Система однотрубная, с байпассом. Однозначно регулировлчный вентиль на обратку?
03.03.2015 в 23:40:02
Система однотрубная, с байпассом. Однозначно регулировлчный вентиль на обратку?
03.03.2015 в 23:47:22
leagasy написал : Система однотрубная, с байпассом. Однозначно регулировлчный вентиль на обратку?
Однозначно. На подачу обычный шаровый. Не постесняйтесь обратиться к инженерам Вашей теплоснабжающей конторы, дабы сделали Вам расчеты по дросселированию конвектора. Трубу и положение байпаса чтоб посчитали, если доступным языком. А то и себя не протопите - хуже, если еще и соседям яйца подморозите.
04.03.2015 в 14:51:43
Идем далее )))
FAR запорный прямой
04.03.2015 в 17:20:49
Делаем ремонт 1 комнатной квартиры в «новой Москве». Надо поменять систему отопления от застройщика (коллектор, трубы, радиаторы). Мой специалист в основном занимается загородными домами, бегать из-за 2х радиаторов не хочет.
Взяли гидравлический пресс Rehau – будем делать сами, опыт разводки подобной системы отопления имеется, но что-то гл. инженер упр. компании внушил «смутные сомнения».
Новостройка 15этаж, черновой потолок 2,95м Комната 20м2 (не угловая, одно окно) Кухня 13м2 (не угловая, дверь с окном на застекленную лоджию).
Система отопления от застройщика на распределительных коллекторах. От этажного распределительного коллектора ввод в квартиру 20 трубой (типа Rehau). В квартире коллектор , 2 контура 16 трубой (типа Rehau) на небольшие стальные радиаторы. Их мощность я не высчитывал (жаль фото целиком не сделал), с виду кажется ватт 600 не больше.
Разговаривал я гл. инженером, он говорит – «не увеличивайте мощность более чем на 10%, а то радиаторы прогреваться не будут»… Как не увеличивать, при нормах в 100вт/м – получается надо 10 и 8 секций по 180вт (на 1800Вт и 1440Вт)
Мой спец, сказал:
Хотелось перестраховаться и все таки взять Биметалл. Как вариант нашел - BiLuxe 500 plus, пишут:
Также к числу преимуществ можно отнести диаметр вертикального канала, предназначенного для теплоносителя. Он составляет 20 мм, что уменьшает риск попадания в канал любого мусора или окалины, благодаря чему обеспечивается бесперебойное отопление, равномерное прогревание секции, увеличение срока использования устройства.
Что скажут спецы Мастерсити!
04.03.2015 в 17:33:28
Saalan написал : Мой спец, сказал:
- 16 труба сложно продавливается ... надо ставить Алюминиевые радиаторы высокого давления, типа в них толщина канала больше, чем в Биметалле.
- В квартирах надо считать 70-80вт/м, т.к. тепло потери низкие (учитывать теплоту консьержки и мощность лифта.)
Это что, юмор такой? Причём обе строки... Если подача нижняя, тогда да, но у вас-то будет чётко известно, откуда поток теплоносителя...
04.03.2015 в 18:17:07
Может и юмор... Гл. инженер загрузил - тут не до смеху. Возможно, пока дом не сильно заселен - они с отоплением химичат и лапшу на уши вешают. С другой стороны ... чем уже сечение - тем хуже поток (больше на соседние квартиры уйдет).
С подачей у нас все понятно - сверху из стены :) Всё-таки какую мощность на м2 брать 100вт или 80вт достаточно? Первоначально хотел брать радиаторы Global Style Plus 500, но у BiLuxe внутренне сечение трубок больше...
05.03.2015 в 11:46:45
Saalan написал : Разговаривал я гл. инженером, он говорит – «не увеличивайте мощность более чем на 10%, а то радиаторы прогреваться не будут»…
Не забудьте сразу и понятно объяснить заказчику, что температура батареи, равномерность её прогрева и прочая ерунда его не касаются и Вы за это никак не отвечаете. Его забота - температура воздуха в помещении.
Saalan написал : Мой спец, сказал:
- 16 труба сложно продавливается ... надо ставить Алюминиевые радиаторы высокого давления, типа в них толщина канала больше, чем в Биметалле.
Спец. экстраполирует какие-то частные случаи, которые он к тому же неправильно интерпретировал, на нормальную двухтрубную систему.
Saalan написал : Как вариант нашел - BiLuxe 500 plus
Подключение будет нижнее или боковое?
Другой вариант - Рифар Монолит Вентиль (нижнее подключение), но это ограничит ширину выбора термо-головок. Или Рифар Монолит (боковое) и произвольные регуляторы.
05.03.2015 в 14:57:55
монтировал на днях двухтрубку, конвекторы от строителей стоят без какой-либо арматуры, смонтированы на сварке. перед монтажем уточнил у ГИ УК какую запорно-регулирующую арматуру использовать? ответил что только шаровые краны. а как же сбалансированность двухтрубки?-на стояках балансировочные вентили стоят, поэтому радиаторы регулировать не надо. Ну собственно как сказали, так и выполнил.
Опыта эксплуатации балансировочных вентилей на стояках у меня нет, собственно интересно, реально ли отбалансировать двухтрубку только лишь вентилями на стояках?
05.03.2015 в 15:16:29
Олегович написал : реально ли отбалансировать двухтрубку только лишь вентилями на стояках?
Это "русская" двухтрубка. При недостаточной производительности насоса превращается в "убитую".
Обычно её "убивают" владельцы квартир при замене. А тут решили сразу сделать "мёртворождённую".
При избыточном расходе работает без проблем. Проблемы возникают, когда УК начинает экономить.
05.03.2015 в 15:49:35
понятно, благодарю за ответ, жильцам можно только посочувствовать...оставлять страшные конвекторы не хочется, устанавливать вентили это сразу попасть типа как самому умному, а в будущем зависеть от УК в нашей стране не сильно заманчивая перспектива.
05.03.2015 в 15:56:13
Ребят, купил фаровский прямой рег.кран. Спросил ещё раз по поводу места его установки, мне было отвечено: цитата "конечно на подачу, тем более если она (подача) верхняя" Так блин, в итоге ставить на подачу (верхний вывод) или на обратку (низ)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу