06.09.2018 в 22:25:20
Ну и хорошо зы... воздух не проблема стравить
зы.. зы... а вообще как уважаемое сообщество относится к такому размещению отсекающих кранов (т.е. на самих отводах стояка,а не на радиаторе)? Мне вот почему-то так больше нравится,при любой возможности стараюсь ставить краны сразу на железо как можно раньше, а уж потом делай как говорится что хочешь. Мне так как-то надежней кажется,что-ли. Что скажете ?
06.09.2018 в 23:04:19
Леонид Д написал: Здравствуйте! А кто может подсказать, какое подключение отопления в домах серии П-3?
Леонид Д, Вопрос ниочем. Что именно нужно?
06.09.2018 в 23:07:42
777bearrrrrrrrr написал: Добрый день. Имеются вот такие батареи от застройщика (фото 1), дом 17 этажей, подача теплоносителя сверху.
Насколько корректна вот такая установка Рифара В500 (фото 2)?
Имеется ввиду верхний вход в батарею Слесарь,обслуживающий дом,говорит должно быть нормально,т.к. в системе насосы,всё прокачиваетЭту батарею я сам установил, и она вроде греет нормально зимой,щас буду в остальных комнатах менять,вот думаю,делать так же, или обрезать сверху стояк,и делать вход вверху батареи сразу под 90 град. со стояком (ну типа чтобы теплоноситель сразу в батарею тек).Хотя конечно не хотелось бы, слишком трудоемко (нарезать две дюймовых резьбы,ну и остальное)
777bearrrrrrrrr, Мне не кажется, что обратная труба с радиатора выше нижнего коллектора, и он должен был бы быть прохладным, если бы не зауженный байпас?
777bearrrrrrrrr написал: ставить краны сразу на железо как можно раньше,
да, или без разницы, если сварка.
07.09.2018 в 01:23:27
BV написал:
777bearrrrrrrrr, Мне не кажется, что обратная труба с радиатора выше нижнего коллектора, и он должен был бы быть прохладным, если бы не зауженный байпас?
Не кажется,так и есть. Я решил,так красивей будет,чем если бы труба снизу батареи шла.Если её в обратную сторону опустить,она практически на плинтус легла бы. И да, я замечал,что низ батареи холоднее чем верх (несмотря на зауженный байпас). Это именно из-за такого расположения нижней трубы? Просто я таких тонкостей не знал,думал это нормально для биметалла что низ чуть холодней (тепло же вверх стремится подняться по законам физики?). Да и вроде как биметалл\алюминий в отличии от чугуна,практически не излучает тепло с поверхности,а "выдувает" теплый воздух сверху из ребер,так что это особо и не страшно,что он снизу холодней. Или это заблуждение?
07.09.2018 в 01:41:25
777bearrrrrrrrr написал: (тепло же вверх стремится подняться по законам физики?).
не совсем так - холодная вода тяжелее - и идет вниз. На планете земля есть гравитация.
07.09.2018 в 01:45:07
777bearrrrrrrrr, биметаллический радиатор внизу всегда холоднее, Ваши рассуждения верны. Эффективный теплосъём с тонких алюминиевых пластин восходящими потоками воздуха, чем ниже - тем «омывающий» пластины воздух холоднее.
07.09.2018 в 01:47:44
Mazayac, Я про яму с остывшей водой. Правильно делать обратку на уровне коллектора, или ниже.
07.09.2018 в 02:00:30
BV, а я про естественное распределение температур на пластинах биметалла :) Одно другому не противоречит.
07.09.2018 в 02:21:19
Mazayac, усугубляет.
Еще - получаем грязеотстойник
07.09.2018 в 07:47:50
BV, да что ж такое-то... Я не говорю, что яма - это нормально. Обычно в темах про ПС от неё регулярно предостерегаю, при подключении радиаторов редко кто так собирается делать.
Но вот «неравномерный» нагрев пластин радиатора - вполне себе ОК, так и должно быть, о чём я и написал. А то постоянно встречаются желающие добиться во что бы то ни стало равномерно горячего биметалла любой ценой.
07.09.2018 в 11:14:00
Леонид Д, никто не может заочно подсказать. Кроме того, что проекты систем отопления недоступны, они ещё и нарушаются при постройке. Всегда подача определяется на месте, и для конкретного радиатора.
07.09.2018 в 11:17:29
Всем спасибо Про нижнюю трубу учту
зы... хотя получается,если труба будет ниже коллектора,тогда уже она станет тем самым "грязеотстойником" ? И если радиатор можно снять и помыть,то трубу уже никак не помоешь
07.09.2018 в 12:01:48
Mazayac написал: Леонид Д, никто не может заочно подсказать. Кроме того, что проекты систем отопления недоступны, они ещё и нарушаются при постройке. Всегда подача определяется на месте, и для конкретного радиатора.
Mazayac, большое спасибо за ответ!
07.09.2018 в 19:16:03
777bearrrrrrrrr, я уже запутался, на каком уровне у Вас нижняя труба :) По уму должен быть мизерный уклон вниз от радиатора к отводу стояка, либо строгая горизонталь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу