22.08.2019 в 01:26:24
Mazayac написал: Dimixx, из недурственных биметаллов есть ещё Royal Thermo Biliner, в местных гиперах вполне вменяемых денег стоят, внутри - сталь сплошная.
Регулировка что вентилем, что задвижкой - жутко нелинейная при малом открытии, невозможно нащупать оптимальную позицию. Ну и про изменение температуры от малейшего чиха верно написали. Солнышко вышло из-за туч или окно приоткрыли - и кранты.
Mazayac, так у Revolution Bimetall тоже вроде сплошная сталь. Разве нет? А Билинер всё же потолще будет.
22.08.2019 в 13:06:26
Dimixx, что касается глубины, монолит 10, Супремо 8, куда уж уже? А что касается цены, отопление - единственная сфера на которой нельзя экономить, потому как есть риски : замерзнуть, свариться, повредить отделку своего жилья и у соседей снизу. На общей стоимости ремонта разница в цене между монолитом и билайнером будет копеечной, ну примерно 200р за секцию, в среднем по квартире 24х200=4800, минус 3 монтажных комплекта, остаётся 4тр, ну купите вместо родбанда голдбанд, больше сэкономите, и при этом без потери качества.
Насчёт почему не получается регулировать, в физику процесса не углублялся, сужу по отзывам своих заказчиков и собственному опыту, а почему именно, мне не важно, есть термостаты, с ними нет проблем, к чему эта лишняя любовь)?
22.08.2019 в 13:41:15
Олегович написал: Dimixx, что касается глубины, монолит 10, Супремо 8, куда уж уже?
И давно это Супремо стал в глубину 8? Всегда ж был 9. Если бы он был 8, я б его на кухню и поставил. Но увы.
А по поводу стоимости - разницу в цене Вы слишком скромно посчитали. Но я не буду углубляться в расчеты, т.к. не имею цели что-то доказывать. Я лишь хотел сказать, что некорректно называть людей недалёкими за то, что они имеют ограничения по финансам. И вовсе не обязательно, что они нашли деньги на ремонт во всей квартире, а на радиаторах решили сэкономить. Бывает и такая ситуация - во всем доме меняют трубы и радиаторы, но бесплатно ставят только какую-то хрень (что неудивительно). Не хочешь хрень - покупай сам. На трёшку разница м.б. сильно больше, чем Вы посчитали. А по поводу монтажных комплектов - это ещё вопрос, минусом или плюсом. Я купил комплект Royal Thermo за 200 руб и комплект для Супремо за 300 руб. Так что и тут сравнение цены оказалось не в пользу Рифара. Кстати, покрутив в руках шалабушки из обоих комплектов, захотелось выкинуть рифаровские, купить ещё один комплект рояла и взять оттуда необходимое для Супремо :) Ну это так, к слову.
ЗЫ. Я не призываю экономить на радиаторах и не переплачивать за Монолит или Супремо! Любому, кто обратится ко мне за советом по выбору радиатора, я в первую очередь посоветую Монолит. И Вы, Олегович, сыграли в этом не последнюю роль, за что я Вам, к слову, очень благодарен. Но я, как и всегда, за объективность.
22.08.2019 в 13:48:33
Dimixx, не стоит воспринимать мои слова как оскорбление, недалекость это просто не понимание того факта что может произойти с радиатором если он собран из секций в сравнении с цельносварным, такие риски есть и мне с моим опытом это очевидно, что эти риски, с учётом того что отопление делается на всю жизнь, неуместны, вот и все. Я кстати не мерят Супремо, просто помню что он уже, сегодня у меня монолит поэтому померять не могу , пусть будет 9. Насчёт капремонта, зная кто там работает, последнее чтобы я допустил, это проникновеннее этих организмов в своё жильё, пусть через суд, через Штрафы, дом.расходы на оборудование и сторонних мастеров, но лично в мое жильё они никогда не зайдут, даже если бы квартира была с голыми стенами.
Насчет комплектующих Рифара , я специально покупаю их заглушки и маевские хотя они стоят в 6! Раз дороже чем обычные, у роля термо кстати неудачные прокладки на футорках, и толстого фиброкартона, их только на лён паковать либо использовать прокладки из епдм.
