Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5738675

ShizZ, единственное что могу сказать о сире рс, нет радиаторов с более узкими вертикальными коллекторами. Для систем без теплообменника где магистральный тн заходит в дом жить такому радиатору 2-3 года.

Олегович, вот еще любопытный момент, - из инструкции к Рифару - (дожимаю обсуждение понравившегося варианта клас.диагонали, используемого Sansvarом и на НП ) не сочтите за тугоумие - просто привык в башке все на полки расставлять -
там указан на рис.4 и ущербный вариант для НП для БМ- боковое - низ-верх, - НО ДАЖЕ НЕ НАРИСОВАН вариант диагонали НИЗ-верх!!
Тем не менее Sansvar (авторитетный мастер) - использует этот вариант для себя (как я понял) для подключения радиаторов при НП.
Даже подумалось, - может он ошибся в том посте, где выложил сразу 6 фото с классич. диагональю, указав, что это смонтировано при НП??
Может там все таки Вер.П.?
В связи с этой репликой - у меня 2 вопроса к Вам:
а) А Вам не случалось монтировать клас.диагональ при Ниж.Подаче теплоносителя?
б) Как предполагаете - этот вариант даст больше прогрева при НП, чем по рис.4 (боковое - низ-верх), раз уж Sansvar его использует (и не напутал в том посте)?

И еще отдельный вопрос по одной из работ из инета - какой-то смысл в нижней дуге справа (кракозябре) есть? Может с точки зрения
гидравлики? Или тупо мастеру было лень метнуться в магаз и купить уголок НР-ВР и угловой ШК с американкой, например, Itap?

ссылка

Peterjela написал:
НО ДАЖЕ НЕ НАРИСОВАН вариант диагонали НИЗ-верх!!

Не имеет значения с какой стороны входит подача. справа или слева. важно откуда выходит обратка, если выходит не из нижнего коллектора - эта та же ущербная схема №4.

Peterjela написал:
Тем не менее Sansvar (авторитетный мастер) - использует этот вариант для себя (как я понял) для подключения радиаторов при НП.

При этом не следует инструкции, что дело личное. но имхо не верное решение.

Peterjela написал:
Даже подумалось, - может он ошибся в том посте, где выложил сразу 6 фото с классич. диагональю, указав, что это смонтировано при НП??

Нет, он не ошибся, он же писал, что мол я всегда так делаю-и у меня всегда все работает...Типа как у меня на порлотенцесушителях))) все мучаются с диаганалями, узнают направление подачи, про насосы Бернули я уже молчу...а я все время подключаю низ-низ и отводы с уклоном к стояку и везде все работает.

Peterjela написал:
а Вам не случалось монтировать клас.диагональ при Ниж.Подаче теплоносителя ?

Нет и не случится никогда, она нужна только при длинных радиаторах и то не всегда. у меня дома 14 секций подключено сбоку - все горячие.

Peterjela написал:
как предполагаете - этот вариант даст больше прогрева при НП, чем по рис.4 (боковое - низ-верх), раз уж Sansvar его использует (и не напутал в том посте) ?

Все зависит от работы системы и циркуляции, при слабой может вообще не греть.

Peterjela написал:
И еще отдельный вопрос по одной из работ из инета - какой-то смысл в нижней дуге справа (кракозябре) есть? может с точки зрения
гидравлики? Или тупо мастеру было лень метнуться в магаз и купить уголок НР-ВР и угловой ШК с американкой, например, Itap ?

Непрофессиональная работа, во-первых да, отсутствие необходимых деталей не повод, лепить такую петлю, насколько видно по фото. Ради нее пришлось даже сместить радиатор от центра. Нужно было ставить угловой кран и угол либо как Сансвар фаровский калач с двумя накидными гайками.
Во-вторых радиатор при таком подключении будет тяжело снять, ну мне может и не тяжело, а вот заказчику тяжело, радиатор зажат как в тиски кранами, а американки на кранах конусные, необходимо немного расстояния чтобы снять радиатор.
Ну и в-третьих, на 10 секциях нет необходимости делать диаганаль, разве что это нижняя подача и делали по подобию Сансвара...

Олегович написал:
ShizZ, единственное что могу сказать о сире рс, нет радиаторов с более узкими вертикальными коллекторами. Для систем без теплообменника где магистральный тн заходит в дом жить такому радиатору 2-3 года.

Олегович, в смысле вертикальные трубки Sira-RS могут засориться из-за грязной воды? У кого то такое случалось?

У меня как раз три года такой простоял и греет как новенький...может конечно недостаточно времени прошло. К сожалению не распилив его пополам сложно понять что там с вертикальными коллекторами.

Я не против того же монолита, но крайне соблазнительна идея совмещенного электро обогревателя с радиатором отопления у сирры, а другие производители пока такое не производят.

Олегович,
Вам могу рассказать лично по скайпу, если Вы хотите.
Чтобы люди не сомневались в Вашем реноме, которое на мой взгляд самое высокое на данный момент на этом форуме среди сварных-установщиков радиаторов. Но даже на Солнце бывают пятна, поэтому не обижайтесь, но и на Вас также вижу "пятна".

А вот захотите ли Вы эти "пятна" устранить - Ваше решение.

П.С. Много пишете неверного, но объяснять буду только в личке, чтобы не портить Вам репутацию моего "любимчика"-сварного.

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

ShizZ написал:
Олегович, в смысле вертикальные трубки Sira-RS могут засориться из-за грязной воды ?

Грязной водой конечно не засорится, а вот теплоносителем легко, потому что теплоноситель в домах где магистраль заходит в квартиры напрямую, это черная жижа с твердыми включениями (окалина) до 1см в диаметре.

ShizZ написал:
я не против того же монолита, но крайне соблазнительна идея совмещенного электро обогревателя с радиатором отопления у сирры, а другие производители пока такое не производят.

у меня для межсезонья по всей квартире ЭТП смонтирован)

ShizZ написал:
у кого то такое случалось ?

На моих лично объектах не случалось, возможно потому что я еще до того как заняться монтажем своими руками, знал о важности ширины вертикальных коллекторов, сравнивая на витрине своего магазина несколько вариантов радиаторов для сравнения и никогда не предлагал для монтажа своим заказчикам ни сиру, ни глобал. А вот случай вызова меня на квартиру где забились радиаторы у меня был, правда 1 раз. Марка радиаторов была для меня не известна, заказчик сказал какие то итальянские. Открутив пробку сбоку, я удивился увидев наглухо забитый 1-вый горизонтальный коллектор. Промыл радиатор душевым шлангом в ванне. Заказчик решил заменить радиаторы на те у которых коллектор значительно шире и не возвращаться к этой проблеме, а эти поставить на дачу. Прошло лет 5 вроде, не звонил))) А первые со слов забились за 2 года. Дом - хрущевка.

Inch1964 написал:
Олегович,
Вам могу рассказать лично по скайпу, если Вы хотите.
Чтобы люди не сомневались в Вашем реноме, которое на мой взгляд самое высокое на данный момент на этом форуме среди сварных-установщиков радиаторов. Но даже на Солнце бывают пятна, поэтому не обижайтесь, но и на Вас также вижу "пятна".

За оценку моих действий благодарю, очень приятно, а насчет недостатков, я мальчик не стеснительный, вопросы в студию)))

Inch1964 написал:
Много пишете неверного, но объяснять буду только в личке, чтобы не портить Вам репутацию моего "любимчика"-сварного.

Не проблема, можно и публично. Я за правду!

Еще вопрос который мучает меня всю дорогу при чтении обсуждений того как узнать какая подача - почему не собрать быстро вот такую схемку и не проверить? Понятно что жильцу это часто не под силу и нет нужных деталей, но вы то тут все ездите со своим оборудованием - на случай если краны у жильца есть можно быстренько проверить куда вода течет.

у меня для межсезонья по всей квартире ЭТП смонтирован)

У меня не позволяет покрытие пола такой радости, на полу четырех-сантиметровые гимнастические маты. Если теплый пол и не перегорит под ними то точно будет греть подвал а не меня, а в худшем случае еще и начнет выделяться какая-нибудь химоза из матов.

Пересобрать из одного сировского 12 секционного радиатора два по 6 секций можно или это сильно повышает вероятность протечки? Задумались о том чтобы приваривать тогда и в другую комнату вторую половину радиатора сразу.
Если возможно пересобрать - прокладки там всякие новые для них купить возможно чтоб пересобрать или пересборка будет на старых прокладках (между секциями)?

ShizZ написал:
еще вопрос который мучает меня всю дорогу при чтении обсуждений того как узнать какая подача - почему не собрать быстро вот такую схемку и не проверить ?

В этом нет никакой потребности, так как слесаря как правило знают откуда розлив. Он бывает верхний, нижний и змейка. Правда слесаря иногда бывает неадекватные или плохо говорящие/понимающие по-русски, в таких случаях приходится самому спускаться в подвал, либо подключать низ-низ, в таком случае не важно откуда подача.

ShizZ написал:
пересобрать из одного сировского 12 секционного радиатора два по 6 секций можно или это сильно повышает вероятность протечки ?

Без проблем, 3 минуты/500р.))) Прокладки желательно купить заранее оригинальные для Sirы, и конечно новые, б/у не годятся.

Ок, понятно спасибо.
Покупать всякие краны с американками, прокладки сировские, комплекты подключения сировские, термоклапаны, термоголовки, кронштейны нужно самому или вы при установке их сами покупаете а я отдаю вам денюжку за материалы?

Как стыковать вызов вас со слесарями и отключением стояков? Вы сами с ними созваниваетесь, или мне нужно предварительно договариваться с вами и с ними?

За какое примерно время вас нужно "бронировать", наверняка у вас работы хватает, есть какой то график?
Пока точно не знаем когда будем вас нанимать, наверное в сентябре.

"Теплоноситель магистральный" это не вода что ли? Какой то антифриз?

ShizZ написал:
за какое примерно время вас нужно "бронировать", наверняка у вас работы хватает, есть какой то график ?
пока точно не знаем когда будем вас нанимать, наверное в сентябре.

Как в этом году будет не знаю, говорят кризис))) но обычно сентябрь самое горячее время по отоплению, так что звоните недели за 2, купите только прокладки и вентили с термоголовками, все остальное есть у меня на складе. С жеком сами договоритесь, я заказываю отключение только в своем городе. Впрочем я все вам скажу по телефону, не забивайте себе голову сейчас.

Олегович, благодарю за обстоятельные ответы по моим вопросам.
Расскажу, что было дальше.- Мои родственники после обдумывания предложенных вариантов пришли к компромиcному решению -
отказаться вообще в этом году от переделки радиатора в гостиной (я за это их похвалил); как, впрочем, отказались и от покупки нового БМ радиатора для спальни (12,5 м). А вариант просто добавить ШК к имеющемуся - забраковали на том основании, что этому радиатору около 40 лет и они не знают, какого его состояние с обратной стороны...и если уж платить одинаковые деньги за перемонтаж...тогда уж с обновлением - благо стальной Kermi (т.11; 1100 мм) был ими куплен еще в прошлом году. (Напомню - они его купили, как альтернативу рискованному люминию и взамен советуемому мной Рифару - как имеющему проблемы с НП).
Но по факту, очевидно, что у Kermi те же проблемы с НП, что и у Биметалла, поскольку там аналогичные узкие вертикальные канальцы...(см.фото).
Но у Рифара сталь 2-2,5 мм, а у экономных немцев - 1,2 мм. И гарантии соответственно 25лет/5лет...
Говорят - появятся свищи через 5 лет - заменим, а может к этому времени переедем...
Я считаю, все равно, я много сделал для них - 1. Убедил не пользоваться ППР 2. Убедил не использовать люминий.
Теперь остается поруководить газосварщиком - чтобы автоматом не сделал боковое подключение.
Наверное тут, правильнее всего, монтировать низ-низ с коротким байпасом ?
И еще - ввод у Kermi 1/2"; cоответственно будут 2 ШК со сгонами 1/2" (один из них-угловой ШК+уголок) ,
трубы вести до радиатора без заужений -3/4", а перед ШК использовать переходники ВР3/4"/НР1/2". Верно?

Насколько я понял обычные угловые термо-клапаны имеют такую форму что при диагональном подключении с нижней подачей термо-головка будет смотреть вверх, как например в случае с вентилем на фото вашей работы:

А мне в связи с тем что термоголовка должна располагаться горизонтально нужен нестандартный клапан "осевой", также на сколько я понял крайне желательно чтобы кран имел повышенную пропускную способность... нагуглилось вот такое:
Клапан термостатический Herz TS-E DN20:

Следовательно мне нужно найти в продаже и купить такой клапан ок. Вопрос - я просто покупаю там где найду, или могут быть проблемы с подделками и нужно покупать их в каких то проверенных местах?

Также мне нужно купить термостатическую головку к нему....

Мне не вполне понятно чем они отличаются, видимо ту на которой написано что она для серии TS-E.

Возможно есть какой то более годный вариант подобного клапана, или более бюджетный при том же качестве?

Вопрос по термостатическим головкам - они всегда регулируют поток в зависимости от температуры воздуха, или бывают такие которые регулируют поток в зависимости от температуры теплоносителя? То есть если я открыл окно чтобы проветрить помещение - термостатическая головка это поймет и увеличит подачу теплоносителя, или есть вероятность что она на это никак не отреагирует в случае если она ориентируется исключительно по температуре теплоносителя?

Низ-низ не хочется подключать - можно снести термостатическую головку ногой или уронить на нее что то, а под подоконником ей самое место с точки зрения того что ничему она не мешается.
Нахождение термостатической головки под подоконником сильно скажется на ее эффективности? У меня получится расположения один в один как на фото вашей работы - край подоконника и рядом балконная дверь. занавесок и прочих препятствий для воздуха кроме подоконника не будет.

Имеет ли смысл с термостатической головкой поставить радиатор на пару секций больше (8 вместо 6) учитывая что термостатический клапан уменьшит проходимость теплоносителя?

Peterjela написал:
А вариант просто добавить ШК к имеющемуся - забраковали на том основании, что этому радиатору около 40 лет и они не знают, какого его состояние с обратной стороны...

Ну и зря, черная труба, а радиатор сделан из такой же черной стали, не гниет на отоплении. Самый старый дом в котором мне приходилось работать-1929 года постройки, судя по дизайну чугунных радиаторов, система отопления не менялась с момента постройки дома, после того как заглянул внутрь отрезанных труб убедился в сделанных выше заключениях. Трубы практически как новые.

Peterjela написал:
трубы вести до радиатора без заужений -3/4", а перед ШК использовать переходники ВР3/4"/НР1/2". Верно?

Надежнее будет использовать переходной уголок 1/2-3/4 Нр-Вр. Переходник нр-вр 1/2-3/4 будет слабым местом в системе.

ShizZ написал:
Насколько я понял обычные угловые термо-клапаны имеют такую форму что при диагональном подключении с нижней подачей термо-головка будет смотреть вверх, как например в случае с вентилем на фото вашей работы:

Не факт, это ручной вентиль на фото, а что-то мне помнится что при установке углового данфоса ra-g термоголовка на нем смотрела вбок...но могу ошибаться, редко ставлю вентили на однотрубку. посмотрите в леруа, они там всегда есть.

ShizZ написал:
Следовательно мне нужно найти в продаже и купить такой клапан ок. Вопрос - я просто покупаю там где найду, или могут быть проблемы с подделками и нужно покупать их в каких то проверенных местах?

Такие не подделывают.

ShizZ написал:
Возможно есть какой то более годный вариант подобного клапана, или более бюджетный при том же качестве?

Dunfoss ra-g, уж по крайней мере неоднократно проверен лично мной. вроде заказчики не звонят и не жалуются.

ShizZ написал:
Вопрос по термостатическим головкам - они всегда регулируют поток в зависимости от температуры воздуха,

Да.

ShizZ написал:
Имеет ли смысл с термостатической головкой поставить радиатор на пару секций больше (8 вместо 6) учитывая что термостатический клапан уменьшит проходимость теплоносителя?

Расчет всегда выполняется исходя их площади. при отсутствии других условий: угловая комната, высота потолков более 3м, температура теплоносителя ниже нормы (70гр.).

это ручной вентиль на фото, а что-то мне помнится что при установке углового данфоса ra-g термоголовка на нем смотрела вбок...но могу ошибаться, редко ставлю вентили на однотрубку. посмотрите в леруа, они там всегда есть.

Таки нет, это термостатический клапан, просто на фото привинчен "транспортировочный/защитный колпачок" (или как это правильно назвать?). Возможно в накрученном состоянии он давит на штифт и открывает клапан.
В общем все Герци отфотографированы (раздел их оф. сайта с термоголовками ) с этими колпачками, а у данфоссов они на фото обычно сняты, но тоже присутствуют:

Ок, данфоссы в леруа гляну, как раз туда по делам нужно, но в интернете я у них все каталоги что нашел посмотрел - именно в серии ra-g осевых не нашлось.

Олегович, спасибо за тех.поддержку! Счас родственники взяли паузу ...
Не исключено, что при следующем разговоре я в качестве козыря вытащу Вашу реплику "Ну и зря.." -
и она станет переворотной. ))) Я их, конечно, понимаю, - им жалко зря выкинутых денег за Kermi..
Но ведь понятно ж - "Не все золото, что блестит (что новое)" )
Кстати, если будет услышан голос разума... - вместо муфт на радиаторе,- думаю предложить запаковать конусные американки ВР-ВР 3/4" на радиаторе, а дальше обычные ШК НР-ВР 3/4" (без сгона).. Правильно так?
(а пока соберу в кучку отрицательные моменты Kermi -

  1. Оказывается, даже небольшая 5-летняя гарантия вообще не распространяется на монтаж в открытых
    (не автономных) системах. (А бывает закрытая система в старых 9-этажках?)
  2. Зафиксированы случаи - когда Kermi в ЦО разрывается как и люминий (хотя в паспорте с P дела получше, чем у Аl - 10 bar -рабочее, 13 bar -контрольное допустимое давление)
  3. Придется вести одну трубу под радиатором, чтобы компенсировать фактор НП.
  4. Некоторые пользователи Kermi жалуются на звуки - некое
    потрескивание при прогревании радиатора,- что косвенно
    подтверждается наличием в комплекте "ЗВУКОИЗОЛЯЦИОННЫХ" прокладок,
    надеваемых на комплектные кронштейны.
  5. Трудная чистка запыления внутренней гармошки под крышкой. )

    Из плюсов- хорошая конвекция благодаря бОльшей ширине и хорошее покрытие.

ShizZ написал:
аки нет, это термостатический клапан, просто на фото привинчен "транспортировочный/защитный колпачок".

Я имел ввиду фото моей работы.

Peterjela написал:
Кстати, если будет услышан голос разума... - вместо муфт на радиаторе,- думаю предложить запаковать конусные американки ВР-ВР 3/4" на радиаторе, а дальше обычные ШК НР-ВР 3/4" (без сгона).. Правильно так?

Те же яйца только вид сбоку + лишняя суета и потеря денег...пусть и мелких...принципиально не использую в ответственных местах никакие краны кроме как вр-вр на вводе и с американкой для радиаторов. Забудьте вообще про краны нр-вр, наружная резьба на них при наличии коррозии/прошествии длительного времени/механических нагрузках отвалится первая. Оставьте муфты. в них краны, далее труба с газосваркой и ничего лишнего.

Олегович, еще вопрос вдогонку, - а сами муфты не стоит поменять? Кстати, они разные - вверху короткая чугунная, внизу - стальная подлиннее. Прилагаю прошлогоднее фото - до покраски. Из-под верхней контргайки застарелый подтек вроде...

Peterjela написал:
а сами муфты не стоит поменять?

Не вижу смысла.

Peterjela написал:
Из-под верхней контргайки застарелый подтек вроде..

Стандартное явление для сгона, поэтому газосварка или американка всегда лучше чем сгон.

Ну вот позвонили - просят меня заказать монтаж с газосваркой злосчастного Kermi.
Я уж и страшилку про разрыв кинул - не помогло - ну там, наверное, случай в высотке 20-25...

Олегович написал:
надежнее будет использовать переходной уголок 1/2-3/4 Нр-Вр. переходник нр-вр 1/2-3/4 будет слабым местом в системе.

Олегович, спасибо за подсказку. Такой уголок пакуем в радиатор на "дальний низ" и в него угловой кран 3/4" со сгоном (уже не 1/2"). Кстати, размер угл. крана 3/4" позволит трубе пойти под радиатором не впритирку.

А с ближним низом как поступить? - там переходной уголок вроде не катит - нижняя труба ж будет мешать...
или направить уголок вверх - и в него сгон от еще одного углового ШК 3/4" ? - тогда и байпасик выйдет чуток подлиннее - наверное, легче сваривать будет...
В качестве образца подключения - выбрал Ваш универсальный вариант "низ-низ":

Посмотрел в леруа - как я и думал у данфоса угловые термостатические клапаны ориентированы таким образом что головка будет торчать вверх (нижняя подача, подача воды в дальний верхний угол радиатора).

Все же еще раз полюбопытствую - есть ли разница как установлена термостатическая головка с точки зрения близости к ней сверху подоконника? По моему там будет теплый воздух от радиатора ее сильно греть и это может сказаться на эффективности ее работы. Может лучше устанавливать ее чуть ниже, например так: голубое-уголок, зеленое - термостатическая головка, оранжевое термостатический клапан, красное - шаровой кран с американкой.

при таком подключении не встает проблема нахождения углового термостатического клапана "осевой" ориентации.

или подключение термостатической головки перед уголком - плохая идея с точки зрения снижения проходимости теплоносителя ?

и еще - установка головки горизонтально, но вдоль стены а не поперек - это нормально, или это снижает ее эффективность ?

(если кто то знает где за разумные деньги в москве купить Herz TS-E DN20 - подскажите плиз)

По поводу количества секций - правильно ли я понимаю что с термостатической головкой не важно есть ли лишние (сверх нормы) секции в системе? Вроде бы как раз Олегович писал что поставил себе домой дополнительные секции на случай сильных морозов, и это не создало дискомфорта в плане перегрева комнаты.

ShizZ написал:
если кто то знает где за разумные деньги в москве купить Herz TS-E DN20 - подскажите плиз

Он Вам точно не нужен.

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

ShizZ написал:
голубое-уголок , зеленое - термостатическая головка , оранжевое термостатический клапан , красное - шаровой кран с американкой.

при таком подключении не встает проблема нахождения углового термостатического клапана "осевой" ориентации.

Так и нужно. Хотя не понимаю, чем Вас осевой незауженный байпас (можно даже насос Бернулли сделать) не устраивает. Чувство единства и однообразия с толпой?

ShizZ написал:
плохая идея с точки зрения снижения проходимости теплоносителя ?

Нет противопоказаний никаких.

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Может и Олегович, наконец созреет до осевого незауженного байпас с насосом Бернулли.
А то всё боится и опасается...

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964, других моделей угловых термостатических клапанов для однотрубных систем с "осевым" исполнением нагуглить не удалось. почему он мне не нужен?

Inch1964, У меня две трубы из стены торчат, нижняя подача. "осевой" байпасс это в смысле не смещенный? Он мне в любом случае не светит - разве что стену ломать.

ShizZ написал:
других моделей угловых термостатических клапанов для однотрубных систем с "осевым" исполнением нагуглить не удалось. почему он мне не нужен

Вот только давайте без "обидок" на мой ответ! Когда поймете, в какой пропорции Kv арматуры влияет на массовый расход теплоносителя через ОП, тогда и сами поймете. И почему Kv показанного Вами клапана не подходит для Вашей цели.

А объяснять все эти термины и цитировать сюда учебники, не вижу смысла, извините. Если Вам интересны учебники - изучайте. Они беЗплатны к скачиванию.

Обучением гидравлике занимаюсь тоже, но на платной основе.

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

ShizZ написал:
Inch1964, у меня две трубы из стены торчат, нижняя подача. "осевой" байпасс это в смысле не смещенный ? он мне в любом случае не светит - разве что стену ломать

Купите соответствующий проекту Вашего дома радиатор. И перестаньте грузить себя проблемами.

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964, разве это не такой же клапан как danfoss ra-g только с другим расположением термоголовки?

Олегович, здравствуйте.
Хочу поменять радиаторы отопления на кухне и в комнате (П44Т, двушка распашонка, м.Сходненская) в ближайшее время. Из материалов еще ничего не покупали.
Можете выполнить эту работу?

Олегович, планы изменились, семейные сказали "делай прям сейчас как можно скорее". замена двух радиаторов на наши.

Одна комната:

Другая комната:

Сохранение отделки не требуется - паркет обои и окно будут демонтироваться, так что можно их коптить.

По словам слесаря - он может отключить в любой день, главное заранее его предупредить. подача нижняя в обоих комнатах.
Нижняя подача значит подключение в обоих комнатах - дальняя диагональ, как тут:

С терморегуляторами.
Терморегуляторы видимо danfoss RA-G 3/4 прямой (чтобы термоголовка располагалась горизонтально). Над регулятором соответственно уголок в радиатор. если вы не возражаете против такого варианта:

Термостатические головки скорее всего докупим потом, так как сейчас просто нет на них свободных финансов.
Я в ближайшие дни куплю радиатор и прокладки.
Термостатические клапаны RA-G прямые у вас в наличии или тоже купить?

Если от большого радиатора секции только откручивать то прокладки покупать не требуется? Возможно понадобится только укорачивание.

Жду от вас смету, продублирую текст вам на почту. Ориентировочно хотелось бы где то на следующей неделе все монтировать.
Если вы свободны и я успею все купить.

Продублировал суда : e-mail : lanovs@yandex.ru