dayazykov, Не ошибся, по видео с Вами говорил. "Некоторые форумчан" к вам не относится конечно.
08.02.2019 в 14:31:01
dayazykov, Не ошибся, по видео с Вами говорил. "Некоторые форумчан" к вам не относится конечно.
08.02.2019 в 14:34:11
Inch1964 написал: Т.е. выражение "сумма потерь напора в ЦК должна равняться нулю" следует считать неверным. А верным считать формулировку, что сумма потерь напора в ЦК должна равняться либо внешнему напору от источника тепла (создаваемого насосом), либо гравитационному напору (создаваемому гравитацией внутри рассматриваемого ЦК).
Inch1964, если создаваемый гравитационный напор записать как "потери со знаком минус", то разве сумма потерь напора и не будет как раз равна нулю? У Вас получается, что Х д.б. равен Y по модулю, при этом Y имеет противоположный знак. Очевидно, что Х+Y и будет равно 0.
08.02.2019 в 14:43:28
Dimixx написал: если создаваемый гравитационный напор записать как "потери со знаком минус", то разве сумма потерь напора и не будет как раз равна нулю? У Вас получается, что Х д.б. равен Y по модулю, при этом Y имеет противоположный знак. Очевидно, что Х+Y и будет равно 0
Вы перечитайте ещё раз моё сообщение. Поймёте, что похоже говорил то же самое, только выражаясь "более гидравлическими" терминами.
А что такое "что Х д.б. равен Y по модулю, при этом Y имеет противоположный знак", совершенная абракадабра с точки зрения гидравлики.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
08.02.2019 в 14:45:48
Dimixx написал: Очевидно, что Х+Y и будет равно 0
Ещё одна полная безсмыслица в терминологии гидравлики.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
08.02.2019 в 14:46:04
dayazykov написал: То есть я могу из моей схемы выбросить верхний шаровый и поставить вместо него термоклапан?
dayazykov, Вы же вроде были недовольны тем, как прогреваются радиаторы? Решили добить их термоклапаном, или я что-то пропустил и проблему плохого прогрева Вы уже решили?
08.02.2019 в 14:46:50
Dimixx, ну да все так
08.02.2019 в 14:47:24
Dimixx написал:
dayazykov написал: То есть я могу из моей схемы выбросить верхний шаровый и поставить вместо него термоклапан?
dayazykov, Вы же вроде были недовольны тем, как прогреваются радиаторы? Решили добить их термоклапаном, или я что-то пропустил и проблему плохого прогрева Вы уже решили?
Dimixx,
Нужно менять схему. Заодно сразу и термоклапаны поставить.
08.02.2019 в 14:48:32
dayazykov написал: То есть я могу из моей схемы выбросить верхний шаровый и поставить вместо него термоклапан? (Прикупив сервисный колпачек).
Да. Если не потребуется замена сальника в термоклапане Данфосс (к счастью, это требуется редко).
08.02.2019 в 14:52:18
Inch1964 написал:
dayazykov написал: То есть я могу из моей схемы выбросить верхний шаровый и поставить вместо него термоклапан? (Прикупив сервисный колпачек).
Да. Если не потребуется замена сальника в термоклапане Данфосс (к счастью, это требуется редко).
Inch1964,
А на сколько диаметр протока у RTR-G Ду 20 (в полностью открытом состоянии) меньше полнопроходного шарового с ДУ 20?
Ну или разница в Kvs
08.02.2019 в 14:52:30
Inch1964 написал:
Dimixx написал: Очевидно, что Х+Y и будет равно 0
Ещё одна полная безсмыслица в терминологии гидравлики.
Inch1964, да не, просто написано как Dimixx понимает " своими словами". В электрике - сумма ЭДС источников и падений напряжения на сопротивлениях в замкнутом контуре равны нулю. PS Вообще электрику надо вместе с гидравликой в вузах преподавать - много общего
08.02.2019 в 14:54:45
Еще вопрос: летом стояки отопления под давлением?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу