18.10.2013 в 16:48:40
Home-Sky написал : Вот что по этому поводу писали выше:
Сообщение от radeon2006 считаю что такие вещи как СМ и ПММ стоит поставить под защиту утечки 10 мА. Аргументирую тем, что они подключаются к водопроводу и поломка связанная с помпой или др. неисправность при которой происходит утечка рабочей жидкости из этих устройств приводит к более раннему срабатыванию УЗО, чем 30 мА, а чем раньше она сработает, тем безопасней для окружающих людей, к тому же быстрее сработает клапан на входе в СМ или ПММ, тем самым уменьшив затопление. (конечно если неисправность после клапана).
Про это я тоже нифига не понял, как там УЗО и клапан в стиралке связаны... Если кто пояснит буду благодарен.
18.10.2013 в 17:10:04
Про это я тоже нифига не понял, как там УЗО и клапан в стиралке связаны...
У некоторых стиралок и почти у всех посудомоек есть электромеханический аквастоп на вводном шланге. При отключении аппарата от сети - он перекрывает поток воды.
18.10.2013 в 17:46:02
Home-Sky написал : При отключении аппарата от сети - он перекрывает поток воды.
Именно ЭТО и имелось ввиду.
18.10.2013 в 21:15:26
По-моему, там сам шланг какой-то двойной. И если в нём возникает разница давлений, то там что-то блокирует воду.
18.10.2013 в 21:22:59
Cs-Cs написал : По-моему, там сам шланг какой-то двойной. И если в нём возникает разница давлений, то там что-то блокирует воду.
Не-не-не, это другой принцип. Ты имеешь ввиду другую защиту, с другим принципом действия, которая к электрике не имеет никакого отношения. Тут суть именно в том что когда СМ и ПММ ВЫКЛ, (не запущена программа или отсоединена от Электросети, допустим при срабатывании АВ, УЗО, ДИФ и др.) то клапан, который стоит сразу после соединения шланга (+ 10-20 см) находится в НОРМАЛЬНО закрытом состоянии, при подаче питания на него при выполнении программы он ОТКР. и пропускает воду.
19.10.2013 в 15:15:36
radeon2006, ну, вот и есть этот нормально закрытый клапан. Иии...? Там если польёт - то и 10 мА сработает и 30 мА сработает. Но обычно оно льёт на пол, а вся электроника торчит в верху машинки. Так что я бы тут бдеть стал только, если бы машинка торчала бы в ванной.
19.10.2013 в 18:24:03
Версия 3.
Было 6 УЗО, стало 3. С учетом стоимости одного УЗО около 1500р. - нехилая экономия, а безопасность на том же уровне. К тому же щиток на 24 модуля можно будет оставить и удобно будет все это тянуть и монтировать.
Я в курсе что 20А на розетки - не комильфо, но если думать головой и не включать в одну розетку всю технику через удлинитель - то ничего страшного не будет.
19.10.2013 в 19:54:35
Home-Sky написал :
- все автоматы розеток увеличил до 20А
ВЕРНИТЕ 16А!!! Столько читать форум и под конец такое ляпнуть...
Home-Sky написал : Я в курсе что 20А на розетки - не комильфо, но если думать головой и не включать в одну розетку всю технику через удлинитель - то ничего страшного не будет.
Если думать головой то и 16А за глаза хватит на всю розеточную сеть. А вот если бошка думать отказывается - тут автомат на 16А защитит квартиру от пожара!
Верните 16А!!!
19.10.2013 в 22:14:26
Вот вам схемы от именитых производителей щитового оборудования:
Legrand
DEKraft
Пример схемы группового распределительного щита для индивидуального здания в соответствии с ГОСТ Р 51628-2000
Почему им можно так делать, а мне нельзя?
Solovey написал : Если думать головой то и 16А за глаза хватит на всю розеточную сеть.
А вот если бошка думать отказывается - тут автомат на 16А защитит квартиру от пожара!
Если думать головой, то и с 20А будет зашибись. А если башка не работает, то квартиру можно спалить и с предохранителем на 10А.
mportmax написал : День, добрый. Я извиняюсь что встреваю в дискуссию профессионалов, но мне очень понравилась ваша схема, подскажите чем ее рисовали. Для наглядности самое оно.
Программа называется Axure RP, обычно ее используют для прототипирования пользовательских интерфейсов. Я ее использую по работе, так что мне в ней проще быстро нарисовать что-либо.
19.10.2013 в 23:04:47
Home-Sky написал : Программа называется Axure RP, обычно ее используют для прототипирования пользовательских интерфейсов. Я ее использую по работе, так что мне в ней проще быстро нарисовать что-либо.
Она руссифицированная???
Home-Sky написал : Если думать головой, то и с 20А будет зашибись.
Для Вас да, потому что знаете, - а как в отношении тех домочадцев которые не знают и не понимают возможной опасности?????:mad:
19.10.2013 в 23:36:02
DED@ПВО написал : Для Вас да, потому что знаете, - а как в отношении тех домочадцев которые не знают и не понимают возможной опасности?????:mad:
Моя жена вполне адекватна и все понимает, ее с детства учили не включать одновременно мощные приборы, она и сейчас по инерции старается так делать.
К тому же у нас на каждый прибор после ремонта будет выделено по отдельной розетке, не будет необходимости юзать удлинители, а бытовых приборов жрущих более 16А в природе не бывает. Т.е. непреднамеренно устроить ЧП никак не получится.
Ребенок еще маленький, электроприборами не пользуется.
Провод 2.5 вполне выдерживает 20А токи, причем при прокладке в штробе, специально пол дня рылся в инете по этому поводу. Аккурат 8А на 1мм получается.
Если бы я собирал для кого-то, то конечно поставил бы 16А, чтобы перестраховаться и снять с себя ответственность за неразумных клиентов. Если для себя делать - такие ограничения считаю лишними.
Если собирать все по уму и защищаясь от всех возможных сценариев - щиток будет на всю стену и стоить будет как чугунный мост.
Вот кстати целая тема, где товарищ filvik разбивает в пух и прах все аргументы в пользу 16А:
Я еще окончательно не решил, но пока чаша весов на стороне 20А
DED@ПВО написал : Она руссифицированная???
Нет, но необходимости особой не возникнет, там почти нет менюшек, почти все делается одной мышкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу