Vladimir_Vas написал :
Отлично вписывается! 8 см сверху и 16см - снизу. Все будет работать! Тип 22 как раз очень пойдет! То, что он будет выступать слегка - хорошо, окна меньше потеть будут. У меня два окна высотой 2,5 метра тоже имеют подоконник на 66 см. Стоит тип 22 с высотой 50 см! Отлично работает! Разводка правда скрытая в полу - лучевая.
Так этого я и хочу. Но мастера настаивают, что нужно использовать панели с нижней подводкой и мультифлекс. Говорят - не влезет в 16 и даже 20 см. Я пока не держал в руках ни панели, ни мультифлекс, но мне тоже так кажется: мультифлекс высотой мм100 (?) + отводы от радиатора вниз 20 (?) + две трубы ПП (или сшитый ПЭ) 2х25 + между ними должен быть зазор 10 (?) + расстояние нижней трубы от пола 10 (?) + отводы от магистрали к мультифлексу 40 (для ПП, для сшитого ПЭ ещё больше) = 220 мм. И это я занизил, наверное...
От боковой подводки мастера отговаривают: некрасиво, провиснет, нужно отдельно покупать терморегуляторы и т.п.
А у меня от стен, где можно впотай спустить сверху трубы, до радиаторов - от 20 до 80 см максимум - труб почти и видно не будет (может, эти куски вообще из меди сделать?)!
Чем если по всему плинтусу будет висеть 2 трубы с отводами...