11.11.2013 в 09:05:51
Профан27 написал : а простой хорошей сосны не видали?
я Я Я видал;) раньше сосну возили с марийки а сейчас весь лес с кирова-поголовно елка. а елку морить-деньги на ветер:( Иногда на объектах попадается старая сосновая вагонка-порывает ее взять и на стену в рамке повесить-любоваться:)
11.11.2013 в 10:20:39
левша написал : Иногда на объектах попадается старая сосновая вагонка-порывает ее взять и на стену в рамке повесить-любоваться
А если еще и лиственницу взять - то можно любоваться на самом деле, без сарказма. Реально красивое дерево.
11.11.2013 в 11:14:17
Профан27 написал : Рома, Ваша эрудиция однобока. Вы хорошо разбираетесб в "переклееных массивах", а простой хорошей сосны не видали?
Видали такой
Уже под лаком, так что мой приятель еще дорого свои продает.
Это Вы застряли в дизайне 60-ых годов прошлого столетия (сами пишете, что сохраняете старые дверные коробки).
На моем же внутреннем не "однобоком" конкурсе убедительную победу одержали двери нашего Краснодеревщика. Вчера оплатил двери из этой
Хорошие двери весом около 40 килограммов с хорошей звукоизоляцией.
С установленной фурнитурой, полностью готовые к установке.
Двери с фальцем и качественным уплотнителем бесшумно и легко закрываются как дверь дорогого автомобиля.
Не подвержены деформациям - в основе конструкции LVL или древесина твердых пород.
Комфортные по стоимости - отделаны ультрапрочным покрытием Sincrolam, имитирующим натуральную древесину.//
Модели выбрал 33.40 и 33.52 Цвет - на сайте его нет. Шервуд. Светлее Старого дуба (он почти как Вэнге), но темнее и не глянцевый как Грецкий Орех.
Двери с фальцем, с замком (только ручки свои) и петлей, телескопические наличники и доборы. Цена 10000 за дверку.
Вопрос на засыпку. Как фальц и притворная планка сочетаются в раздвижных дверях, имеют ли какие-нибудь преимущества или наоборот недостатки? Второй вопрос. В этой линии есть покрытие и с натуральным шпоном. Почему он (шпон) проиграл в конурсе CPL?
11.11.2013 в 11:24:38
Рома написал : Это Вы застряли в дизайне 60-ых годов прошлого столетия (сами пишете, что сохраняете старые дверные коробки).
Рома, Вы уж совсем... как бы это помягче-то сказать... Где это я писал, что сохранял старые коробки? Фальш-короба - да, сохранил. Идиотом надо быть, чтобы их не сохранить. Брус от старой коробки на сужение проема - да, использовал. Идиотом надо быть, чтобы такое дерево не использовать. А остальные эти брусья у меня мастер-дверщик выпросил, сказал:"где еще найдешь такое дерево".
Ну и еще раз: в этой теме не двери обсуждают. А чем сузить проем. Двери в других ветках обсуждают. У меня ульяновские "Варадор" в одной квартире, в другой "Волховец" - ну и что из того?
11.11.2013 в 11:32:40
Профан27 написал : Ну и еще раз: в этой теме не двери обсуждают. А чем сузить проем.
Чудак человек. Кто начал и продолжает? Ну и закройте тему не по делу.
Профан27 написал : У меня ульяновские "Варадор" в одной квартире, в другой "Волховец" - ну и что из того?
Рассматривались в конкурсе. Проиграли. Что ж сами то сосенки не поставили, а других агитируете?
11.11.2013 в 11:47:57
Vladimir_Vas написал : А если еще и лиственницу взять - то можно любоваться на самом деле, без сарказма. Реально красивое дерево.
мне сосна на самом деле нравится, собираюсь делать мебель на даче-из елки ни за что не хочу, хоть сам в марийку едь.
а лиственница-мож и красивей, да я ее и не видал вовсе так что мне сосенка привычнее и милее:)
11.11.2013 в 12:16:46
Рома написал : Почему он (шпон) проиграл в конурсе CPL?
Цитата: "отделаны ультрапрочным покрытием Sincrolam, имитирующим натуральную древесину." В принципе, молдаване научились имитировать Вдову Клико. Вы предпочтете и в этом случае имитацию? Впрочем, это дело вкуса.
11.11.2013 в 13:04:24
Рома написал : Что ж сами то сосенки не поставили, а других агитируете?
Я выше написал, почему. Потому, что та "сосенка", которая мне понравилась бы и устроила бы - мне не по карману. Дорогое это удовольствие - качественное натуральное дерево. Поэтому, как и Вы, довольствуюсь переклейками и подделками. Но, в отличие от Вас, не заявляю, что это "оптимально".
11.11.2013 в 13:13:32
Профан27 написал : Но, в отличие от Вас, не заявляю, что это "оптимально".
Вы себе противоречите в этом посту. Еще раз его перечитайте и вдумайтесь в его смысл. Ну и ... "натуральное дерево" это типо полотно выдолблено их натурального дерева во всю ширину?
11.11.2013 в 13:27:34
Рома написал : Еще раз его перечитайте и вдумайтесь в его смысл.
Вдумайтесь в смысл слова "эрзац"! Если не сейчас, то с годами понимание этого термина придет....
26.01.2014 в 16:27:07
Есть проем шириной 97-100см. Будет ставиться дверь 80 полотно, 87 проем под нее должен быть. Получается нужно чем-то выложить 10-11 см.
Стены - гипсовые блоки около 7см и по 1,5см штукатурки с обеих сторон. Суммарная толщина 10 см получается.
Получается такой столбик 10 на 10.
Проблема в том, что уменьшать нужно с той стороны, куда будет полотно крепиться, то есть на этой стороне будет нагрузка. А дверь проходная, часто закрывается и открывается.
Соответственно, выставить раму и запенить пустое место кажется плохой идеей, ибо будет ходить, гулять. Штукатурка поверх пены растрескается.
Кирпичи больше в сечении выходят 12 на 65, ни так, ни сяк. Не подходит.
Гипс раскрошится, имхо.
Пока думаю цементно-песчаной смесью выложить, но думается, есть идеи получше. Что можете посоветовать?
26.01.2014 в 18:08:32
А как Вам такой вариант. Поддомкратить перемычку, снести левый простенок и сложить по нужным размерам новый, используя б.у. блоки? И ещё вопрос. Небольшое смещение проема связано с перепланировкой, мебель за дверью вписать?
26.01.2014 в 18:17:49
Нету б.у. блоков. =) Да и трогать не хочу, что есть. И так работы хватает. Там была дверь годов 50-х, сантиметров 85 полотно, по доске с каждой стороны под коробкой, который отлетели вместе с коробкой, плюс всякий мусор/куски кирпичей вперемешку со штукатуркой для заделки щели, но щель была справа. Да, хотим дверь как раз на 10см отодвинуть от стены, чтобы мебель нормально встала.
26.01.2014 в 18:37:05
MegaDocent написал : Нету б.у. блоков. =)
По фотке трудно понять их состояние, но имелись ввиду "добытые" из стены. Я за бюджет, если есть время, но напряг с финансами. Хотя объём маленький...
26.01.2014 в 18:46:17
MegaDocent написал : Стены - гипсовые блоки около 7см и по 1,5см штукатурки с обеих сторон. Суммарная толщина 10 см получается. Получается такой столбик 10 на 10.
если боитесь из ГКЛ (а зря) то напилите этих блоков, этими брусочками и уменьшите проём, приклеив на плиточный клей, или, чем там все клеят? - фугеном? - вот им.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу