Mazayac, уже начал процесс. УК разрешила замену в свое время, я потратил сумму ## рублей на радиаторы. А теперь оказалось что ничего не работает. Пусть меняют подачу. Жду теперь их положительного решения)
Господа-спецы, еще раз спрошу, почему в сварочных работах при замене обогревателей в ЦО не используют электросварку, а только газосварку? Или я ошибаюсь?
На одном из сайтов читал инфо, что для сварки труб ГВС и отопления используют дуговую сварку.
АлекСАН_dr написал :
газом проще варить в ограниченном пространстве. только и всего.
Вы имеете в виду, например, невозможность подлезть электродом между стеной и трубой если стояк близко к стене и, как следствие, качественно проварить тыльную сторону трубы?
Т.е. нет никаких иных технических (физико-химических) ограничений на применение электросварки?
Inch1964, прочел, оч интересно и познавательно.
В Вашей статье рассказывается про П-образные стояки для однотрубных СО (самая верхняя картинка).
Правильно ли я понимаю, что в ОДНОМ доме многоподъездном по одному стояку подача нижняя, далее на последнем этаже закольцовывается и идет в другой стояк, в котором уже подача верхняя?
Эти стояки с разной подачей стоЯт (должны стоЯть) в разных подъездах или в пределах одного подъезда?
Т.е. если по моему стояку в комнате подача нижняя, а за стеной квартира соседа из другого подъезда, то у него подача верхняя? Или это не обязательно? Нет такого правила в проектировании и эта верхняя подача может заворачиваться на стояк в моей же квартире, например на кухне или во второй комнате. Так?
Shopen написал :
Нет такого правила в проектировании и эта верхняя подача может заворачиваться на стояк в моей же квартире, например на кухне или во второй комнате.