ВТБ!, понятия не имею какое давление...система открытая, т.е. расширительный бочек не герметичен
17.10.2013 в 19:47:55
ВТБ!, понятия не имею какое давление...система открытая, т.е. расширительный бочек не герметичен
18.10.2013 в 05:45:08
Чайник 007 написал : вопрос, в том, что вертикально радиатор на анкерах не регулируется (подвес)
может у кого и не регулируется , а в новосибе все легко поддается регулировке (до 3 см в обе стороны) :
обычные штырьевые кронштейны : длина 220 мм (глубина закручивания в стенку не нормируется) . но есть и на 200 мм , и на 180 мм , и на 160 мм (для любителей : ровно наполовину закручивать в стенку )
перед установкой радиатора не требуется даже выравнивать штукатурку за ним .
этот крепеж особо актуален при монтаже высоких радиаторов Н=800 мм - перекос стены на такой длине может быть значительным (последние 2 фото)
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
18.10.2013 в 06:14:09
santex-SVAR написал : опять узкий проем (нехватка габаритов ) - и снова 2 угловых крана
только высота другая Н=800 мм - 271 Вт с каждой секции . эти 5 секций по теплоотдачи равняются 8 обычным Н=500 мм
santex-SVAR написал : конечно добавим ( именно те схемы - которые вы принципиально игнорируете)
кто знает pH показатель теплоносителя в Москве ?
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
18.10.2013 в 08:49:06
santex-SVAR
При верхней подаче в узком проёме применима и другая схема: стояк с зауженным несмещённым байпасом в углу; отводы перпендикулярно оси батареи; угловые краны; эксцентрики.
При этом арматура разгружена от статических нагрузок - переменных, заметьте. И ещё одну секцию наиграли бы.
18.10.2013 в 12:14:16
ВТБ! написал : отводы перпендикулярно оси батареи; угловые краны;
по этой схеме радиатор встанет далеко от стены . зазор сантиметров на 10 , а то и больше
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
18.10.2013 в 12:50:22
купил я вот
18.10.2013 в 15:26:09
santex-SVAR написал : зазор сантиметров на 10
Эксцентрики. :) У меня, по-моему, с трёхсантиметровым эксцентриситетом. Зазор в пару сантиметров (стена неровная).
18.10.2013 в 17:16:21
Aleksandr83 написал : купил я вот такой. я так понял его присоединять только вертикально нужно?т.е. еще уголок привинчивать нужно?
ну да, угол НР-ВР вам нужен, нужно было лучше сразу брать угловой
19.10.2013 в 04:04:03
ВТБ! написал : При верхней подаче в узком проёме применима и другая схема: стояк с зауженным несмещённым байпасом в углу; отводы перпендикулярно оси батареи; угловые краны; эксцентрики.
Во-1, если нет терморегуляторов, только шаровые краны, можно обойтись без заужения вообще - естественной конвекции достаточно для циркуляции. Во-2, если подача даже нижняя (!), а секций не сильно много (не больше примерно 8-10 для 500-мм радиаторов), то можно сделать РАСШИРЕННЫЙ несмещённый байпас (скажем, стояк 3/4", а байпас 1 1/4" и составляет со стояком одну прямую, эстетически это вполне хорошо выглядит, уж куда лучше зигзагов "переворота" или диагонали) и вварить в него (именно в трубу 1 1/4", поблизости от переходов в стояк 3/4", это немаловажно для нижнего отвода) отводы. Естественной конвекции и тут будет вполне достаточно для отличной циркуляции, главное - ей не мешать падением давления от протекания потока стояка на сопротивлении байпаса, затем и надо расширить его. Тем более, что при такой схеме не потребуется беспокоиться об обезвоздушивании радиатора вообще - воздух будет отлично уходить в стояк, чего ни одна другая схема подключения биметалла при нижней подаче не обеспечивает. В-3, угловые краны куда менее надёжны в плане запирания потока, чем обычные прямые - у них не два, как у обычных, а только один уплотняющий контур "шар-седельное кольцо" на пути воды. Так что лучше как-нибудь с прямыми. Например, отводы от стояка выше и ниже верхнего и нижнего входов радиатора на высоту прямых кранов+поворотов.
ВТБ! написал : При этом разницу температур коллекторов можно определить даже на ощупь. Тяжкое наследие парового отопления.
При расходе через радиатор 50 кг/ч (ЕЦ) перепад температур 90-70 °C. При смещённом байпасе будет, скажем, 200 кг/ч, перепад 90-85 °C. Разница теплоотдач каждой секции (температура комнаты 22 °C) в этих двух случаях будет в =(90+70-2*22)/(90+85-2*22)=0,885, т.е. падение эффективности приблизительно 11,5%. Поставив дополнительную секцию в радиатор, мы это падение скомпенсируем. Зато при вчетверо меньшем расходе через радиатор он будет забиваться шламом вчетверо медленнее, чистить его придётся вчетверо реже, да и пригорание пыли будет куда меньше, (хотя оно и при 90 °C на всём радиаторе не сказать чтобы значительное, но всё же).
19.10.2013 в 05:27:09
psnsergey написал : падение эффективности приблизительно 11,5%.
Какой "эффективности"...?
psnsergey написал : Поставив дополнительную секцию в радиатор, мы это падение скомпенсируем.
ЧТО "скомпенсируем"???
psnsergey написал : Зато при вчетверо меньшем расходе через радиатор он будет забиваться шламом вчетверо медленнее, чистить его придётся вчетверо реже
Тут вообще охренеть.
О хим.-водоочистке никто и не знает, даа?
ЗЫ. psnsergey Этого пассажира — смело НАХРЕН. Он и половины не знает из того, что знать ОБЯЗАН. Мы регулярно наезжаем во Владивосток, и никто там подобной ахинеи не несёт — видимо, знают, что им жеж сложнее будет. Они, таким же образом, не занижают расход газа на промышленные нужды (в чем замечены центральные регионы), они вовремя проводят модернизации котельных, и зависимого оборудования.
В общем, этого пассажира — смело НАХРЕН.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу