Виктор_Ч написал : прошу профессионалов не смеяться над этим любительским ликбезом,
Вот чёрт!Ладно,молчу.А за тему +,это как взгляд со стороны,если что можно клиентам показывать.
09.11.2013 в 23:47:40
Виктор_Ч написал : прошу профессионалов не смеяться над этим любительским ликбезом,
Вот чёрт!Ладно,молчу.А за тему +,это как взгляд со стороны,если что можно клиентам показывать.
И это пройдёт ...
09.11.2013 в 23:55:11
serj12 написал : А за тему +,это как взгляд со стороны,если что можно клиентам показывать.
Вот-вот. Я думаю потом даже совместными усилиями сделать выжимку "главные советы и наблюдения". Ну вот с гофрой и кабелем у человека опыт, уже интересно. У меня опыт другой и наблюдения другие и выводы неоднозначные (кабель он сильно разный бывает :). Про разметку стен и очерёдность работы и планирование все электромонтажники имеют свой опыт. А тут опыт человека взявшегося за дело впервые.
Разрекламированный это Аксиома? Мягкий это IEK?
09.11.2013 в 23:59:19
Cs-Cs написал : Совет: перед тем, как писать, подучите русский езыгк.
web-rr написал : Русканама языка придусматривла правиллно писать.
Не самая сильная моя сторона. Ну хорошо, большие отрывки буду постить через Word.
web-rr написал : Я для того чтобы понять схему буду её распечатывать. Сориентируйте, мне искать плоттер A0+
Я для себя её напечатал на 4-х листках А4, так что думаю на А3 должно быть читаемо, в крайнем случае на А2.
web-rr написал : Идеология возникновения цепочки С63 --> Счётчик --> С50? Вводное УЗО на 30 мА?
В щитке в общем коридоре у меня стоят подряд два автомата 63А и 50А и счетчик. Идеологию данной комбинации не знаю, но понимаю, что мне в результате положено 50А.
Идеология возникновения отдельного маленького щитка со вводным автоматом и УЗО следующая: щиток от застройщика висит у самого входе, там же и заканчивается их кабель, соответственно надо либо менять кабель до щитка в подъезде, либо стыковать. Рушил в этом месте поставить маленький вводной щиток, чтобы с одной стороны не трогать кабель застройщика и пломбированный щиток в общем коридоре, а с другой стороны защитить участок кабеля, идущий по моей квартире до главного щитка качественным автоматом и УЗО.
УЗА на входе на 30 мА. Думаете, будет постоянно выбивать?
10.11.2013 в 00:02:07
Виктор_Ч написал : Но если будете пихать
невпихуемое, то можно совсем все сломать...
Виктор_Ч написал : При протягивании кабеля гофру лушче натянуть, приподняв от пола (для этого как раз нужен тяжелый прижим), так тянуть намного легче.
- И еще обязательно нужны перчатки, т.к. иначе руки протяжкой порежете в момент, да и не сможете потянуть как следует.
а нафига!? привязал свободный конец протяжки взялся за гофру где заходит кабель и пошел... если очень длинный кусок...
Виктор_Ч написал : Постарайтесь сделать стык какбля с протяжкой как можно тоньше, он саздает наибольшее сопротивление при затяжке в гофру. Я для этого зачищал кабель и привязывал к протяжке отдельные жилы.
правильно у вас ушло
Виктор_Ч написал : порядка 120 часов, т.е. 15 рабочих дней
так изголяться-то... проткнул кабель протяжкой скрутил мотнул изолентой если оооочень длинный кусок надо в гофру одеть и попер! как попер см. выше.
Виктор_Ч написал : Круглый кабель ВВГнг-ls 3х2,5 пролазит в 20-гофру, 3х1,5 думаю пролезет и в 16, но не пробовал.
евпатий коловратий эт чтож за кабелюка-то такая!?:eek:
Виктор_Ч написал : Со временем появилась сновровка и штробить стало в принципе не трудно, но, может у меня штроборез не очень хороший, но эта зараза греется как чайник! После кажодой штробы 1 - 1,5 метра приходится его остужать по часу.
я тут фиолент юзать начал так пилю пока сам не вспотею, а ему хоть бы хны... прет как сумасшедший...
Виктор_Ч написал : работать все равно лучше в распираторе.
необходимо в респираторе! как и в очках!
10.11.2013 в 00:02:33
web-rr написал : Разрекламированный это Аксиома? Мягкий это IEK?
Аксиома, сильно упали они в моих глазах с этой гофорой, да еще и с тем, что кабель нг-ls у них только в одном магазине в остатках был! Какая гофра не помню, чека под рукой нет.
10.11.2013 в 00:04:21
Виктор_Ч написал : два автомата 63А и 50А
А 63-й с буковкой?
И это пройдёт ...
10.11.2013 в 00:06:11
Виктор_Ч написал : В щитке в общем коридоре у меня стоят подряд два автомата 63А и 50А и счетчик.
Фото всей этой комбинации, чтобы номиналы читались. Там либо дурь от застройщика, либо есть ВН.
Виктор_Ч написал : УЗА на входе на 30 мА. Думаете, будет постоянно выбивать?
Разумеется. Если ставить, то противопожарные номиналы на 100 или 300 mA.
10.11.2013 в 00:08:26
Alex2507 написал : а нафига!? привязал свободный конец протяжки взялся за гофру где заходит кабель и пошел... если очень длинный кусок...
Ну как вариант вероятно так проще, я об этом неподумал. Но для этого надо иметь свободный прямой участок равный двум длинам затягиваемого кабеля. У меня максимальная длинна в квартире порядка 12 метров, средняя длинна кабеля 9-10 м, самы длинный где-то 17 м.
Alex2507 написал : евпатий коловратий эт чтож за кабелюка-то такая!?
Я чтото не так написал? Вроде правильное обозначение.
Alex2507 написал : необходимо в респираторе! как и в очках!
Ну работяги кто у меня что-то делал стены болгаркой без распиратора резали и без пылесоса. Хтя по моему это себе врагом быть надо так работать.
10.11.2013 в 00:13:28
web-rr написал : Фото всей этой комбинации, чтобы номиналы читались. Там либо дурь от застройщика, либо есть ВН.
Сфотографирую, но врятли это что-то даст, щиток же опломбирован, разводки не видно. А что такое ВН?
web-rr написал : Разумеется. Если ставить, то противопожарные номиналы на 100 или 300 mA.
А почему разумеется? Застройщик в вой щиток поставил одно УЗО на 30мА на всю квартиру, видел у соседей, что этот щиток оставили! Но вроде живут. А многие вообще на всю квартиру одно УЗО 30 мА ставят. Тоже как то живут. Так что думаю, все таки, попробуй оставить 30мА, тем паче, что купил его уже, если будет выбивать - тогда поменяю.
10.11.2013 в 00:14:22
serj12 написал : А 63-й с буковкой?
Не помню, завтра постараюсь сфотографировать.
10.11.2013 в 00:15:11
Виктор_Ч написал : Я чтото не так написал? Вроде правильное обозначение.
я про диаметр кабеля что 3х2.5 только в 20ку лезет!
Виктор_Ч написал : Но для этого надо иметь свободный прямой участок равный двум длинам затягиваемого кабеля
зачем!? отмерили кабель разложили и пошли поправляя кабель. единственное но если места мало придется разок другой гофру на месте крепления перевязывать, 5 сек делов. я наверное плохо изъясняюсь... с этим проблемы. как у той собаки все понимаю, а сказать не могу)
Виктор_Ч написал : Ну работяги кто у меня что-то делал стены болгаркой без распиратора резали и без пылесоса. Хтя по моему это себе врагом быть надо так работать.
респиратор 3М -35р штука, очки самые простенькие около 50-100. а если ума нет, то что поделать выплюнут легкие когда-нибудь...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу