ASokolov, отвечаю на ваш вопрос, что делать-ставить клапан для однотрубных систем во -первых, во-вторых слушать специалистов у которых много заказов, именно поэтому и много что специалист. А не дегенерат, которому кроме как доверить открыть/закрыть кран больше ничего нельзя. Теплоноситель везде грязный и ничего страшного в этом нет, от Домодедово до Торжка, от Галицино до Павловского Посада включая все районы Москвы начиная от домов позапрошлого века до новостроек ещё никто не пожаловался что у него забился термостатический клапан, по одной просто причине, материал применяется согласно сфере применения а не по мнению ( продавцов магазинов, менеджеров по продажам и жековских сантехников) и монолит кстати вышел в 2009м году, так если что...
И кстати, меня очередной раз бомбит от желания установить по чьему-то совету ручной вентиль...бомбит по причине активного его использования одним раскрученным ютуб блогером, дай бог ему здоровья, реально всех благ ему желаю, успехов в работе и обучению в школе имени себя любимого, буду очень рад если таких умельцев, понимающих как работает арматура будет все больше и больше. А вам просто скажу, вы не сможете отрегулировать и тем более постоянно поддерживать комфортную температуру в помещении ручным вентилем, не верите? Поставьте и напишите о результатах в октябре))
А по поводу любых Радиаторов я уже подробно писал, но врятли кто-то читает форум из новичков кроме первой и последней страницы - весь биметалл кроме монолита и Супремо продается только из-за недалёкости потребителей //www.mastergrad.com/forums/t195385-kak-pravilno-podklyuchit-bimetallicheskiy-radiator/?p=6636574#post6636574 если лень копировать вставлять, 193я страница этой темы