Все же какую-то окончательную стратегию надо мне составить что делать весной в этой уже проблемной и второй комнате: - там однозначно разные подачи, но краны и подводки в 1/2 одинаковые так что все переделываю.
Inch1964 написал : Отвечаю, т.к. та статья моя. В статье пишу, что байпас должен быть тем же диаметром, что делал застройщик. НО!!! С оговоркой, что если в нарушение изначального проекта Вы будете устанавливать термовентиль (любой регулирующий вентиль, а не полнопроходной шаровый кран), то байпас должен быть незауженным. Одновременно с этим также поясняю, что байпас должен быть при этом смещенным.
Или Второй вариант.Переварить трубы от стояка таким образом, чтобы теплоноситель поступал в верхний коллектор Вашего биметаллического радиатора. Причем, при этом, диаметр байпаса, должен быть не меньше диаметра самого стояка.
То с оговоркой, то уже без оговорки - как аксиома... Я вообще запутался.
Суть моих планов:
- Таки заставляю чтоб мне показали и однозначно указали где какая подводка в каком стояке вместе с экспериментами по окрыванию-закрыванию кранов.
- Оставляю свои б/м,
- Оставляю смещеный бейпас
- Савлю полнопроходные краны такие же 3/4 что и стояк и все подводки меняю на 3/4.
- Если совесть не очень(?), то заужаю (так как оно счас и есть и как оно и было раньше) бейпас до 1/2, а если не портить стояк то перевариваю бейпас и делаю 3/4 - как и стояк? Если захочу регулировать поток термовентилем, то однозначно стояк 3/4.
- Все одинаково делаю и для нижней и верхней подачи - разница только в какой угол подвожу трубы к радиатору (т.е. что б подача была в верхний)? Я все правильно подитожил? Плиз прокоментируйте.