Aktuator написал:
Как по вашему сделать правильнее?
Например, по предлагаемой лично мною схеме. Принцип разработан задолго до меня (закон Бернулли и другие законы гидравлики), но впервые она стала предлагаться именно мною.

Схема универсальная и годится для любого направления подачи по стояку (Вас не будет волновать, что "кудесники" из ЖЭУ поменяют местами на следующий год в подвале трубы стояков подачи и обратки на магистрали). Также позволяет устанавливать радиаторные термоклапаны с термоголовками без ухудшающего влияния термоклапана на весь стояк. Позволяет устанавливать радиаторы и конвекторы любого типа (кроме подключения нижним вентилем VK, т.е. мультифлексом-биноклем).
Схема многократно испытана на практике, но до сих пор вызывает у сантехников оторопь. Они поголовно начинают утверждать, что теплоноситель не будет циркулировать через радиатор. :D
Вот пример применения этой схемы без термоклапанов -

Вот пример с установкой термоклапана Данфосс RTR-G ду20 (этот клапан рекомендую по причине наибольшей его пропускной способности по сравнению с другими радиаторными термоклапанами).



Только на последних фото, сварщик-монтажник проявил самодурство и вварил байпасы не по моему чертежу (верно на фото выше). Тем не менее всё хорошо работает даже при не совсем верной вварке уширенного байпаса и при установке радиаторных термоклапанов с термоголовками.
П.С. Если нужны более подробные описания, пояснения и схемы - обращайтесь по контактам (скайп, вайбер, ватсап, телефон) в личном профиле моего аккаунта. Тогда смогу предостеречь и от "подводных камней", которые могут сознательно или несознательно "сотворить" сварщики-монтажники.