Maxelle
Maxelle
Местный

Железнодорожный

24.10.2013 в 16:07:03

Warhamster написал : замена тройника или крестовины

На какую?

Warhamster написал : Это возможно, опять же, если над Вами всю трубу поменять на пластик.

Зачем?:confused:

Warhamster написал : Может, там обычным отводом каким-нибудь можно обойтись

Здесь согласен. До инсталяции пока дело не дошло. Думаю эсцентриком обойдусь.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

24.10.2013 в 16:16:56

Maxelle написал : На какую?

Какая понравится;)

Maxelle написал : Зачем?

А вообще да, если Вы уже поменяли себе на пластик, значит, проблем нет. Но вообще, меняют трубу выше, поскольку пластик чугун не удержит, если что.

0
Maxelle
Maxelle
Местный

Железнодорожный

24.10.2013 в 16:34:58

Warhamster написал : пластик чугун не удержит, если что

Держится отлично. Когда ломал старую каналюху проверял это дело. Собираюсь дополнительно кронштейнами зафиксировать. За это не переживаю В данный момент озадачен крестовиной. Домой приду, попробую что нибудь помудрить. Однозначно понял, увеличить длину стояка до крестовины или изменить направление выхода на 50. Жаль что у Рехау скудный выбор крестовин......

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

24.10.2013 в 17:00:55

Стоило ли брать рехау? Вы, мягко говоря, не по технологии их установили;), что на 200% убивает разницу между этой и любой другой трубой. Только для понта? Лучше бы уличную тогда ставили, она хоть прочнее.

0
Maxelle
Maxelle
Местный

Железнодорожный

24.10.2013 в 17:28:32

Warhamster написал : Стоило ли брать рехау?

Нет, не стоило.

Warhamster написал : Только для понта?

Получилось - да. Беленькая, понтовенькая, немецкая сцуко

Warhamster написал : Лучше бы уличную тогда ставили, она хоть прочнее.

Не думал я об этом в тот момент

На днях перебрал стояк. Проблем с забрасыванем стоков с верхнего этажа не наблюдаю Установил ревизию

0
Вложение
касимов
касимов
Резидент

Касимов

07.11.2013 в 10:05:49

Maxelle, Что то кран к колектору весь в полном окружении.Вдруг замена.Подходы есть?Или демонтаж всего узла?

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

07.11.2013 в 10:24:26

Было:

Интересно, а отчего появилась трещина на чугунной трубе?Уж не потому ли, что в прцессе эксплуатации она оседала с 5 этажа и перекашивалась? Тогда где гарантия, что нынешняя пластиковая белая труба(установленная, к тому же, в ослабляющем вертикальную прочность изогнутом виде), в случае начала соседом сверху каких-либо строительных манипуляций(типа обрезаний крепежа к стене части чугунного стояка при ремонте в санузле),сможет удержать вес чугунной конструкции?:confused: Да, наверное, еще и плиткой всё обложится, останется только лючок небольшой.

0
Maxelle
Maxelle
Местный

Железнодорожный

07.11.2013 в 10:25:26

касимов написал : Вдруг замена.Подходы есть?

Знал что кто нибудь да спросит:). Подход таков: как бугатти помрет, берем ножницы, паяльник, пиво и за 10 минут устанавливаем новый кран. Просто сработал закон подлости- кончились у продавца с американками на 20. А места у меня в шкафу остается предостаточно. Даже думаю там полки разместить.

ma-masha, Может она и оседала последние 30 лет. Сейчас все стоит мертво. Ни трещинки вокруг стояка за пол года. Еще думаю укрепить кронштейнами торчащий участок чугунины. Тройник у соседа сверху лежит раструбом на плите перекрытия т.е. ему уже ползти некуда. А на счет маленького лучка- точно нет. Над инсталяцией будет установлено пластиковое окно (с сэндвичем) почти до потолка. Над окошком будут проходить кабеля и вентиляция (как в вашем сан узле)

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

07.11.2013 в 11:32:01

Maxelle написал : Над инсталяцией будет установлено пластиковое окно (с сэндвичем) почти до потолка.

Почему именно окно? Оно же толстое, тяжелое и дорогое?:)

0
Maxelle
Maxelle
Местный

Железнодорожный

07.11.2013 в 11:45:18

ma-masha написал : Почему именно окно? Оно же толстое, тяжелое и дорогое?

По толщине ну 60 мм. Зато доступ отличный. Шумоизоляция хорошая. Держаться будет за 3 стороны. С рольставнями не хочу заморачиваться, поэтому решил пластиковый стеклопакет. Закажу с завода за 4 тыс, это не такие большие деньги. Потрачено на ремонт уже достаточно много, только не видно этого ни фига:cool:. Делаю все сам, поэтому экономию вкладываю в хороший материал. Что то переделывать через 5 лет не хочется.

Хотя дорогой материал еще и не означает хорошее качество. Вот вчера заметил на "башке" магистрального фильтра (нержавейка) капельку ржавчины. Подумал что стружка от чего то попала. Протер, покурил 5 минут, подхожу и вижу каплю воды. А за фильтры Акватик отдал 10 тыс. руб. Вот думаю либо заваривать либо связываться с Питером.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

07.11.2013 в 12:36:41

Окна распашные бывают и алюминиевые, в 1 стекло, балконные. Они потоньше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу