22.10.2018 в 19:36:18
Mazayac написал: в Монолит Вы никакой удлинитель не засунете
Mazayac, легко.:)
22.10.2018 в 19:43:30
АлекСАН_dr, так помогите бедолаге, напишите как.
22.10.2018 в 19:50:20
На ПП20 нарезается резьба 1\2". Достаточно 3 нитки. Если подвод к радиатору 1\2", то вкручиваем в футорку. Если 3\4", то придется помучиться и нарезать 1\2" внутри американки крана. У меня получается легко используя муфту 1\2" в качестве направляющей. В идеале, труба PN10.
22.10.2018 в 19:58:43
АлекСАН_dr, какую футорку? У Монолитов наружу сразу резьба 1/2” или 3/4”, не пойму, чем тут футорка поможет. А вот вплавить в 3/4” американку крана пластиковую трубку - это можно попробовать.
22.10.2018 в 20:02:05
АлекСАН_dr, у спрашивающего 3/4” и радиатор, и краны. Видно по байпасу.
22.10.2018 в 20:03:54
Mazayac, я на вопрос ответил, читайте внимательно. И для подводки 1\2 и для 3\4. Радиатор с вводами 3\4 в любом случае.
22.10.2018 в 20:19:26
Mazayac написал: А вот вплавить в 3/4” американку крана пластиковую трубку - это можно попробовать.
Вкрутить а не вплавить.
22.10.2018 в 21:01:42
АлекСАН_dr, вплавить - проще. Думаете у вопрошающего есть клупп? Нет конечно.
22.10.2018 в 21:12:42
За установку удлинителя протока - нужно руки отрывать, так же как и за установку крана на байпасе. По-другому это называется - "убийство" стояков.
Извините, но на мой взгляд, лучше поставить "удлинитель-улучшитель мозгов". ;)
Ну вот чем не устраивает сделать по-человечески?! Например, так:
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
22.10.2018 в 21:31:50
Inch1964 написал: За установку удлинителя протока - нужно руки отрывать, так же как и за установку крана на байпасе. По-другому это называется - "убийство" стояков.
Inch1964, ну что Вы все эмоционируюте...аргументируйте в цифрах. На сколько "просадит" стояк при тех реальных скоростях что есть по жизни вставка из ПП20 PN10 длиной 80см в 3\4" стальной стояк?? С учетом того что есть байпас без крана? Вставка после байпаса, разумеется.
22.10.2018 в 21:42:49
Inch1964 написал: Ну вот чем не устраивает сделать по-человечески?! Например, так:
Так делать нужно сразу. Если было известно направление подачи, был нормальный сварщик и вообще все срослось. А если уже сделано, переваривать поздно и затратно, удлинитель- идеальное решение. От Вас ни одного аргумента в цифрах нет против такого решения, одни эмоции и эпитеты, сорри.
22.10.2018 в 21:46:52
АлекСАН_dr написал: Inch1964, ну что Вы все эмоционируюте...аргументируйте в цифрах.
Пока производители удлинителей протока не спешат выкладывать данные о КМС и пропускной способности. И понятно почему. Потому, что сразу будет видна гидравлическая несостоятельность удлинителей протока.
Вы что же хотите, чтобы занялся гидродинамическими исследованиями удлинителей протока? У меня думаете, есть свой карманный НИИ по гидродинамике? Мне это вообще нафиг не нужно пытаться лжецов вывести на чистую воду. Потому, что вокруг слишком много лжецов. И их всех у меня нет времени разоблачать.
Те производители, которые не выкладывают гидравлических данных по выпускаемой ими арматуре - могут считаться мошенниками.
Вы лично купили бы себе таблетки, от которых у Вас может быть то-ли понос, то-ли запор, то-ли "копыта откинете"???!!!
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
22.10.2018 в 21:51:49
АлекСАН_dr написал: От Вас ни одного аргумента в цифрах нет против такого решения, одни эмоции и эпитеты, сорри.
А что есть у Вас из цифр и аргументов? Вы сделали хоть один гидравлический расчет хотя бы одного стояка? Вы, похоже, не понимаете законов гидравлики, не знаете законов гидравлики, но поучаете других.
И не обижайтесь теперь на написанное. Вы сами меня вынудили это написать, перейдя на личности.
22.10.2018 в 21:56:45
Лично я установил себе 4 радиатора Sira RS 8, 6, 10 и 12 секций основываясь на ложной информации о верхней подаче. Дело было летом. По факту в 3-х оказалось снизу. Удлинитель решил проблему. 11 лет полет нормальный, никто копыта не откинул, поноса или запора нет. Мнение не основанное на опыте или рассчете имеет нулевую ценность, имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу