13.11.2021 в 19:44:55
С газовыми баллонами тоже запрещено кому попало по чужим квартирам в многоэтажках разгуливать.
Но ведь разгуливают...
14.11.2021 в 01:00:37
Иван И., это к чему вообще?
17.11.2021 в 03:29:07
Доброго времени суток, уважаемые форумчане ! Подскажите, пожалуйста, как можно решить следующую проблему : В квартире установлены радиаторы Rifar Base 500 мм с нижним подключением. Кронштейны анкерные ( крюки ). Подключение выполнено через металлические трубки и бинокли. С точки зрения обогрева они функционируют нормально, но вот с точки зрения монтажа выглядят весьма сомнительно, так как установлены с перекосами до 10 мм по горизонтали при виде спереди. Высшая точка находится со стороны крана Маевского, завоздушивания не происходит. Кроме того, имеются перекосы как относительно стены при виде сверху, так и в вертикальной плоскости при виде сбоку.
17.11.2021 в 13:53:59
Ох... и страшно даже начинать )) Тема: спасисите-помогите холодно дети замерзают Дисклаймер: я не я и корова не моя, переехал в квартиру - все уже так и былО.
Питер, дом кирпичный (кирпичная одноподъездная вставка между двумя панельками), 78года, 5ый из 16ти этаж, комната 17м2 угловая, батарей изначально, наверное, было две (под окном и по правой "уличной" стене), замена труб на пластик была, видимо, централизованная, т.к. пока искали квартиру, видел в соседнем корпусе в квартире "без ремонта" такие же новые пластиковые трубы и две старые плоские стальные батареи. Когда сняли вторую батарею - не знаю, "все украдено до нас". В доме второй этаж не жилой - там какой-то -центр, возможно тепло-. Из "моего" творчества: уголки (т.к. заливной пол оказался выше низа батареи) и терморегуляторы. На данный момент (~0°C на улице), при минимальном проветривании (30м3/час +5°С, бризер) тем-ра в комнате выше 19°С не поднимается (термоголовка отключена или установлена на максимальные 28°С - разницы нет). Подача на батарею под окном, думаю, сверху, т.к. верхняя труба чуть теплее нижней. Вопросов два:
17.11.2021 в 14:10:21
avkh написал: Замена на 11-12-секционную батарею улучшит ситуацию?
Нет
avkh написал: Демонтаж термоклапана улучшит ситуацию?
если вместе с вентилем внизу (оба для другой-двухтрубной СО), тогда-Да
avkh написал: Если на следующее лето запланировать какую-то переделку системы
Собираетесь мерзнуть ближайшую зиму? :(
avkh написал: имеет ли смысл вообще что-то пытаться делать
Естественно
avkh написал: с учетом того, что все стояки по одной схеме замены на полипропилен на всех этажах (не считая тех, кто уже что-то переделал)?
Это же Питер :net: Культурная Столица... и полнейший беспредел в квартирных разводках отопления:killyourselfbywall:
17.11.2021 в 14:12:53
з.ы. Во второй комнате схема такая же, только без уголка и 10 секций на 14.5м2 - там термоголова 21-22°С держит нормально. В третьей комнате 6 секций на 12.5м2 и балконный блок (лоджия застеклена без обогрева) и нет бризера - при микропроветривании тоже холодно (но тут двух стояков не было)
17.11.2021 в 14:13:38
Inter написал: (оба для другой-двухтрубной СО
Это не так, оба для однотрубной системы с увеличенным проходом.
17.11.2021 в 14:17:33
Inter написал: Нет
Почему, если не секрет? Эта батарея прогревается равномерно по всей длине.
Inter написал: оба для другой-двухтрубной СО
Это не так, оба для однотрубной системы с увеличенным проходом.
Inter написал: Собираетесь мерзнуть ближайшую зиму?
Догреюсь электричеством. Ну или если совсем вмерзну - тогда придется. В отопительный сезон отключать стояки не хочу. Да и финансово пока не готов.
Inter написал: Естественно
Как делать? Свой кусок стояка из металлической трубы? А есть ли в этом смысл, если вокруг у всех ппн?
17.11.2021 в 14:28:02
Inter написал: Ставится что-то одно-или вентиль или клапан.
Связыватся с батареями не хотелось, вентили были, клапаны поставили не сливая стояк.
17.11.2021 в 14:34:00
avkh написал: Inter написал: Нет
Почему, если не секрет? Эта батарея прогревается равномерно по всей длине.
А тепла то сколько от этого получаете? Явно не достаточно... из-за лишних сопротивлений на ненужном вентиле, уголках, стыках в ППР (заплавленных), зауженного проходного сечения... Проблемы в гидравлике, а не в нехватке мощности ОП. Увеличение числа секций их может даже усугубит.
avkh написал: В отопительный сезон отключать стояки не хочу. Да и финансово пока не готов.
Хотя бы на ППР пока переделать (правильно)-это копейки, электричеством с лихвой перекроете и всё равно мерзнуть будете.
avkh написал: Ну или если совсем вмерзну - тогда придется.
Тогда уже могут и не дать стояки отключить.
avkh написал: Как делать? Свой кусок стояка из металлической трубы? А есть ли в этом смысл, если вокруг у всех ппн?
Смысл есть.
17.11.2021 в 14:36:00
Inter написал: Смысл есть
Поясните, пож., какой. Избежать вероятности заплавления? Так оно если есть - то по всему стояку.
17.11.2021 в 14:46:09
avkh написал: Поясните, пож., какой.
17.11.2021 в 14:55:57
Inter написал: Обезопасить своё здоровье и жизнь Вернуть проектное Ду Получить работоспособное и эстетически не стрёмное подключение
1.Где будет стык с соседями, которые менять ничего не будут? 2.А если там уже пластик? 3.Я честно не понимаю, какие показатели улучшатся, если переделать только свою часть стояка. С эстетикой и своей частью подводки (после "вентиля") спорить не буду.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу