23.08.2019 в 02:33:57
Олегович написал: Dimixx, я не обращаю внимание на эти цифры, любая водопроводная арматура сертифицируется на 16бар, и какие цифры рисует в паспорте производитель дело десятое.
Странно это как-то. Сертифицировать на 16 бар, а потом в паспорте написать, что рабочее 10, а опрессовочное(!) 15... У меня нет причин не доверять Валтеку, так что на всякий случай перебздю и не буду устанавливать их клапан :) Кстати, Олегович, а на упаковке они что пишут про давление?
И, если не сложно, ответьте пожалуйста на мой вопрос:
Dimixx написал: Подскажите, а насколько вообще допустимо крутить клапан этой заглушкой? Ему от этого плохо не станет? Просто в паспорте на клапан Valtec прочитал, что можно крутить вручную, но "мы не рекомендуем" :) С чем это связано?
23.08.2019 в 02:50:21
Dimixx написал:
Олегович написал: Dimixx, вообще термоголовку лучше всего одевать только по окончании ремонта, ибо штукатуры ее уделают. А та заглушка которой закрыт шток клапана с завода является ручным маховиком и в отсутствии термоголовки если заглушка не закручено до упора работает как ручной вентиль.
Олегович, спасибо за ответ! Подскажите, а насколько вообще допустимо крутить клапан этой заглушкой? Ему от этого плохо не станет? Просто в паспорте на клапан Valtec прочитал, что можно крутить вручную, но "мы не рекомендуем" :) С чем это связано?
ЗЫ. Valtec отмел, т.к. 10 бар. Danfoss всё-таки 16, если я правильно понял.
Dimixx, "рекомендуем термоклапан тк с ним комфортнее"
23.08.2019 в 08:28:12
Dimixx, плохо станет, если много крутить, то рано или поздно отвалится, так же как колеса у автомобиля. Лучше вообще его не трогать и даже не дышать на него, именно для это этого он и предназначен)
23.08.2019 в 11:20:15
Здравствуйте уважаемы профессионалы. Помогите пожалуйста архитектурно, надо заменить старые чугунные батареи на новые. И поставить байпс с терморегулятором. Последний этаж (5й). Очень теплый, батареи вообще отключаем на зиму некоторые. Как организовать их крепление, чтоб можно было отключить/снять свои батареи, и не влиять на центральное отопление.
23.08.2019 в 12:14:51
Артур_, термостатические вентили для однотрубных систем на подачу а схемы как на фото
23.08.2019 в 13:30:30
Олегович, Круто, спасибо за идею. То, что доктор прописал )))
23.08.2019 в 20:04:56
Олегович, вот я смотрю каждый раз на это безумие с гнутой петлёй, воздухоотводчиком, дополнительным краном на байпасе... И думаю: не проще ли было взять взамен две американки с плоской прокладкой? И всё.
23.08.2019 в 22:53:35
Mazayac, я не знаю кранов с плоскими прокладками
23.08.2019 в 22:56:30
Замена Радиаторов в квартире с отделкой, эркером и выносом радиатора на лоджию, начало работ 10-00, окончание 21-00, установлено 6 Радиаторов
24.08.2019 в 02:23:14
Олегович написал: Mazayac, я не знаю кранов с плоскими прокладками
Олегович, хорошая попытка. Берём обычный кран, в него вкручиваем американку с плоским уплотнителем. И всё - ни крана на байпасе, ни петли с воздухоотводчиком.
24.08.2019 в 12:21:57
Mazayac, тоже вариант, но я сделал как сделал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу