15.08.2019 в 00:53:16
Олегович, если можно удешевить изделие - любой производитель будет рад это сделать. В ущерб качеству или нет - отдельный вопрос. Допустим, выпускают тысячами. Меньше металла - меньше себестоимость, вес и затраты на логистику, выше скорость обработки.
15.08.2019 в 01:23:59
Олегович написал: резинки иногда могут потечь.
еще нюанс - если клапан в маевском закручен туго, то при откручивании бывает выкручивается сам клапан, и сбрасывать воздух без сброса давления - резинку выталкивает из зазора... если не заметить и закрутить....
15.08.2019 в 06:08:05
Олегович написал: Dimixx, 3 витка на любых маевских. Я дополнительно делаю на них насечки и пакую на лён с пастой, резинки иногда могут потечь. Без потопа, но все равно не приятно. Мне кстати самому непонятно откуда у производителей это жалкое желание сэкономить 5гр латуни
Олегович, спасибо за ответ! Посмотрел сегодня на комплекте Роял Термо - там действительно тоже 3 витка. Но при этом сама часть, на которой резьба, длиннее. Похоже там есть участок без резьбы под резинкой, за счет него и длиннее. Mazayac, по поводу удешевления с Вами конечно не поспоришь, но в случае с Рифаром это выглядит как-то не по-божески. Я нашел их комплект минимум за 260 рублей, а комплект Роял Термо стоит 200. При этом у Рифара в комплекте только маевский и заглушка (ибо Монолит/Супремо), а у Роял Термо ещё и 4 футорки. P.S. Интересно, а насколько такая экономия витков влияет на надёжность соединения? Просто нигде никогда не встречал такой короткой резьбы на кранах или фитингах, включая откровенный нонейм.
15.08.2019 в 12:39:33
Dimixx, трёх витков при вкручивании в стальной коллектор достаточно. Если вкрутить 10 витков, то на четвёртый уже будет приходиться 0,11 нагрузки, на пятый - 0,07. Для чисто трёх нет наглядных картинок. Но меньше уже некуда, это верно.
17.08.2019 в 18:52:18
Добрый день!
Хочу поменять батарею в хрущебе, однотрубная система, длина окружности трубы ~9 см, что соответствует Dy=20 мм. Вопросы:
Спасибо!
18.08.2019 в 08:17:01
ASokolov, 3/4, аналогично фото
18.08.2019 в 09:47:26
Олегович написал: ASokolov, 3/4, аналогично фото
Олегович, спасибо, только подключение у меня с одной стороны, подача думаю сверху приходит, т.к. в доме нет подвала (5 эт, 55-60й год постройки).
18.08.2019 в 12:27:00
ASokolov, хрущёвка и без подвала, что-то новенькое, у вас же не крайний север или у вас дом на ножках? Обычно хрущёвки без тех. Этажа, если боковое то все проще:
20.08.2019 в 02:00:10
ASokolov написал: Какая еще расходка понадобится?
Комплект для подключения к радиатору, состоящий из футорок 3/4" на 1", заглушки, маевского и ключа для него. Я покупал "родной" рифаровский. Кстати, тоже подключал Alp.
20.08.2019 в 08:34:29
Олегович написал: хрущёвка и без подвала, что-то новенькое, у вас же не крайний север или у вас дом на ножках?
Чего только не бывает на свете. У меня у друга квартира в пятиэтажной кирпичной хрущевке в которой "нет подвала". Точнее подвал есть, технологический высотой под два метра, но чудо в том, что в доме восемь подъездов, а входа в этот техподвал нет ни с какой стороны дома, ни снаружи, ни из подъездов. Непонятно как получить доступ к магистралям, когда они потекут. А дом 1974 года постройки. Так что какого только головотяпства не встретишь. :scare
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
21.08.2019 в 19:48:02
Олегович написал: ASokolov, хрущёвка и без подвала, что-то новенькое, у вас же не крайний север или у вас дом на ножках? Обычно хрущёвки без тех. Этажа, если боковое то все проще:
Олегович, это такие особенные, самые хрущебистые из хрущеб. Техэтажа нет, есть чердак. Сегодня приходил человек, который будет монтировать батарею:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу