leon11, это "мост". Хз, где это может вообще продаваться - у нас варят на заказ во всяких злачных местах.
05.05.2014 в 02:35:11
leon11, это "мост". Хз, где это может вообще продаваться - у нас варят на заказ во всяких злачных местах.
17.05.2014 в 11:55:38
Олегович написал : умышленно оставляю две американки для удобства демонтажа и обслуживания радиаторного вентиля если забъется.
Я тоже хотел так поставить, но техник из УК сказал, что негоже последовательно рядом две американки ставить, бери кран с внутренней резьбой и бочонок. Я задумался о причине, спрашивать не стал. Подумал, может быть две накидные гайки в жесткой конструкции плохо. Решил взять нержав. бочонок, чтобы не красить. Заверну на фиксатор резьбы. А то слесаря на лен намертво заворачивают.
Так угораздило развиться,
Чем дальше, тем сложнее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить!
17.05.2014 в 13:19:16
И еще, вопрос Спецам. Рифар рекомендует вешать батареи на высоте от пола 70-120 мм, от подоконника не менее 80. При нормальной высоте подоконника узкий радиатор просится лечь немного выше: от пола 250, от подоконника 150мм, как на фото Santex-SVAR висит "крокодил":
Смотрится лучше, чем стоящий ближе к полу:
Что приоритетнее, выше- лучше окну или ниже- теплее у пола? Как думаете, сильно ли влияет такой подъем на температуру воздуха у поверхности пола? Просто не хочу вешать, как все делают, 500мм батарею на кухне 9 квм и окном длиной в 2м (и так то не перекрыть 50% длины проема окна, а про запотевание, знаю не понаслышке).
Да и других еще учить!
17.05.2014 в 13:38:10
leon11 написал : добрый день
подскажите, как верно называется деталь для установки радиаторов отопления вместо конвекторов: то ли "мост" , то ли "трубогиб" ? на фото я видела такую, выглядит как отрезок 2х труб, аккуратно изогнутых и соединенных между собой перемычкой.
и где такое может продаваться? еще бы в Новосибирске.
Скорее всего, она называется "Рамка". Во всяком случае "мой" слесарь её так назвал. Он её изготовит заранее сам в мастерской. Готовых нигде не видел. А перемычку часто называют "байпас".
Да и других еще учить!
17.05.2014 в 13:52:31
Кстати, опять к Спецам. У стояка стаканы трубы пол-потолок смещены от вертикали на 30мм. Верхняя стоит косо. Решили на ней изгиб не делать, а сделать асимметричную рамку. От нижней трубы до байпаса расстояние на 3 см больше. Не ошибочное решение в плане напряжений на батарею от теплового расширения?
Да и других еще учить!
17.05.2014 в 17:54:42
А мне ближе к полу больше нравится визуально.
Говорят, что если ставить выше - у пола слой холодного воздуха образуется. Сам не проверял, буду ставить на рекомендованном расстоянии.
Асимметричность ни на что не повлияет.
18.05.2014 в 22:15:52
Mazayac написал : если ставить выше - у пола слой холодного воздуха образуется
Эту ошибку монтажа можно частично исправить экраном, нижний край которого будет на "правильной" высоте от пола.
Следование моим советам вредит кошельку
19.05.2014 в 19:24:27
leon11 написал : подскажите, как верно называется деталь для установки радиаторов отопления вместо конвекторов: то ли "мост" , то ли "трубогиб" ? на фото я видела такую, выглядит как отрезок 2х труб, аккуратно изогнутых и соединенных между собой перемычкой.
и где такое может продаваться? еще бы в Новосибирске.
по вопросу мостиков - расширенное эссэ (экономика сварки отопления) :
монтаж радиатора отопления на сварке по 3"500 за каждый (актуально для новосиба)
у многих возникает вопрос : чем обусловлена эта цена ? многие подозревают , что от фонаря задирают расценки , с потолка берут :
Ольгуня32 написал : не хотелось бы цифр(сумм) с потолка - вот и все.
поясняю : разная себестоимость методов монтажа из-за стоимости инструмента :
есть 3 технологии монтажа радиаторов отопления с применением газосварки :
1. + трубогиб и резьбонарезатель : их дикую закупочную надо как-то возвращать ! бренд RIDGIT не по-детски стоит !!!
только с наличием этих 2 инструментов можно ставить радиаторы на цельный кусок трубы от стояка до крана - минимум сварных швов.
за такой монтаж (по такой технологии) можно получить подобный отзыв :
ольга н. написал : santex-SVAR потрясена точностью совпадения с вертикалями и горизонталями. я в своем барнауле, "перепробовала" лучших из лучших специалистов, но такого не видела. пока, батерею вешают - все нормально горизонтально, но при соединении с трубой - батарея притягивается под углом. совместить оси трубы и батареи, для них, - анреал :aga-aga: пока ваши фото не увидела, так и думала, что у меня, нереальные требования
источник-оригинал :
или такой :
2. через покупные мостики : продаются на Ленинском рынке по 500-600 руб.
можно поставить цену ***за монтаж 3"000 - и клиент счастливый прыгает : монтажника подешевле нашел - скидку получил. а эти 500 всегда проще и легче (и почему-то заказчикам приятнее) торгашам отдать на базаре .
santex-SVAR написал : торгашам ... лишние деньги отдавать запросто , а неграм-монтажникам ЖАБА давит ! типа : рабсила пусть в проголодь работает . вы ответное качество работы какое хотите получить ? аналогичное минимальное ?
отчего такое неравноправие ? чем монтажники хуже торгашей ... ? сможете объяснить ?
но суммарный расход по факту остается тот же самый : 3"500 зато появляются следущие недостатки :
3. и даже без них ! (самая колхозная технология)
отдельно покупаются резьбы /"прохудившиеся" (при скручивании деталей они в резьбе хорошо болтаются : т.к. большие зазоры - больше шансов протечек) - цилиндрическая резьба выточенная на токарном станке, на клуппе же она получается конусная - очень жесткая : минимальные зазоры /
отводы из трубы непонятного качества : /чаще всего из Кузьмичевской , мы же работаем только на Магнитогорской/
и все это сваривается с трубой - очень много сварных швов (избыток самых слабых мест + проблема соосности отдельных отрезков труб ) зато у заказчика все в ажуре : еще сэкономил 500 руб (стоимость мостика)
резюме : зачем покупать мостик - лучше искать сварщика с трубогибом
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
20.05.2014 в 12:25:34
Тут Ваша подпись: "шаман комфорта - бес отопления".
20.05.2014 в 17:23:39
psnsergey,
а мне до глубокой ... лампочки (до мокрой и мохнатой ...) , что вам там кажется.
и вам собственную зависть или злость лучше на других изливать . О"кей ???
psnsergey написал : Там Вы сибирским мамкам толкаете себя
А кто вы такой ? чтобы другим указывать : кому , где , что делать ???
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу