Mazayac написал : Горизонтальный кран на выходной магистрали бойлера, будучи открытым, ....
Да, слона то я и не приметил - не заметил краник то, и что он просто в воздухе болтается! Все понятно теперь :)
29.10.2013 в 14:47:52
Mazayac написал : Горизонтальный кран на выходной магистрали бойлера, будучи открытым, ....
Да, слона то я и не приметил - не заметил краник то, и что он просто в воздухе болтается! Все понятно теперь :)
29.10.2013 в 21:38:47
Mazayac написал : Не знаю, насколько долго придётся его удерживать для 50 литов
У клапана (ФАР) можно "поймать " положение ,когда держать не нужно .Но лучше конечно с отдельным краном после клапана ,перед вводом в ВН. А вот на выходе можно точно обойтись без крана ,просто ослабить американку (сливает максимум 100-200 гр воды)
@fev.santeh Инста
30.10.2013 в 21:30:23
EV.SA,
+1, так оно и есть, через ФАР сливает вполне сносно, особой надобности в кране для слива нет.
18.11.2013 в 16:31:57
Prok12 написал : Да ну? :a А обосновать с точки зрения электробезопасности сможете? :clapping Например: произошёл пробой фазы с ТЭНа на корпус. Что будет при наличии электро-разрыва со стояком и при отсутствии оного? Может в ПУЭ что-то про развязки-диэлектрики есть?
Да без всяких пробоев фаз обосную.
Отнюдь не гипотетическая ситуация. Представьте, что потенциал на трубах относительно РЕ - 5В. Сопротивление паянной медной подводки - 0.1 ом. 50 ампер уравнивающего тока порадуют кого угодно. Особенно, когда расплавится изоляция хилого 3х2.5 меди, которым подключен бойлер. Никакие УЗО и автоматы в данной ситуации не спасут - линия РЕ не коммутируется.
Даже короткие вставки увеличат сопротивление до единиц кОм, уравнивающий ток составит безопасные (для проводов) единицы миллиампер, все живы - здоровы, никого не бьет током, никто не сгорел.
Понятно, что землю розетки бойлера надо включать в ДСУП, однако, делать это можно только в домах, сданных по ПУЭ-7, да и там делают это отнюдь не все.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу