Рома

Местный

Челябинск

08.11.2013 в 11:41:24

Профан27 Вы не правы. Если бы все было так просто, то все двери бы делали из сосенок. Сейчас оптимальная дверь многослойная - переклееный массив покрытый сверху отделочным ценных пород слоем дерева (на дорогих элитных дверях) или МДФ (ДВП), в свою очередь покрытых лаком, да еще и в несколько слоев с УФ затвердением, это все отсекает деревяшку от влажности, потому и не ведет. Зачем было бы заморачиваться со всем этим?

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

08.11.2013 в 11:59:39

Рома написал : Зачем было бы заморачиваться со всем этим?

В индустриальном производстве шпонированные двери много дешевле по себестоимости, чем из массива. Это специфика тех-процесса. В нем большая фондоемкость оборудования компенсируется огромной серийностью. А массив требует много ручного, плохо-автоматизируемого труда. Поэтому в массовом производстве не применяется. А двери из массива служат не хуже шпонированных. При этом выглядят однозначно лучше.

0
Профан27

Местный

Владимир

08.11.2013 в 13:11:47

Рома написал : Сейчас оптимальная дверь многослойная

ну это Вы так решили. Я всю жизнь считаю (и в гроб лягу, так считая) что оптимальные двери и мебель (и гробы...) - из массивного натурального дерева.

Тот печальный факт, что лично мне и именно сейчас они не по карману, вовсе не отменяет моего мнения.

Рома написал : Если бы все было так просто, то все двери бы делали из сосенок.

В том то и дело, что сделать дверь из сосенок (хотя бы даже из сосенок, не берем пока ни дубки, ни палисандрики...) так, чтобы она хорошо выглядела - вовсе не просто и не дешево. Но Vladimir_Vas опередил, объяснил.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

08.11.2013 в 13:27:25

Профан27 написал : (и гробы...)

Гроб как раз - по барабану из чего, ибо "мертвые стыда не имут". У арабов его вообще нету - никакого.

0
Профан27

Местный

Владимир

08.11.2013 в 13:29:21

ну это ж шутка была. Что уж, если смайлик не поставил - так уже никто и юмора не пониает?

0
Рома

Местный

Челябинск

08.11.2013 в 13:36:36

Профан27 написал : ну это Вы так решили. Я всю жизнь считаю (и в гроб лягу, так считая) что оптимальные двери и мебель (и гробы...) - из массивного натурального дерева.

Нужно тогда уточнить, что Вы называете массив. То что я описАл тоже массив. Я Вам опИсывал не щитовые и каркасно-сотовые двери. Массив снаружи облагороженный декоративно-защитным покрытием. Массив же который Вы имеете ввиду, коробит не только по его внешним размерам, но еще расходятся филенки и багеты, между ними образуются трещины.

0
Профан27

Местный

Владимир

08.11.2013 в 13:47:30

Вот как всегда. Одно неосторожное движение, и тебя норовят втянуть в спор, которого не было. Мы же обсуждаем, чем заузить проем под дверь. Вот хоть убейте меня (каркасно-сотовой дверью...), а я по-прежнему буду думать, что хороший простой деревянный брус для это абсолютно подходит. И не требуется никакой

Рома написал : Массив снаружи облагороженный декоративно-защитным покрытием.

0
Рома

Местный

Челябинск

08.11.2013 в 14:04:26

Ну Вы опять неправы и начали вилять одним местом. Я Вам каркасно-щитовую дверь не предлагал и тем более бить ей не собираюсь. А ту дверь из сосенок, что Вы опрометчиво начали рекламировать, чтоб она имела не совсем деревенский вид, нужно грунтовать, красить, полировать и еще кучу дел с ней делать. Вы же морочите людям головы и они побегут покупать простые двери в соседний хозмаг и хватать эти "масссивные" двери. У меня такой магазин под боком. Продает лес и изделия из него, двери филенчатые массив стоят 4000 рупий. Новые стоят очень красивые. Продавец мой приятель и я частенько захожу к нему. Как то спрашиваю покупателя - Что с ними будете делать? - Лаком покрою, на дачу пойдет.

Профан27 написал : Одно неосторожное движение, и тебя норовят втянуть в спор, которого не было.

За базар нужно отвечать. Иногда, за то, что сказал не по делу, могут очень больно наказать.

0
Профан27

Местный

Владимир

08.11.2013 в 14:54:38

Рома, отстаньте. Все, что Вы говорите - очень хорошо и правильно. Только к заявленной в заголовке теме отношения не имеет.

0
ДВЕРНОЙ.OZ

Местный

Орехово-Зуево

08.11.2013 в 20:48:09

Ежачок написал : Проем широкий, а дверь с коробкой узкие. Ставлю сам. Посоветуйте!

Вернувшись в русло темы, поясню свой пост. Оптимальное решение - капитально закрепленный фальшь-короб из гвоздимого материала. Просто "доведение проёма до нужных размеров" большой пользы не даст. Поверьте, у меня было достаточно возможности сравнить оба варианта подготовки проёма на практике.
Фальшь-короб позволяет установить дверной блок быстрее, качественнее и надёжнее.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

08.11.2013 в 22:25:06

Рома написал : Вы же морочите людям головы и они побегут покупать простые двери в соседний хозмаг и хватать эти "масссивные" двери.

Это Вы сами людям головы морочите. Если не видели приличных дверей из отборной сосны исключительно радиального распила с предварительной СВЧ-сушкой - то это проблемы Вашего кругозора. А у меня в кабинете такая дверь стоит на работе. Под лессирующим белым лаком выглядит превосходно - не чета шпонированным дверям.

0
Рома

Местный

Челябинск

09.11.2013 в 10:10:48

Послушайте, господин хороший. Я уже устал обращать внимание на Ваши посты не впопад. Читайте внимательно, что я пишу.

Рома написал : переклееный массив покрытый сверху отделочным ценных пород слоем дерева (на дорогих элитных дверях) или МДФ (ДВП)

Слой дерева это не шпон. Это 7 мм ценной породы дерева (по идее той же породы, что и массив). Через "или" идет второй вариант, более экономичный со шпоном. Переклееный массив дает выйгрыш в стабилизации и в более лучшем использовании древесины. По эстетике. Вид сосенки с сучками или шпон другого дерева - дуба без сучков, вопрос эстетического восприятия и обсуждать его бесполезно.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

11.11.2013 в 08:39:00

Рома написал : Вид сосенки с сучками

Да Вы и сами читаете через строчку. Никогда не видели сосны класса "Экстра"? Там нету сучков. Вообще ни одного! А вот у дуба сучки в комлевой части на шлифе как раз и создают ценный в эстетическом плане рисунок.

Рома написал : вопрос эстетического восприятия и обсуждать его бесполезно.

А что еще в межкомнатной двери обсуждать кроме эстетики? Если нечего - зачем писать тогда?

0
Профан27

Местный

Владимир

11.11.2013 в 08:57:34

Рома написал : Вид сосенки с сучками

Рома, Ваша эрудиция однобока. Вы хорошо разбираетесб в "переклееных массивах", а простой хорошей сосны не видали? У меня кровать от Фокина сосновая. Без сучков. Чистое гладкое дерево во всей своей натуральности, без приукрашиваний шпонами и МДФами.

0
МелиОратор

Местный

Москва

11.11.2013 в 09:05:37

Имел опыт установки деревянных брусков для сужения проема. Скажу сразу, вариант самый лучший, но есть одно "но". Бруски должны быть изготовлены из просушенного материала. Потом необходимо их "закрыть " лессирующим составом. Иными словами прокрасить, дабы влагу не впитывали. Причем и торцы тоже. Вот тогда можете и шпаклей по ним если надо. Гулять они точно не будут. Да и притянете их саморезами почаще. И вот еще что. Между брусками и самой коробкой лучше оставить зазор по 1 см дабы сделать закладки из фанеры в местах крепления коробки к брускам. Остальные зазоры запените.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу