Гость
Гость
Аккаунт удален

19.10.2013 в 23:19:17

AlexMax написал : damin, я бы на вашем месте поставил бы циркуляционник вкупе с обратным клапаном с подъемным шаром.

Не имею никакого права оспорить Ваше мнение. Но хотелось бы задать вопрос:

Вы режимные карты, гидравлику, и т.п. — уже видели? Если нет, ЧТО ВЫ СОВЕТУЕТЕ? С КАКОЙ ИМЕННО ЦЕЛЬЮ СОВЕТУЕТЕ?

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

21.10.2013 в 21:28:23

Stc написал : Вы режимные карты, гидравлику, и т.п. — уже видели?

Какие именно? Если речь идет о данной СО, а не о сферическом коне в вакууме, то могу смело Вас заверить - все будет работать. Подобных клапанов (в разном исполнении) установлено ни один десяток. Более того, эти клапана разработаны специально для того, чтобы человек, врезая насос в существующую СО не мучался расчетами. Тот, который я посоветовал-устанавливать горизонтально. Есть другие (польские) - те только вертикально. И те и другие - замечательные.

0
damin
damin
Местный

Балашиха

21.10.2013 в 22:44:26

Приветствую всех участников разговора. Я нарисовал схему отопления в аксонометрии, сфоткал на цифровик и выкладываю вам. К- котел РБ-расширительный бачок Р1,Р2,Р3 - батареи по 6 ребер Р4,Р5- батареи по 10 ребер Высота 270 см, уклон 1:100 Общая длина прямой трубы - 26 метров. Обратка будет установлена по низу в горизонте. Нужен ли здесь циркуляционный насос? Лично я думаю, что все будет работать без проблем.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.10.2013 в 23:20:55

damin написал : Приветствую всех участников разговора. Я нарисовал схему отопления в аксонометрии, сфоткал на цифровик и выкладываю вам. К- котел РБ-расширительный бачок Р1,Р2,Р3 - батареи по 6 ребер Р4,Р5- батареи по 10 ребер Высота 270 см, уклон 1:100 Общая длина прямой трубы - 26 метров. Обратка будет установлена по низу в горизонте. Нужен ли здесь циркуляционный насос? Лично я думаю, что все будет работать без проблем.

1. Я так думаю, что потребуется байпас между подачей и обраткой, по причине того, что циркуляция будет идти самотёком, по принципу выдавливания холодной воды горячей. Потребуется для того, чтобы не случилось завоздушивания контура.

2. Насос использовать необязательно. Да, я соглашусь, что система у Вас будет долгого реагирования — но исходя из общей длины магистрали, Вам это будет монохромно.

3. Серия котлов КСГ/КСГВ допускает естественную циркуляцию носителя, обладая при этом избыточным запасом по температуре носителя (паспортно до 95 градусов Цельсия). Ну никак он там не "закипит", в чём Вас уверяют выше.

Вы только обеспечьте приточно-вытяжную вентиляцию согласно нормативов, и всё будет в порядке. Также, в Вашем случае не допускается общего объема носителя в системе свыше 180 литров. Подпитку можете делать с основной магистрали, там давления всяко больше будет, чем давление контура. Конечно, озаботьтесь гидроклапаном на подпитке. Ну и любой бюджетный катионитный фильтр поставьте, спокойнее (и дольше) будет жить...

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

21.10.2013 в 23:32:48

Stc написал : Также, в Вашем случае не допускается общего объема носителя в системе свыше 180 литров.

Я что-то пропустил?

0
damin
damin
Местный

Балашиха

21.10.2013 в 23:46:08

В каком месте поставить байпас? А вентиляция у меня есть. Самая крайняя труба отдельная.

0
damin
damin
Местный

Балашиха

21.10.2013 в 23:59:34

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

22.10.2013 в 15:50:50

Stc написал :

1. Я так думаю, что потребуется байпас между подачей и обраткой, по причине того, что циркуляция будет идти самотёком, по принципу выдавливания холодной воды горячей. Потребуется для того, чтобы не случилось завоздушивания контура.
  1. Насос использовать необязательно. Да, я соглашусь, что система у Вас будет долгого реагирования — но исходя из общей длины магистрали, Вам это будет монохромно.

2. Серия котлов КСГ/КСГВ допускает естественную циркуляцию носителя, обладая при этом избыточным запасом по температуре носителя (паспортно до 95 градусов Цельсия). Ну никак он там не "закипит", в чём Вас уверяют выше.

Вы только обеспечьте приточно-вытяжную вентиляцию согласно нормативов, и всё будет в порядке. Также, в Вашем случае не допускается общего объема носителя в системе свыше 180 литров. Подпитку можете делать с основной магистрали, там давления всяко больше будет, чем давление контура. Конечно, озаботьтесь гидроклапаном на подпитке. Ну и любой бюджетный катионитный фильтр поставьте, спокойнее (и дольше) будет жить...

Бред!

AlexMax написал : Я что-то пропустил?

Пока только начало.

damin написал : В каком месте поставить байпас?

Чтобы без ошибок смонтировать эту СО,выходи на связь,когда Stc спит. Схема понятна.Какой котел?Обратку делать тоже с уклоном.Вентили на каждую батарею.Колпаки на трубы.

0
damin
damin
Местный

Балашиха

22.10.2013 в 17:07:38

касимов написал : Бред!

Пока только начало.

Чтобы без ошибок смонтировать эту СО,выходи на связь,когда Stc спит. Схема понятна.Какой котел?Обратку делать тоже с уклоном.Вентили на каждую батарею.Колпаки на трубы.

Котел КСГ-12,5. Обратку с уклоном сделать очень проблематично. Хотя, возможно удастся сделать уклон 1:200 на длине 6 метров. Вентили надо на вход или выход из батареи или по 2 вентиля на каждую батарею? Колпаки на трубы я сделаю. Хочу сделать дефлекторы.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

22.10.2013 в 17:19:30

damin написал : по 2 вентиля на каждую батарею?

По два.

damin написал : возможно удастся сделать уклон 1:200 на длине 6 метров.

Даже минимальный пойдет на пользу.

damin написал : инспектор

Все равно будет делать по своему.

0
damin
damin
Местный

Балашиха

22.10.2013 в 18:46:35

Спасибо большое. Учту Ваши замечания и буду биться с инспектором-исполнителем. В конце концов, я плачу ему деньги. п.с. Хотелось бы получить ссылочку на нормативный акт, указывающий, что котел заглублять запрещается. Может быть это неправда или инспектор неправильно понял что-то. Лично я не понимаю таких запретов. Заранее благодарю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу