левша

Местный

Казань

11.11.2013 в 09:05:51

Профан27 написал : а простой хорошей сосны не видали?

я Я Я видал;) раньше сосну возили с марийки а сейчас весь лес с кирова-поголовно елка. а елку морить-деньги на ветер:( Иногда на объектах попадается старая сосновая вагонка-порывает ее взять и на стену в рамке повесить-любоваться:)

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

11.11.2013 в 10:20:39

левша написал : Иногда на объектах попадается старая сосновая вагонка-порывает ее взять и на стену в рамке повесить-любоваться

А если еще и лиственницу взять - то можно любоваться на самом деле, без сарказма. Реально красивое дерево.

0
Рома

Местный

Челябинск

11.11.2013 в 11:14:17

Профан27 написал : Рома, Ваша эрудиция однобока. Вы хорошо разбираетесб в "переклееных массивах", а простой хорошей сосны не видали?

Видали такой эллит-массив цена цена 3600 рублев.
Уже под лаком, так что мой приятель еще дорого свои продает. Это Вы застряли в дизайне 60-ых годов прошлого столетия (сами пишете, что сохраняете старые дверные коробки).

На моем же внутреннем не "однобоком" конкурсе убедительную победу одержали двери нашего Краснодеревщика. Вчера оплатил двери из этой линии. //Линия дверей 3000 CPL
Хорошие двери весом около 40 килограммов с хорошей звукоизоляцией.
С установленной фурнитурой, полностью готовые к установке.
Двери с фальцем и качественным уплотнителем бесшумно и легко закрываются как дверь дорогого автомобиля.
Не подвержены деформациям - в основе конструкции LVL или древесина твердых пород.
Комфортные по стоимости - отделаны ультрапрочным покрытием Sincrolam, имитирующим натуральную древесину.//
Модели выбрал 33.40 и 33.52 Цвет - на сайте его нет. Шервуд. Светлее Старого дуба (он почти как Вэнге), но темнее и не глянцевый как Грецкий Орех.
Двери с фальцем, с замком (только ручки свои) и петлей, телескопические наличники и доборы. Цена 10000 за дверку.
Вопрос на засыпку. Как фальц и притворная планка сочетаются в раздвижных дверях, имеют ли какие-нибудь преимущества или наоборот недостатки? Второй вопрос. В этой линии есть покрытие и с натуральным шпоном. Почему он (шпон) проиграл в конурсе CPL?

0
Профан27

Местный

Владимир

11.11.2013 в 11:24:38

Рома написал : Это Вы застряли в дизайне 60-ых годов прошлого столетия (сами пишете, что сохраняете старые дверные коробки).

Рома, Вы уж совсем... как бы это помягче-то сказать... Где это я писал, что сохранял старые коробки? Фальш-короба - да, сохранил. Идиотом надо быть, чтобы их не сохранить. Брус от старой коробки на сужение проема - да, использовал. Идиотом надо быть, чтобы такое дерево не использовать. А остальные эти брусья у меня мастер-дверщик выпросил, сказал:"где еще найдешь такое дерево".

Ну и еще раз: в этой теме не двери обсуждают. А чем сузить проем. Двери в других ветках обсуждают. У меня ульяновские "Варадор" в одной квартире, в другой "Волховец" - ну и что из того?

0
Рома

Местный

Челябинск

11.11.2013 в 11:32:40

Профан27 написал : Ну и еще раз: в этой теме не двери обсуждают. А чем сузить проем.

Чудак человек. Кто начал и продолжает? Ну и закройте тему не по делу.

Профан27 написал : У меня ульяновские "Варадор" в одной квартире, в другой "Волховец" - ну и что из того?

Рассматривались в конкурсе. Проиграли. Что ж сами то сосенки не поставили, а других агитируете?

0
левша

Местный

Казань

11.11.2013 в 11:47:57

Vladimir_Vas написал : А если еще и лиственницу взять - то можно любоваться на самом деле, без сарказма. Реально красивое дерево.

мне сосна на самом деле нравится, собираюсь делать мебель на даче-из елки ни за что не хочу, хоть сам в марийку едь.

а лиственница-мож и красивей, да я ее и не видал вовсе так что мне сосенка привычнее и милее:)

0
Вложение
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

11.11.2013 в 12:16:46

Рома написал : Почему он (шпон) проиграл в конурсе CPL?

Цитата: "отделаны ультрапрочным покрытием Sincrolam, имитирующим натуральную древесину." В принципе, молдаване научились имитировать Вдову Клико. Вы предпочтете и в этом случае имитацию? Впрочем, это дело вкуса.

0
Профан27

Местный

Владимир

11.11.2013 в 13:04:24

Рома написал : Что ж сами то сосенки не поставили, а других агитируете?

Я выше написал, почему. Потому, что та "сосенка", которая мне понравилась бы и устроила бы - мне не по карману. Дорогое это удовольствие - качественное натуральное дерево. Поэтому, как и Вы, довольствуюсь переклейками и подделками. Но, в отличие от Вас, не заявляю, что это "оптимально".

0
Рома

Местный

Челябинск

11.11.2013 в 13:13:32

Профан27 написал : Но, в отличие от Вас, не заявляю, что это "оптимально".

Вы себе противоречите в этом посту. Еще раз его перечитайте и вдумайтесь в его смысл. Ну и ... "натуральное дерево" это типо полотно выдолблено их натурального дерева во всю ширину?

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

11.11.2013 в 13:27:34

Рома написал : Еще раз его перечитайте и вдумайтесь в его смысл.

Вдумайтесь в смысл слова "эрзац"! Если не сейчас, то с годами понимание этого термина придет....

0
MegaDocent

Местный

Пермь

26.01.2014 в 16:27:07

Есть проем шириной 97-100см. Будет ставиться дверь 80 полотно, 87 проем под нее должен быть. Получается нужно чем-то выложить 10-11 см.
Стены - гипсовые блоки около 7см и по 1,5см штукатурки с обеих сторон. Суммарная толщина 10 см получается. Получается такой столбик 10 на 10.

Проблема в том, что уменьшать нужно с той стороны, куда будет полотно крепиться, то есть на этой стороне будет нагрузка. А дверь проходная, часто закрывается и открывается.
Соответственно, выставить раму и запенить пустое место кажется плохой идеей, ибо будет ходить, гулять. Штукатурка поверх пены растрескается. Кирпичи больше в сечении выходят 12 на 65, ни так, ни сяк. Не подходит. Гипс раскрошится, имхо.
Пока думаю цементно-песчаной смесью выложить, но думается, есть идеи получше. Что можете посоветовать?

0
Вложение
ДВЕРНОЙ.OZ

Местный

Орехово-Зуево

26.01.2014 в 18:08:32

А как Вам такой вариант. Поддомкратить перемычку, снести левый простенок и сложить по нужным размерам новый, используя б.у. блоки? И ещё вопрос. Небольшое смещение проема связано с перепланировкой, мебель за дверью вписать?

0
MegaDocent

Местный

Пермь

26.01.2014 в 18:17:49

Нету б.у. блоков. =) Да и трогать не хочу, что есть. И так работы хватает. Там была дверь годов 50-х, сантиметров 85 полотно, по доске с каждой стороны под коробкой, который отлетели вместе с коробкой, плюс всякий мусор/куски кирпичей вперемешку со штукатуркой для заделки щели, но щель была справа. Да, хотим дверь как раз на 10см отодвинуть от стены, чтобы мебель нормально встала.

0
ДВЕРНОЙ.OZ

Местный

Орехово-Зуево

26.01.2014 в 18:37:05

MegaDocent написал : Нету б.у. блоков. =)

По фотке трудно понять их состояние, но имелись ввиду "добытые" из стены. Я за бюджет, если есть время, но напряг с финансами. Хотя объём маленький...

0
Грэй

Местный

Новосибирск

26.01.2014 в 18:46:17

MegaDocent написал : Стены - гипсовые блоки около 7см и по 1,5см штукатурки с обеих сторон. Суммарная толщина 10 см получается. Получается такой столбик 10 на 10.

если боитесь из ГКЛ (а зря) то напилите этих блоков, этими брусочками и уменьшите проём, приклеив на плиточный клей, или, чем там все клеят? - фугеном? - вот им.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу