ma-masha написал : Окна распашные бывают и алюминиевые, в 1 стекло, балконные. Они потоньше.
И их рассмотрю. Спасибо за наводку!
07.11.2013 в 13:06:34
ma-masha написал : Окна распашные бывают и алюминиевые, в 1 стекло, балконные. Они потоньше.
И их рассмотрю. Спасибо за наводку!
07.11.2013 в 20:45:47
ma-masha написал : Интересно, а отчего появилась трещина на чугунной трубе?Уж не потому ли, что в прцессе эксплуатации она оседала с 5 этажа и перекашивалась?
У Вас там длинная муфта компенсатор стоит - из-за оседания НЕТ. Из за неправильного крепления и перекоса - может и да, но скорее всего трещину сделали еще во время строительства, а потом ржавчина доделала свое дело.
ma-masha написал : в случае начала соседом сверху каких-либо строительных манипуляций(типа обрезаний крепежа к стене части чугунного стояка при ремонте в санузле),сможет удержать вес чугунной конструкции?
обычно раструб чугунной трубы замоноличивается в перекрытие. Если сосед разобъёт вокруг трубы - то ДА.
Maxelle написал : При сливе унитаза на верхнем этаже (5-й, последний) заливает мой 50-й лежак. Заливает не по детски. При выставлении в проектное положение, труба наполняется до тройника на серой канализации (он естественно временный).
Не страшно. Главное чтобы все сечение трубы не перекрывало и не заливало в сифон ванной.
Maxelle написал : Редукция 110/50 направлена вниз. При таком положении как раз получаю 6-7 см до оси выпуска ванны.
ИМХО, можно и 10-11 см. Но смотреть по ванне и выпуску.
Клапан бы не ставил - толку от него?
Maxelle написал : Тогда получу высоту примерно 12 см. под слив с ванны
Может и это пройдет - смотреть по регулировке ножек. У меня получился допустимы размер от 10 до 12 см - при высоте ванны по мануалу соответственно 54...56.
Maxelle написал : Поможет ли мне эсцентрик такого плана?
ДА. Есть и обрезные с регулируемой высотой. У них клей в комплекте.
Warhamster написал : А вообще да, если Вы уже поменяли себе на пластик, значит, проблем нет. Но вообще, меняют трубу выше, поскольку пластик чугун не удержит, если что.
Даже чугун не удержит чугун - должны быть крепления.
Warhamster написал : Стоило ли брать рехау?
+1. Зря потраченные деньги, если сверху один этаж.
Maxelle написал : На днях перебрал стояк. Проблем с забрасыванем стоков с верхнего этажа не наблюдаю
Поздно прочитал... ну да ладно кому-нибудь еще пригодится :)
07.11.2013 в 20:54:19
ma-masha написал : Почему именно окно? Оно же толстое, тяжелое и дорогое?
Присоединяюсь... есть же достатоно большие люки под наклейку плитки.... 60*80 немного меньше 5 тыр...
08.11.2013 в 09:04:00
BV написал : Поздно прочитал... ну да ладно кому-нибудь еще пригодится
Спасибо за столь развернутые ответы и то что посетили тему;) А по поводу Рехау, на самом деле, я не жалею. Качественная красивая труба радует хотя бы глаз. Расстроила башка фильтра Акватик которая оказалось бракованной. Примерно 1 капля в 5 мин. накапливается. Надо варить или менять:mad:
BV написал : Присоединяюсь... есть же достатоно большие люки под наклейку плитки.... 60*80 немного меньше 5 тыр...
Да не знаю....Плитка куплена вот уже как 4 месяца назад без учета люка под плитку. А чем вариант со стеклопакетом прокрашенным в цвет плитки не нравится?
15.11.2013 в 09:57:56
Продолжаю собирать канализацию
Maxelle написал : Расстроила башка фильтра Акватик которая оказалось бракованной. Примерно 1 капля в 5 мин. накапливается. Надо варить или менять
Дабы не быть голословным
16.11.2013 в 07:38:46
Maxelle написал : Продолжаю
Сейчас уже что-то решил, нет?
Пригонять тебе бригаду, если чего? Или на словах пояснить, чего сделать?
16.11.2013 в 08:51:29
Maxelle написал : Продолжаю собирать канализацию
Молодец, красивая работа :applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу