Goodlack написал :http://divan-asm.ru/mebel/divan-evroknizhka/luks/ существуют такие диваны, раскладываются в ровную поверхность(сам на таком спал 3 года), есть даже со съемными подлокотниками именно 2 метра. Внутри ящик для белья. Один минус - когда он в разложенном состоянии, надо где то хранить подушки и подлокотники.
Я писала выше, почему не хочу "диван" в общепринятом смысле. Потому что любой, который мне доступен по цене (до 30) через 5-7 лет теряет свойства, поролон крошится, ткань стареет, обивка портится и становится непрезентабельной, идет пыль. Спасибо за рекламу. конечно, но в данном топике мимо кассы.
мне нужен каркас, который трансформируется, с ящиком для белья, желательно из массива или под массив, и ровная поверхность для укладки матраса (матрасов). Это же так просто.
Ну не совсем уж ровная-выезжающая часть ниже минимум на 15 мм-поскольку заезжает внутрь. Но видел варианты таких диванов когда обе части действительно вровень- основание состоит из полосок фанеры в одной плоскости-допустим четные полосы-на стационарной части а нечетные -на выдвигаемой, и когда вы выдвигаете-полосы смещаются относительно друг друга, образуя двуспальное место "в уровень" Рейки там сшиты вместе и поднимаются как крышка, под ними ящик.
Да, я это тоже поняла, когда "проектировала" свой вариант. В мыслях было по двум сторонам ящика вывигаемого полосы-опоры, на которые и класть, вытащив, крышку от ящика.:cool: т.е. крышка, на которой будет лежать матрас второй, будет полностью вынимаемой и укладываемой на эти 1,5 см выше. Чтоб поднимать крышкУ, прикрепить к ней плоские петельки.
Этот недостаток, плюс то что биться коленками, плюс то, что человек, спящий у стенки, чтоб выползти, будет толкать соседа спящего, отсутствие опоры для поясницы и мешают прямо сейчас заказать эту модель что у меня на фото (Индиана).
То, что Вы описываете - как это называется, чтоб мне найти в инете? Или хотя бы магазин, в котором такое есть.
не будет идеально ровной, если вы положите рядом 2 матраса по 80 вместо одного на 160. вы будете телом чувствоать стык. к тому же 2*80 будет раза в полтора дороже.
Дело ваше, но ради редких гостей спать в ущерб себе неправильно.
rubalex, я про стык не подумала. Но полагаю, может, ошибочно, что каждый будет лежать на своих законных 80 см. Но если захочется улечься поперек, это действительно будет неприятно. Да и края действительно, жесткие довольно-таки.
Если бы дело было мое, я бы заказала тахту со спальной реечной поверхность, с поднимающимся механизмом и ящиком для белья. Никаких трансформаций. Но дело не только моё. Муж уперся.
Мне никто так и не сказал, сколько может стоить такая работа.
Aлиса, Попробуйте мужу показать другой вариант, только сразу его охайте( вариант), скажите что такую или подобную вещь в вашей квартире нельзя, сложно, неудобно, женщине тяжело поднимать, слишком механистична, авангардистска, совершенно некласична и хвалите тот вариант на который согласен муж.
Тот вариант что на картинке в начале вашего стоит если своими руками по цене мебельного щита + фурнитура, заказывать единичный вариант сразу становится неоправданно дорогим поскольку надо действительно прикидывать :
hitachi написал :
Для начала Вы съэкономите тысяч 10 рублей, только потом вложите 20. Чтоб довести ЭТО до ума. Попробуйте для начала просчитать жёсткость конструкции на качение и допуски.
а прикидывальщики сразу надувают щёки и берут 5-6 цен материала за "расчёт". Никто кроме Вас не сможет оценить ваши личные качества, а лобзика и шуруповёрта вполне достаточно для такой работы, ещё карандаш, линейку, рулетку и кусок картона для макетирования. Если заказывать - будет стоить 20-40 т.р. без матрасов в зависимости от крутизны изготовителя.
На откидных кроватях есть форум, посмотрите там ещё варианты, есть ещё мебельные форумы, поищите.
hitachi, скажите пожалуйста как рассчитать жёсткость конструкции на качение?
Medtech, вообще, это просто круть какая. На фотках. На видео не совсем понравилось, как-то контрпродуктивно: диванчик под кроватью, огромная высота... хм. но то, что на фото - просто полный улет. И цвет как люблю, и полочки, и даже стол рядом понравился.
