11.11.2013 в 08:19:57
san-1-tehnik написал : нормальный сантехник работает с любым материалом
Как раз-таки ненормальный работает с чем придется, а нормальный - с нормальным материалом:) У всех свои предпочтения, которые могут быть основаны на чём угодно.
Если один одним мат-лом работает 10лет, второй - другим, и у обоих всё фунциклирует хорошо, каждый будет больше хвалить именно "свой" материал, ведь он о нём просто банально больше знает, что и как можно, а что - не стоит; нюансов-то всяких дофига в любом деле.
11.11.2013 в 08:42:00
Warhamster написал : Makarone, чем же?
мепла удобнее при укладке в штробу, легко подгибается пальцами, отлично держит форму изгиба, радиальный пресс удобнее(субъективно) и на мепле, в отличие от пекса, не убегают размеры при опрессовке соединения. ;)
11.11.2013 в 08:46:25
Warhamster написал : Как раз-таки ненормальный работает с чем придется, а нормальный - с нормальным материалом У всех свои предпочтения, которые могут быть основаны на чём угодно.
Мне 52 года и начинал с чугунины и металла, надежно и прочно и по вашему мне нужно упереться рогом и работать с тем к чему привык, но вы наверное молоды и эти материалы только на фото видели, так вот они тяжелые и в работе и по весу. Кстати я писал о нормальных материалах, а не о чем придется, и предпочтения исполнителя основываются на желании заказчика. Удачи с паяльником.
11.11.2013 в 08:47:10
Makarone написал : мепла удобнее при укладке в штробу, легко подгибается пальцами, отлично держит форму изгиба,
А я то же самое скажу про Рехау Штаби:) МП гнуть без пружины очень фигово, как по мне, а при маленьких радиусах вообще бред его гнуть пальцами: надо 100500 раз подогнуть и перехватить, чтобы не заломать.
О том, что об этом думают пальцы, я лучше промолчу.
Makarone написал : радиальный пресс удобнее(субъективно)
Несомненно. Но если бы не расширитель, аксиальный тоже не особо напряжным был бы.
11.11.2013 в 08:48:07
Makarone написал : мепла удобнее при укладке в штробу, легко подгибается пальцами, отлично держит форму изгиба, радиальный пресс удобнее(субъективно) и на мепле, в отличие от пекса, не убегают размеры при опрессовке соединения.
Считал и продолжаю считать что рулит только''Wirsbo''.
11.11.2013 в 08:57:14
Warhamster написал : Как раз-таки ненормальный работает с чем придется, а нормальный - с нормальным материалом У всех свои предпочтения, которые могут быть основаны на чём угодно.
Ну, мне все равно с чем работать. Согласен, что заказчик волен выбирать материал разводки хвс/гвс по квартире, модели сан/фаянса и приборы отопления. Подавляющее большинство заказчиков не интересуется материалом труб, а все остальное подбирают вместе с дизайнером. С другой стороны, если заказчик настаивает на каком либо непотребстве, я вежливо отказываюсь от сотрудничества. )
11.11.2013 в 08:59:36
san-1-tehnik написал : Удачи с паяльником
Если это лично мне адресовано, могу только предложить вставить его в известное место. Мне 20-с чем-то, и начинал я(а вообще, я толком и не начинал) с нарезки н-ного количества резьб на чёрной трубе 3/4. И могу Вам лично показать фотки своих паковок на лён(они тут болтаются), как рядовых, так и таких, которые я специально сидел рассчитывал количество витков, чтобы снаружи ничего не торчало.
А сейчас прокачиваю скилл пайки меди; так же через пару дней стану обладателем пауэр-пресса(дешево отдают), дабык нему купить головки с гекс. обжимом.
Так что мне ваша удача как-то.
Если же Вы то сообщение без злого умысла писали, то забудьте немедленно всё, что только что прочли:)
Просто мне тут один с ххх-летним стажем доказывал, какой я лошара со своей бронзой и фильтрацией воды, типа по-хардкору в говнах всюжизнь возиться, и всех туд же тянуть. Он такие офигенные(ну вы понели) монтажи производит, и при этом такое самомнение... Если бы не в людном месте первая и, надеюсь, последняя встреча с ним состоялась, я бы его просто ***** бы, и слушать бы даже не стал.
san-1-tehnik написал : но вы наверное молоды и эти материалы только на фото видели
А вы - медь и рехау только на этом форуме подсмотрели, угадал?
