Stc написал :
- Я так думаю, что потребуется байпас между подачей и обраткой, по причине того, что циркуляция будет идти самотёком, по принципу выдавливания холодной воды горячей. Потребуется для того, чтобы не случилось завоздушивания контура.
-
Насос использовать необязательно. Да, я соглашусь, что система у Вас будет долгого реагирования — но исходя из общей длины магистрали, Вам это будет монохромно.
-
Серия котлов КСГ/КСГВ допускает естественную циркуляцию носителя, обладая при этом избыточным запасом по температуре носителя (паспортно до 95 градусов Цельсия). Ну никак он там не "закипит", в чём Вас уверяют выше.
Вы только обеспечьте приточно-вытяжную вентиляцию согласно нормативов, и всё будет в порядке.
Также, в Вашем случае не допускается общего объема носителя в системе свыше 180 литров. Подпитку можете делать с основной магистрали, там давления всяко больше будет, чем давление контура. Конечно, озаботьтесь гидроклапаном на подпитке.
Ну и любой бюджетный катионитный фильтр поставьте, спокойнее (и дольше) будет жить...
Бред!
AlexMax написал :
Я что-то пропустил?
Пока только начало.
damin написал :
В каком месте поставить байпас?
Чтобы без ошибок смонтировать эту СО,выходи на связь,когда Stc спит.
Схема понятна.Какой котел?Обратку делать тоже с уклоном.Вентили на каждую батарею.Колпаки на трубы.