Хотел муж официальный вариант приема любимых гостей, пусть получит стулья вокруг стола и никаких диванчиков им присесть на мягкое. ;) Как подумаю, даже жалко их делается, т.к. они это не заслужили и в любом случае поняли бы наше желание спать на нормальной кровати. Непонятно, как ему это объяснить.
А я все до ума довожу свою идею. Додумалась до простой идеи: на раздвижную кровать бросить один широкий матрас, а при собирании этот матрас убирать за спинку к стене, оттуда же доставая матрас в два раза поменьше.
У одного бортика будет выдвигающаяся на двух параллельных направляющих роликовых (не помню, как точно называется) выдвижная рейка, чтоб подушки не падали и был упор для головы. А к бортику приделать полку, она будет опираться на металлические ножки (видела такие в магазине мебельной фурнитуры). Небольшая полочка у изголовья - это очень удобно. Бук там поставить, книжку, кружку кофе.
Еще поняла точно - не надо двух одинаковых матрасов, это неудобно и вообще по фен-шую нехорошо. rubalex очень точно подметил. Мы же не лежим строго каждый на своей половине.
Но теперь буду еще больше вариантов принимать, посмотрю на форуме.
Это, конечно, очень сложно. Зато будет то, что надо.
дико захотелось откидную кровать. Там по ссылке еще и с картинками, т.е. убираешь кровать к стене - а взамен красивая картина, например.
Останавливает одно сразу кинуться в этот сюжет: Если захочется сделать перестановку мебели в комнате, с такой кроватью-шкафом это будет затруднительно.
Aлиса написал :
я про стык не подумала. Но полагаю, может, ошибочно, что каждый будет лежать на своих законных 80 см. Но если захочется улечься поперек, это действительно будет неприятно. Да и края действительно, жесткие довольно-таки.
вы что пенсионеры чтоли?? каждый на своей половинке:))))
hitachi написал :
Элементарно, если Вы знаете конструкционные возможности и пределы материала.
Элементарно- нужно лишь знать динамические нагрузки, вариант «родители на даче» самый тяжелый-помимо расчета узлов на скалывание и смятие, работы метиза на «срез» надо еще провести расчет на изгиб основания от временной нагрузки «скачущая кобылка» а то и "скачущие кобылки" и проведя расчеты и убедившись что хорошо бы еще провести расчет несущей способности перекрытия на вес получившейся кроватки-оставить эту затею и перейти к методу 2:
Метод 2 «от семеныча» -семеныч, ты мужик опытный, скажи-потянет?
-потянет, куда денется, вот у меня был случай…:)
или
Метод 3 «деревенский»- -вона у соседа дрицатый год поди стоит такая и ничо..:)
Ну или в край
Метод 4 «практический»- сделать опытный образец и предоставить в безвозмездное пользование подружке из «досуга»:)
hitachi написал :
Довольно интересный вариант ! Спасибо за идею, надо будет на досуге сделать расчёты...
Medtech спасибо за ссылку.
По ссылке также поняла, что таки существуют кровати-шкафы мечты моего еще детства. Обходятся они недешево, даже если сам делаешь. (от 40-50т., как я поняла)
т.к. дорогие механизмы и все такое.
Но зато пришла идея для второй кровати в детскую:
это будет что-то комода-кровати. Т.е. небольшая кровать стоит как бы на боку, выглядит это как комод длиной 190см примерно, И на нужную площадь откидывается стол на ножки. А потом ножки убираются, кровать опускается.
Учитывая, что нет такой нагрузки и соответственно попроще это будет в выполнении, на будущее хотелось бы такую кровать. Так что не могли бы Вы, если сделаете расчеты (свои) поделиться тут или в личке? Заодно стоимость работы.
Aлиса написал :
Еще поняла точно - не надо двух одинаковых матрасов, это неудобно и вообще по фен-шую нехорошо. rubalex очень точно подметил. Мы же не лежим строго каждый на своей половине.
.
rubalex написал :
вы что пенсионеры чтоли?? каждый на своей половинке:))))
:p Нет, не пенсионеры. но некоторых вещей не понимаешь, расчитывая теоретически и не имея опыта. Поэтому я здесь. Да и люблю этот форум.