но перфорированный....:)
Vodnik написал : Вот и пытаюсь разобраться.
10.10.2013 в 15:10:35
iv.iv написал : :)Окей,тогда вопрос...-почему нельзя пустить двухтрубку(как у Касимова на фото)и с нижним подключением радиаторы 30см(там где их нехватит под окнами добавляем где можно)?Имею ввиду по наружним стенам...P.S.рисунки раньше грузились,а сейчас сжал до немогу и нехочет....
Да можно, конечно! Просто мне не очень нравится такое решение:
Почему не использовать возможность:
Если это только вопрос цены, сложности монтажа - я готов. Вот если это технически будет плохо работать (типа воздух будет собираться наверху; всё тепло уйдёт в радиаторы 2-го этажа, когда поставлю; пол 1-го этажа будет холодным и т.п.) - ну, глупость себе придумал, наставили на путь истинный, спасибо! Сделаю, как у Касимова.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу