марс
марс
Местный

МО

22.06.2015 в 19:41:21

Олегович написал : все там нормально...

Я верю. Просто пытаюсь оправдаться перед женой, почему я потратил 6 тыс.р. год назад только на переварку стояка на кухне при МЦ расст. в 165мм под радиатор в 350мм. Зная, что сварщика Вашей квалификации не найти, хотел самостоятельно и бесплатно подвести трубы на резьбе от ШК с подъемом на верхней. Но отверг такой вариант. Во первых, уже слыхал к тому времени выражение "воздушная пробка". Автоматич. отводчик тоже не захотел ставить. Она говорит: "у других по 2 года стоИт!" "Но может быть система еще ни разу не опорожнялась, а если и да, то люди зимуют дома и выпустят воздух, а мы как птицы перелетные. Потом, дорогая, если кто-то по стояку нагородит чего либо и УК станет на уши, то первое, что бросится им в глаза, это наша петля и её заставят убрать первым делом, хотя может быть дело и не в ней".
Но меня удивило еще и то, что оба сварщика (одного прогнал) при предварит. осмотре не предложили такой вариант, хотя цена вопроса не менялась бы в любом случае. Так, что и сейчас, я, выступая в роли заказчика, не стал бы делать такую петлю, хотя, вполне допускаю, что неправ. Конечно - 500, но можно 350 и меньше, да и стену сломать можно.

0

Так угораздило развиться,
Чем дальше, тем сложнее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить!

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

23.06.2015 в 01:29:07

а зачем перед женами оправдываться в том в чем они не разбираются) впрочем то и мужчины то далеко не все, или не всегда, на то и форум...

в продолжении темы, нестандартный вариант в хрущевке, нижняя подача: было:

стало:

0
марс
марс
Местный

МО

23.06.2015 в 11:04:42

Олегович написал : зачем перед женами оправдываться в том в чем они не разбираются

Можно сказать, что жена, применительно к системе регулирования, это чувствительный элемент (или датчик). Чем больше у этого элемента зона нечувствительности или стабильнее регулируемая величина (наприм., температура), тем меньше изнашивается исполнительный элемент этой системы.

0

Так угораздило развиться,
Чем дальше, тем сложнее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить!

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

23.06.2015 в 20:32:03

марс написал : Зная, что сварщика Вашей квалификации не найти

а зачем искать, не я один только на мастерсити активно "работаем" чтобы нас не приходилось искать) Подольск ведь не Сыктывкар, даже 1 раз работал по замене радиаторов в вашем городе.

сегодняшняя работа по замене радиаторов в квартире с отделкой. классика жанра...до и после...

0
DShuba
DShuba
Новичок

Харьков

23.06.2015 в 21:33:12

Олегович написал : сегодняшняя работа по замене радиаторов в квартире с отделкой. классика жанра...до и после...

Вот это жесть - так лепить ещё поучится надо!:eek:

P.S. У меня просто нет слов:mad:

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

23.06.2015 в 21:55:12

Олегович написал : сегодняшняя работа по замене радиаторов в квартире с отделкой.

12 (!!!) секций же, за какие грехи хозяевам регулировочный вентиль не поставили?

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

24.06.2015 в 00:53:33

Mazayac написал : за какие грехи хозяевам регулировочный вентиль не поставили?

за ненадобностью, у себя 14, вентили есть, но не потому что нужны, а потому что двухтрубка, вентилями не пользовался ни разу. стало жарко, выключил радиатор. почувствовал прохладно-включил ( с вентилями стоят и шаровые), забывал на 2 дня, а тепло через 20 минут. а крутить вертеть подстраиваться, мне честно лень. практика жизни. кто сильно хочет-тому ставлю, какие проблемы.

вот например, такая же ситуация, чугун на однотрубке, вентиля есть, хотя помучаться пришлось чтобы их вкорячить и при этом не сжечь ничего вокруг, ибо расcтояние до угла ниши =>0

а по сегодняшним фото, как выше уже написали, жесть конечно, старался бы столько накосячить-не получилось. мне, по своему опыту кажется, что люди работают минимум первый раз в жизни максимум не более двух месяцев, иначе бы при запуске системы с рабочими параметрами, их бы нашли.

а обывателям хочется сказать, что внимательней относитесь к процессу монтажа системы по которой идет почти кипяток под давлением через ваше жилище, этот процесс требует серьезных навыков, опыта и конечно что вам будет более понятно - серьезных вложений (см. фото), поэтому если к вам навязываются пара сомнительных типов с гаечным глючом, перфоратором и паяльником для полипропилена за 2000р, не думайте о том что лишь бы побольше сэкономить. лучше сначала посмотрите такие истории.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

24.06.2015 в 01:22:41

Олегович, с нишей честно говоря не понял, почему так сложно - можно же радиатор сместить влево, места достаточно. Неужто заказчик, далёкий от технологии, возжелал "строго по центру"?

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

24.06.2015 в 01:41:47

Mazayac написал : Олегович, с нишей честно говоря не понял, почему так сложно - можно же радиатор сместить влево, места достаточно. Неужто заказчик, далёкий от технологии, возжелал "строго по центру"?

я и не спрашивал, это моя задача как извернуться, заказчик хочет и оплачивает, все остальное - мои проблемы. я не бровады ради, я действительно ни разу не ставил радиатор не по центру, это как правило, все остальные вопросы упираются в правила, которые не изменны. единственное где возможны подвижки, это кухня. там сам спрашиваю, вам по центру или как то иначе.

0
villims
villims
Новичок

Москва

24.06.2015 в 18:57:30

Олегович написал : а зачем перед женами оправдываться в том в чем они не разбираются) впрочем то и мужчины то далеко не все, или не всегда, на то и форум...

в продолжении темы, нестандартный вариант в хрущевке, нижняя подача: стало:

В продолжение темы. Я теперь владелица этого образчика работы уважаемого мастера. На фото видно, что квартира находится в стадии черновой отделки- стены были выровнены и заштукатурены. Конкретно эти стены будут выложены плиткой. Но зазор между нижним краном (красным) и стеной практически отсутствует (составляет 3мм).
Полагаю, далее объяснять не надо и теперь это проблема заказчика

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

24.06.2015 в 19:38:06

villims написал : Конкретно эти стены будут выложены плиткой.

До замены батарей эту информацию озвучили сварщику?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу