an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

15.10.2014 в 11:20:33

Вот петля: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=195385&p=4759018&viewfull=1#post4759018

RitDik, я нахожусь примерно в вашем положении, когда своих знаний нет, как и знающих слесарей-исполнителей. Поэтому также собираю информацию, чтобы выработать рабочее подключение. Но у меня ситуация проще - этаж средний, 3 верхних подачи и 1 нижняя, для таких случаев тут уже есть однозначные схемы.

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

15.10.2014 в 11:21:41

an.kh. написал : Видел такое на одном из фото Олеговича, где ему по какой-то причине

Судя по картинке на клечатом листке - в этом случае точно такая же причина намечается (когда ПП будет заменен на железяку). Без этой петли радиатор не снять будет - конус американки не вывести из "седла"... Петля на стальной трубе работает как компенсатор, чтобы за счет податливости этой самой "петли" можно было сдвинуть на несколько мм радиатор и снять его в случае необходимости. Для этого же и кран с американкой на байпасе (где на рисунке знаки вопроса). Во всяком случае другого применения всего этого мне не видится :) Ну а воздухоотводчик на петле будет обязателен.. Тут где-то рядом была тема про завоздушивание радиатора - там примерно та же картина наблюдалась (воздухоотводчика не было).

0
RitDik
RitDik
Местный

Санкт-Петербург

15.10.2014 в 11:30:31

an.kh. написал : Вот петля: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=195385&p=4759018&viewfull=1#post4759018

RitDik, я нахожусь примерно в вашем положении, когда своих знаний нет, как и знающих слесарей-исполнителей. Поэтому также собираю информацию, чтобы выработать рабочее подключение. Но у меня ситуация проще - этаж средний, 3 верхних подачи и 1 нижняя, для таких случаев тут уже есть однозначные схемы.

Так часто бывает, пока все работает. Как только перестает, тогда и начинаются "танцы с бубном". Делать, как мне кажется, всегда легче чем переделывать.

0
RitDik
RitDik
Местный

Санкт-Петербург

15.10.2014 в 11:37:06

Gins написал : Судя по картинке на клечатом листке - в этом случае точно такая же причина намечается (когда ПП будет заменен на железяку). Без этой петли радиатор не снять будет - конус американки не вывести из "седла"... Петля на стальной трубе работает как компенсатор, чтобы за счет податливости этой самой "петли" можно было сдвинуть на несколько мм радиатор и снять его в случае необходимости. Для этого же и кран с американкой на байпасе (где на рисунке знаки вопроса). Во всяком случае другого применения всего этого мне не видится :) Ну а воздухоотводчик на петле будет обязателен.. Тут где-то рядом была тема про завоздушивание радиатора - там примерно та же картина наблюдалась (воздухоотводчика не было).

Да, Олегович пояснял, что петля будет работать как некое подобие пружины, если надо будет снять радиатор. Вот и получается, пока у меня стоит ПП в высокой трубе нет необходимости (надо срезать до нижнего коллектора), а когда поменяю трубы на металл она (высокая труба) уже будет необходима в качестве петли-пружины.

0
an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

15.10.2014 в 11:51:37

Gins написал : Судя по картинке на клечатом листке - в этом случае точно такая же причина намечается (когда ПП будет заменен на железяку). Без этой петли радиатор не снять будет - конус американки не вывести из "седла"... Петля на стальной трубе работает как компенсатор, чтобы за счет податливости этой самой "петли" можно было сдвинуть на несколько мм радиатор и снять его в случае необходимости.

Теперь и я понял, какую он петлю имел ввиду. Но сейчас трубы будут пластиковые, и их гибкости хватит для снятия. А после сезона RitDik собирается менять на сталь. Вот там и внесет эти необходимые изменения в конструкцию. А может правую трубу провести чуть ниже нижнего входа батареи, чтобы применить кран с углом - тогда и снять радиатор можно будет, и разъемный байпасс не понадобится. Хотя тут наверняка снова подводный камень будет. Вот так: (это не рекомендация, а вопрос)

RitDik написал : Так часто бывает, пока все работает. Как только перестает, тогда и начинаются "танцы с бубном". Делать, как мне кажется, всегда легче чем переделывать.

У меня сейчас чугунные батареи. Но сильно забитые и чистить их никто не берется, только менять на новые. Ну и ладно. Хотя старая система без кранов вообще мне очень нравилась - никакого обслуживания, перекрывания на лето из-за боязни гидроиспытаний и просто кручения кранов чтобы не застыли... никакого беспокойства :)

0
Вложение
Gins
Gins
Резидент

Миасс

15.10.2014 в 12:28:46

an.kh. написал : А может правую трубу провести чуть ниже нижнего входа батареи

очень смахивает на то, что вода проще попрет в прямой байпас, нежели под уголом в кран и радиатор.. Думаю, что профи посмотрят и поправят. Но по логике и здравому смыслу :) все складывается к этому.

0
an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

15.10.2014 в 12:33:07

Gins написал : очень смахивает на то, что вода проще попрет в прямой байпас, нежели под уголом в кран и радиатор.. Думаю, что профи посмотрят и поправят. Но по логике и здравому смыслу :) все складывается к этому.

А если сделать вилку? Т.е. ввод не на уровне байпасса, а между ним и нижним входом радиатора.

0
RitDik
RitDik
Местный

Санкт-Петербург

15.10.2014 в 12:46:09

an.kh. написал : Теперь и я понял, какую он петлю имел ввиду. Но сейчас трубы будут пластиковые, и их гибкости хватит для снятия. А после сезона RitDik собирается менять на сталь. Вот там и внесет эти необходимые изменения в конструкцию. А может правую трубу провести чуть ниже нижнего входа батареи, чтобы применить кран с углом - тогда и снять радиатор можно будет, и разъемный байпасс не понадобится. Хотя тут наверняка снова подводный камень будет. Вот так: (это не рекомендация, а вопрос)

Не уверен, что так получиться подсоединить, нижняя труба прямо на полу лежит. Железную придется почти заподлицо с полом резать.

an.kh. написал : У меня сейчас чугунные батареи. Но сильно забитые и чистить их никто не берется, только менять на новые. Ну и ладно. Хотя старая система без кранов вообще мне очень нравилась - никакого обслуживания, перекрывания на лето из-за боязни гидроиспытаний и просто кручения кранов чтобы не застыли... никакого беспокойства :)

Блин, если б знал с чем столкнусь сам бы оставил чугуняку....Но как говориться знал бы где упасть.....

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

15.10.2014 в 12:59:12

На сколько я понимаю, по фото, которое представил Олегович, получается типа "смещенного" байпаса (тот же принцип). Ну а вилка - тут уже будет борьба сопротивлений :) Где проще - туда и полезет.. а проще - в байпас.

зы. но это мое дилетантское мнение :) На фоне той информации, которую я сам отсюдова вынес :) Надо дождаться ответов тех, кто более компетентен в ответах.

0
RitDik
RitDik
Местный

Санкт-Петербург

15.10.2014 в 13:02:07

Gins написал : очень смахивает на то, что вода проще попрет в прямой байпас, нежели под уголом в кран и радиатор.. Думаю, что профи посмотрят и поправят. Но по логике и здравому смыслу :) все складывается к этому.

На прошлых рисунках помечал, а на этом забыл. Подача идет в левой комнате, а в правой (где подрисовка фломастером), это обратка.

Кстати, вот теперь когда подняли вопрос куда воде проще пойти, понял что у меня нарисовалась еще одна проблема. На рисунке видно что, труба лежит на полу и чтоб она вошла в нижний коллектор радиатора ее надо или поднять под углом (рис А)

или сделать как на рисунке Б. И тогда возникает вопрос, а не проще ей прямо в байпас течь, чем на верх в радиатор подниматься?

0
an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

15.10.2014 в 13:21:34

RitDik написал : Кстати, вот теперь когда подняли вопрос куда воде проще пойти, понял что у меня нарисовалась еще одна проблема.

Ничего не понятно. Вот же Ваш чертеж: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=195385&p=4767003&viewfull=1#post4767003 По нему все ясно, а тут какие-то изгибы появились. Пробейте новую дыру в стене, если предыдущая не на том уровне. Да и будущую трубу байпасса не обязательно так сильно опускать к полу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу