vpalehin написал: 15 лет до ремонта не было никаких фильтров, кроме грязевиков. И никаких проблем не испытывали. Один раз только поменяли смеситель в раковине. Они действительно так нужны? Цена вопроса наверное тысячи полторы за штуку? Или хорошие дороже стоят? Просто сейчас уже нет особого желания вкладываться во все это. Ремонт закончен и как-то уже подрасслабился)
Простая аналогия: в телевизоре на входе блока питания стоит предохранитель. Всегда. В современных телевизорах его практически никогда не меняют. Телевизор устаревает и его на дачу отвозят или выкидывают. Вместе с целым предохранителем. Спрашивается: зачем же предохранители нужны?
А теперь личный опыт: весной этого года, когда всех заперли по домам, но строители продолжали "пилить бюджеты" два соседних со мной дома переключили на временную схему водоснабжения/отопления. Проложили "новые" трубы по улице и переключили. И пошла водичка с мусором по квартирам. Я не санта, но выручать знакомых, которые там живут пришлось. Их слова были в точности как у вас: "40 лет жили без фильтров и ничего не забивалось, а тут унитаз не набирает, вода еле идет, смеситель дорогой не перекрывает воду" И это только те, к кому я ходил лично. Слова о пользе фильтра уже не выглядели для них агитацией "за все хорошее". Особенно если учесть, что через пару лет их снова переключат на вновь проложенные "на постоянно" трубы.
Получается антиреклама промывных, которые для такой взвеси бесполезны, но сколько крупной дряни они из этого подарочка задержали - вот что интересно.