master.msk, никто не замёрз, я имел ввиду из нескольких сотен заказов, выполненных по схеме низ-низ с термостатом за последние 5 лет, сколько я начал устанавливать их на однотрубки, никто не позвонил и не сказал что существует какая-либо проблема любого характера. Наоборот, если и доходит до меня обратная связь, то только положительные отзывы.
Жаль я раньше не знал про данфосс RA-G, начал практику с Valtec который потявился относительно недавно.
А вот что касается ручных вентилей, есть один деятель, проявляющий активность в ютубе, и куча его воздыхателей, также занимающихся монтажем под копирку, который с регулярной периодичностью раз в несколько лет меняет свою позицию о том какой самый правильный вариант монтажа радиаторов.
Сначала были краны бугатти, только бугатти и только краны, главное правильно расположить ручки-бабочки на верхнем отводе вниз и купить краны в определенном ларьке и тогда это самый правильный вариант и самый надёжный. Схемы двух вариантов: сбоку и диагональ. То что нижняя подача при диагонали не работает- у него всегда все работало и у всех все хорошо, видимо жэковские корни просто так не исчезают... потом появились фаровские вентили. Ладно бы оба с маховиками, но нет, как на двухтрубке- на обратке под шестигранник. С какой целью?-загадка...
Теперь появилась схема низ-низ...
Надеюсь скоро до него допрет и он будет снимать правильные ролики с правильными схемами и мне не придётся насмотревшихся ютуб обывателей убеждать как правильно подключать биметаллический радиатор на самом деле.
А насчёт эстетики, вот вариант который последнюю зиму радует глаз и тело, несмотря на убеждение Инча, о том что схема змейка ущербна в сравнении с улиткой.