05.02.2017 в 19:37:13
Mazayac, на сколько я понимаю, удлинитель создает псевдодиагональ. При этом подключение визуально боковое. В данном случае выходит, что подача в нижний коллектор, а отток - с верхнего. При малом количестве секций и сильном потоке ТН работать будет. У меня знакомый живет на 1этаже так у него 10 секций монолита при боковом подключении и нижней подаче прекрасно работают.
05.02.2017 в 21:31:28
Homrit, Нет, Вы неверно представляете работу удлинителя. Диагональное подключение от бокового при нижней подаче ничем не отличается - работает так же отвратительно. Поэтому суть не в превращении бокового подключения в диагональное. Сейчас найду пояснение, любезно выданное коллегой на этом форуме.
Откуда известно направление подачи у знакомого? Честно скажу, не верю в прогрев 10 секций биметалла при подаче снизу. Разве что скорость циркуляции совершенно запредельная, может случиться в какой-нибудь новостройке.
05.02.2017 в 22:02:49
Mazayac, любопытно почитать про удлинитель, хотя вряд ли я его буду использовать, лучше сделать так, как должно быть. Направление нижнее, так как дальний угол несколько холоднее, но они первые у раздачи, а поэтому жарит у них с избытком и видимо циркуляция хорошая.
06.02.2017 в 12:01:09
Starnet122 написал: Но в случае 10+10 с американкой, без диагонали наверняка не обойтись ?
низ-низ и не важно откуда направление ТН в стояке и сколько секций в итоговом радиаторе, греть будет 100%ю
вот это реально универсальный вариант и правильный со всех сторон. в том числе и эстетически, если конечно делать аккуратно.
06.02.2017 в 12:29:47
Олегович написал:
Starnet122 написал: Но в случае 10+10 с американкой, без диагонали наверняка не обойтись ?
низ-низ и не важно откуда направление ТН в стояке и сколько секций в итоговом радиаторе, греть будет 100%ю
вот это реально универсальный вариант и правильный со всех сторон. в том числе и эстетически, если конечно делать аккуратно.
Олегович, очень, конечно, хочется цельный радиатор. Не подскажите, кажется писали, что у Сиры тонкие каналы ?
P.S. Можно конечно Rifar Base или Farza собрать, но пишут что у них коллектора алюминиевые.
06.02.2017 в 12:48:49
Starnet122, а по какой причине не хотите сохранить расположение двух радиаторов по разные стороны от стояка?
06.02.2017 в 12:51:55
Starnet122 написал: но пишут что у них коллектора алюминиевые.
Коллекторы алюминиевые- это факт.
06.02.2017 в 13:03:22
Mazayac написал: Starnet122, а по какой причине не хотите сохранить расположение двух радиаторов по разные стороны от стояка?
Mazayac, :) конечно оставлю с обеих сторон: это же Кухня и Комната. Только 5-секционный радиатор (комната 17 кв.м.) хочу глобально увеличить. На кухне тоже хочу увеличить.
8 января, когда в Московском регионе было -26-27, в квартире было +12. Это квартира моей мамы. Хорошо что она в очень длительном отъезде, и её всю зиму нет дома. Но надо что-то делать ... В следующую зиму она будет "зимовать" дома.
P.S. разумеется будем и утепляться. Хочу взять в аренду Тепловизор, и найти очаги утечки тепла как со стороны улицы так и изнутри. Снаружи щели между кирпичами, стыки окон и дома, под подоконниками смогу только пропенить. Как вы думаете, это поможет хоть как-то ?
06.02.2017 в 13:32:38
Starnet122, из Роял термо билайнер соберите 14+6
06.02.2017 в 13:41:30
Олегович написал: Starnet122, из Роял термо билайнер соберите 14+6
Олегович, сегодня утром как раз вспомнил про него. У него же мощность секции 171 Вт против 196 Вт у того же Монолита при температурном напоре 70 гр. То есть 20 секций Билайнера = 17,5 секциям Монолита. В общем неплохой вариант ...
06.02.2017 в 14:08:17
Starnet122, Стены сифонят - это, конечно плохо, но если батареи (стояки) холодные - тут как не утепляйся - тепло не будет. 5 секций - ИМХО явно маловато. Если батареи (подача) в морозы меньше 50 градусов, то и 10 не хватит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу