26.02.2020 в 14:33:43
Олежан, был у меня аналогичный случай, отделочники: делали ремонт и поменяли радиаторы используя м/п трубы, халтурщики старались по полной и переход ещё с металла на резьбу через муфту gebo сделали ниже уровня ламината. Во всем доме все хорошо, кроме 3-х комнатных квартир по этому стояку. Понимаете да надеюсь какую пользу сотворили эти ухари, заставили мерзнуть 9 семей. Заказчица, как это и подобает нашим гражданам, жаловалась в ук, в ук тоже не дураки сидят, когда надо, заказчицу послали, у нас температура подачи в норме. 3 года люди мучались с обогревателями и морозили соседей пока не вышли на меня, вообщем после переделки я ещё инструмент не успел собрать- в квартире стало тепло. Так что переделайте на проектные материал и диаметр и наслаждайтесь комфортом. Никакие манипуляции вам не помогут, кроме как вернуть сталь на сварке ду-20, раз У вас верхний розлив , так же как на моих фото. После того как обои высохли, на них не осталось ни пятнышка ни царапинки.
Отзыв заказчицы по результатам:
Уважаемые собственники квартир, все те, кто в поиске мастера-профессионала своего дела, хочу поделиться отзывом о работе Сергея. Без преувеличения скажу, я бесконечно рада, что нашла Мастера, которому без переживаний и сомнений могу доверить любую ремонтную работу в своей квартире! Сергей - человек слова! Работа выполнена четко, слаженно, настолько пунктуально и качественно, что сложно себе такое представить у нас в России! Обратилась к Сергею по вопросу холодного стояка и батареи отопления в одной из комнат квартиры. Три года, три зимы бесконечных обращений и вызова слесарей УК не давали никаких результатов. Мне повезло, что я нашла Сергея! Он сразу определил причину холодного стояка и батареи в моей квартире и у соседей подо мной. Уже при разговоре с Сергеем я поняла, что нашла Профессионала. Впервые мне настолько грамотно, понятно и профессионально объяснили в чем проблема и главное, как ее решить! Все по делу, без лишних дискуссий, договорились сразу. Я поражена пунктуальностью, слаженностью четкостью и самое главное качеством работы! А ещё Сергей своим профессиональным взглядом сразу определил все косяки, которые мне оставила в квартире после ремонта «бригада рабочих». Я точно знаю, что я нашла Своего Мастера и точно знаю, кого я приглашу бригадиром для ремонта квартиры. Обращаясь к Сергею, вы гарантируете себе высококачественный результат и спокойствие. Обратившись к Сергею однажды, вопроса с выбором мастера уже не будет возникать. Ещё раз огромное спасибо Сергею за профессионализм! Екатерина, МО Солнечногорск, 30.11.2019
И у меня к вам просьба, разместите ссылку на эту тему где-нибудь у себя на местном форуме, это одно из немногих мест в сети где всегда оперативно, профессионально и бескорыстно помогут решить вопрос, и не только по отоплению.
26.02.2020 в 14:53:52
Verb написал: Трубы он предложил приварить в стык и по другому он не хочет варить (говорит опыт 40 лет) и так не менее надежно, однако мне кажется надежней сварить через кусок трубы (в качестве муфты) большего диаметра. Что ему сказать в итоге?
Не совсем понятно, что предлагает это мастер. Если он сможет так качественно приварить, как Олегович (кстати, модератор этого раздела), тогда может и будет хорошо, если сварной не заузит сечения, применяя биметаллические коронки.
Если же есть сомнения в квалификации сварного, то пусть лучше варит тройниками и конусными переходниками диаметров.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
26.02.2020 в 14:54:54
Спасибо, что откликнулись. Inch1964, я на вашем сайте был, статьи читал, сейчас освежил память. На металлическу подводку буду переходить обязательно. По варианту решения проблемы 1 и 2 вариант я думаю не реальны. Если выбирать 3, то 1 этаж совсем замерзнет, им и так еще меньше тепла приходит. 4 хоть и вандальный, но по отношению к соседям, наверное, самый оптимальный. Померял температуру стояков на металлической поверхности: на транзитном стояке 42.5, на стояке с батареей 31.5, температура воздуха дома 20.6. Может будет чем то полезно. Датчики цифровые, точные, от автоматики самогонного аппарата. На улице сейчас плюс 1, солнечно.
26.02.2020 в 15:02:23
Олежан, Благо Вам дарю за понимание! Теперь Вы всё в основном знаете и понимаете. Теперь "во всеоружии" сможете решить все Ваши проблемы с отоплением. Удачи!
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
26.02.2020 в 15:06:38
Олегович, а если у соседей сверху тоже чего наделано с батареями? Допустим, поменяю я подводку как положено и ничего не поменяется?
26.02.2020 в 16:17:56
Олежан написал: а если у соседей сверху тоже чего наделано с батареями? Допустим, поменяю я подводку как положено и ничего не поменяется?
Тогда Вам придется увеличить количество секций (как для Вас и рассчитал) в два-три раза.
По хорошему, это был бы правильный вариант. Но, чтобы Вам не было невыносимо жарко в межсезонье, советую сделать подключение радиаторов по моей личной схеме с использованием эффекта Бернулли. Т.е. на верхнем коллекторе радиаторов советую поставить в этом случае радиаторные клапаны для гравитационных систем Данфосс RTR-G 3/4" или еще лучше Джакомини Проходной термостатический клапан (подключение термостатической головки 30х1,5мм) с защитным колпачком, тип R402H. Каталожный номер R402HX004
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
26.02.2020 в 20:26:09
Inch1964, извините что влезаю, у джакомини kv больше чем у данфосса что ли?
26.02.2020 в 23:03:37
Mandalore105 написал: извините что влезаю, у джакомини kv больше чем у данфосса что ли?
Оказывается, что да. У указанного Джакомини против указанного Данфосса. Сам лично не проверял/измерял на стенде. Исхожу из техдоков заявленных производителем.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
26.02.2020 в 23:14:32
Mandalore105, форма снизу многообещающая у этого клапана.
27.02.2020 в 07:09:27
Насчёт сварки встык или через гильзу из трубы большего диаметра, переведу с русского на русский для птушников: в снип указано что через гильзу следует варить в условиях стройплощадки. Речь о потоковом Строительном производстве , когда снизу гильза приварена в условиях мастерской, а на стройке стояк сверху вставляется в эту гильзу и сварщик электросваркой сверху варит доступный ему шов. На стройке никто не будет любиться с зеркалами и газовыми баллонами, там процесс быстрый и простой. При замене радиаторов же условия приближенные к мастерской, сварщик работает с зеркалом, у него газовая горелка, есть возможность варить шов вокруг качественно через зеркало. Я проверял очень давно, фото сейчас не найду, труба сваренная встык, согнутая на трубогибе с центром изгиба на шве, ничем не отличается по своим механическим свойствам от цельной стальной трубы.
На всякий случай уточняю: варить газом с зеркалом при замене Радиаторов через гильзу не нужно. И пользы от этого на отоплении никакой не будет. Только вред.
Меньше нужно смотреть ютуб и слушать не пойми кого. Так что слушайте своего сварщика с 40-летним стажем, если он ещё не слепой, проблем не будет)
27.02.2020 в 09:55:50
А в Нижнем Новгороде кто занимается сваркой отопления? Или может кто посоветует специалиста?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу