SerGo83 написал:
В продолжение моих вопросов: закуплен рифар монолит на 5 секций и необходимая подводка. На регуляторы на кухне я решил забить, не так это важно, чай не жилая комната. Сантехники из ЖЭКа будут привлечены в качестве установщиков по принципу меньшего из зол. Подключать будут сбоку, подача нижняя. Пытался убедить сделать диагональ, перехлест или низ-низ - безуспешно. По их словам давление в системе 9 на входе и 7 на выходе. С учетом нижней подачи, первого этажа и малого количества секций - думаю можно и сбоку подключить. Тем более в паспорте рифара такая схема тоже присутствует. Стояк полдюйма, байпас будет с заужением.
Сходил к соседям сверху, 3 года назад они меняли батареи у той же бригады. У них тоже монолиты, только на кухне 6 секций (9,5 площадь помещения). Руку держать ни на батарее ни на стояке нельзя, радиатор прогрет равномерно.
В комнатах монолиты на 10 и 12 секций, подключены диагонально, только как бы наоборот - снизу слева подача, справа сверху выход. :) В комнате у них 25 градусов, батареи равномерно горячие, руку не удержать.
Монтаж относительно аккуратный, супер косяков не видно, визуально горизонт с вертикалью выдержены.
В общем на неделе должны поставить. Если все будет ок, то займусь комнатами. Там точно уговорю на нормальную диагональ и поставлю клиновые заглушки, как советовали.
Радиатор наконец-то поменяли. :)
Фотки не могу выложить, так как основная часть монтажа закрыта столом. Эстетически качество на 4ку. Возможно кто-то скажет, что даже с минусом. :) Лён выходит за границы соединений, расстояние от стены в нижней части радиатора чуть больше чем в верхней. При этом горизонт выдержан чётко.
Но пожалуй самое главное - нигде ничего не течёт (ведь если сейчас не течёт, то и потом тоже не потечёт? :)) и греет мощно и равномерно. Даже с неправильным боковым подключением на нижней подаче. Вероятнее всего за счёт того, что у меня на 1-ом этаже максимальная температура и давление. На 14-ом этаже картинка могла бы быть другая.
Хочу сказать большое спасибо участникам форума за огромное количество полезной информации! А всем новичкам советую в том числе не отключать собственную голову и чётко анализировать инфу, примеряя все данные к своей конкретной ситуации.
На очереди ряд вопросов по электрике... но это уже совсем другая история. :)