22.08.2019 в 14:42:12
Олегович написал: но лично в мое жильё они никогда не зайдут, даже если бы квартира была с голыми стенами
Блин, вот если бы все так рассуждали, может быть что-то изменилось бы. И не только про капремонтников, но и про "специалистов" из УК. Всего-то год назад я был совсем наивен и полагал, что УК плохого не посоветует (зачем им себе же создавать геморрой?). Мозги вправил потёкший радиатор, точнее последующее сопоставление инфы из этой темы форума со словами сантехника и мастера участка из УК. Мастер участка всем "прописывает" на отопление полипропилен, а сантехник за доплату готов осчастливить тебя аж металлопластиком. Вывод - хрен я теперь кого из них подпущу. Всё, что мне от них надо - слить стояк и запустить стояк. Но сколько людей из моего дома рассуждают так же? А сколько людей, не доверяя местным "спецам" обращаются к сторонним и получают такую же хрень, только с уверенностью, что им всё сделали чики-пуки? Вот ничего и не меняется, покуда "пипл хавает" :(
22.08.2019 в 14:45:35
Олегович написал: у роля термо кстати неудачные прокладки на футорках, и толстого фиброкартона, их только на лён паковать либо использовать прокладки из епдм.
На футорках силикон. На маевском и заглушке - EPDM.
ЗЫ. Вы вроде писали, что всё равно на всякий случай дополнительно на лён пакуете?
22.08.2019 в 14:57:06
Трудовые будни: если б не насос Бернулли пришлось бы ставить 200е которых не бывает монолит или Супремо, высота подоконника всего 50см, нижняя подача
22.08.2019 в 15:06:04
Олегович написал: ASokolov, отвечаю на ваш вопрос, что делать-ставить клапан для однотрубных систем во -первых, во-вторых слушать специалистов у которых много заказов, именно поэтому и много что специалист. А не дегенерат, которому кроме как доверить открыть/закрыть кран больше ничего нельзя. Теплоноситель везде грязный и ничего страшного в этом нет, от Домодедово до Торжка, от Галицино до Павловского Посада включая все районы Москвы начиная от домов позапрошлого века до новостроек ещё никто не пожаловался что у него забился термостатический клапан, по одной просто причине, материал применяется согласно сфере применения а не по мнению ( продавцов магазинов, менеджеров по продажам и жековских сантехников) и монолит кстати вышел в 2009м году, так если что...
И кстати, меня очередной раз бомбит от желания установить по чьему-то совету ручной вентиль...бомбит по причине активного его использования одним раскрученным ютуб блогером, дай бог ему здоровья, реально всех благ ему желаю, успехов в работе и обучению в школе имени себя любимого, буду очень рад если таких умельцев, понимающих как работает арматура будет все больше и больше. А вам просто скажу, вы не сможете отрегулировать и тем более постоянно поддерживать комфортную температуру в помещении ручным вентилем, не верите? Поставьте и напишите о результатах в октябре))
А по поводу любых Радиаторов я уже подробно писал, но врятли кто-то читает форум из новичков кроме первой и последней страницы - весь биметалл кроме монолита и Супремо продается только из-за недалёкости потребителей //www.mastergrad.com/forums/t195385-kak-pravilno-podklyuchit-bimetallicheskiy-radiator/?p=6636574#post6636574 если лень копировать вставлять, 193я страница этой темы
Олегович, ок, спасибо, "убедить не убедили, но авторитетом подавили" =))
22.08.2019 в 15:12:50
Олегович написал: Трудовые будни: если б не насос Бернулли пришлось бы ставить 200е которых не бывает монолит или Супремо, высота подоконника всего 50см, нижняя подача
Я бы поставил 200-е низ-низ. Чистая имха :)
22.08.2019 в 15:47:51
ASokolov написал: Про ручной вентиль это было из разряда "на безрыбье и сам раком встанешь" - конечно, ничего там комфортного не накрутишь, но у нас в стране вообще всё регулируют ШК...
В теории ШК низзя, потом можно не перекрыть герметично. А про клиновую задвижку я кстати не шутил. Смотрите. Ставите ШК с американкой (с полусгоном). Потом Ваш Данфос. Данфос в радиатор. Если вдруг (ну, вдруг) намучаетесь с постоянно засоряющимся Данфосом, убираете его, через бочонок вкручиваете в радиатор задвижку (она сильно короче Данфоса, так что она точно влезет, но потребуется бочонок), через американку соединяете с ШК (вот почему изначально ШК нужен с американкой). Это я к тому, что если Данфос сильно не понравится, есть возможность потом перейти на надёжную полнопроходную ручную регулировку без переварки отвода.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу