Спасибо большое! Контруклонов я не допущу. У меня есть гидроуровень и я сам дам разметку по стенам. Буду зорко смотреть и помогать. Я и сам бы всё сделал бы, но так вышло, что инспектор приехал и раз и два и консультировал меня пока я строил кухню и потом выяснилось, что он и сварной и сантехник и я решил отдать ему работу по монтажу отопления. Весной он все сделает.
Совершенно верно. Именно "пришлось согласиться" Ничего, от меня не убудет. Да и не работал я никогда автогеном, а свою систему собрал на резьбе по частям. Кое-где варил сварочником и получилось нормально. Спасибо большое. Теперь я полностью спокоен.
Углублять котел не надо. Если это сделаете, обслуживать будете сами, т.к. вряд ли кто то будет корячиться, чтобы достать горелку, если ее можно будет достать... А старые котлы углубляли еще и потому, что у них была высота от штуцера до пола около 40 см и горелка доставалась из топочной зоны.
damin написал :
Но мой местный мастер утверждает, что вышли какие-то новые требования и котел напольный теперь заглублять не разрешается и при приемке в эксплуатацию это дело не пройдет. То есть котел должен стоять на уровне чистого пола. Так ли это?
Всё верно.
Не волнуйтесь, у Вас и так всё будет работать замечательно.
Если есть возможность, вышлите мне номер телефона Вашего слесаря, с его согласия.
mixerinc написал :
В самом котле должен быть насос, без циркуляции у вас котел закипит в скором времени.
А вот от таких, как mixerinc, предлагаю избавляться, либо отправлять их на переподготовку.
damin, я бы на вашем месте поставил бы циркуляционник вкупе с обратным клапаном с подъемным шаром.
Типа такого
http://www.nemen.ru/index/our-product/catalog/zadvijki/klapan-8/
В реализации вижу одни плюсы - пли наличии электроэнергии будет работать циркуляционник, при отключении - система сама будет переходить в режим ЕЦ
Не волнуйтесь, у Вас и так всё будет работать замечательно.
Если есть возможность, вышлите мне номер телефона Вашего слесаря, с его согласия.
Спасибо большое за доброе слово! Номер мобильного моего исполнителя я могу дать. Но проблема в том, что моя дача и исполнитель находятся сейчас в Краснодарском Крае и надо звонить туда. Сначала мне, потом Вам и это будет довольно накладное дело. Зимовать я вернулся домой в Балашиху. Надеюсь до весны подработать денег и продолжу труды свои на даче.
AlexMax написал :damin, я бы на вашем месте поставил бы циркуляционник вкупе с обратным клапаном с подъемным шаром.
Типа такого
http://www.nemen.ru/index/our-product/catalog/zadvijki/klapan-8/
В реализации вижу одни плюсы - пли наличии электроэнергии будет работать циркуляционник, при отключении - система сама будет переходить в режим ЕЦ
Очень интересное предложение. Я изучу вопрос и приму решение. Благодарствую!