Пока дописал, думаю: какого фига, ведь когда такие тирады тут вижу, думаю "блин, ну как же можно таким дебилом-то быть, как такие в интернет-то пролезают вообще..." Ну да ладно, оставлю. Если Вы приличный человек, то снисходительно к этому отнесетесь, если же нет - ...
11.11.2013 в 09:02:35
Warhamster написал : А я то же самое скажу про Рехау Штаби МП гнуть без пружины очень фигово, как по мне, а при маленьких радиусах вообще бред его гнуть пальцами: надо 100500 раз подогнуть и перехватить, чтобы не заломать.
О том, что об этом думают пальцы, я лучше промолчу.
на малые радиусы не гну, не вижу необходимости. пружина? конечно, куда без неё, но большинство изгибов - плавные. хотя это задается еще на момент расчерчивания штроб.
Warhamster написал : Но если бы не расширитель, аксиальный тоже не особо напряжным был бы.
на весу очень неудобно собирать аксиальное соединение, особенно стоя на стремянке. так и норовит выскочить. про ручной аксиальный пресс вообще молчу: качать двумя руками и одной придерживать сборку )
11.11.2013 в 09:08:33
Warhamster написал : Если это лично мне адресовано, могу только предложить вставить его в известное место. Мне 20-с чем-то, и начинал я(а вообще, я толком и не начинал) с нарезки н-ного количества резьб на чёрной трубе 3/4. И могу Вам лично показать фотки своих паковок на лён(они тут болтаются), как рядовых, так и таких, которые я специально сидел рассчитывал количество витков, чтобы снаружи ничего не торчало.
А сейчас прокачиваю скилл пайки меди; так же через пару дней стану обладателем пауэр-пресса(дешево отдают), дабык нему купить головки с гекс. обжимом.
Так что мне ваша удача как-то.
Если же Вы то сообщение без злого умысла писали, то забудьте немедленно всё, что только что прочли:)
Просто мне тут один с ххх-летним стажем доказывал, какой я лошара со своей бронзой и фильтрацией воды, типа по-хардкору в говнах всюжизнь возиться, и всех туд же тянуть. Он такие офигенные(ну вы понели) монтажи производит, и при этом такое самомнение... Если бы не в людном месте первая и, надеюсь, последняя встреча с ним состоялась, я бы его просто ***** бы, и слушать бы даже не стал.
А вы - медь и рехау только на этом форуме подсмотрели, угадал?
Пока дописал, думаю: какого фига, ведь когда такие тирады тут вижу, думаю "блин, ну как же можно таким дебилом-то быть, как такие в интернет-то пролезают вообще..." Ну да ладно, оставлю. Если Вы приличный человек, то снисходительно к этому отнесетесь, если же нет - ...
Вы многое умеете,но не мешало бы ещё уважению научится.Или слабо ?
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
11.11.2013 в 09:08:37
Makarone написал : про ручной аксиальный пресс вообще молчу: качать двумя руками и одной придерживать сборку
:)
Ножным, поди, тоже на стремянке не очень... Ну, вы понели, про какой я говорю.
11.11.2013 в 09:10:57
san-1-tehnik написал : Считал и продолжаю считать что рулит только''Wirsbo''.
Ваше неотъемлемое право. моё знакомство с вирсбо состоялось в 94-м, с одной стороны понравились синие и красные колечки с эффектом памяти и минимум инструмента, но в работе не понравилась, вернулся на медь. :)
11.11.2013 в 09:15:44
Не верно прочитал сообщение; это на случай, если кто щас мое удалённое откомментит.
Про уважение... Ну пришел "отец", типа, как обычно, с 20-ти летним стажем... Ну, просто все эту цифру назывют - стандарт?;)
"На фото видел..." С чего мне его уважать-то? Что он родился на Н лет раньше? Ну так можно было уже какую-никакую душевную гармонию обрести за это время, чтобы не начинать беседу с этих дворовых предъяв "я типа Атец, а ты щенок"...
11.11.2013 в 09:19:22
Warhamster Ну значит : СЛАБО.
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
11.11.2013 в 09:29:36
Да.
11.11.2013 в 09:34:16
Warhamster написал : Ножным, поди, тоже на стремянке не очень... Ну, вы понели, про какой я говорю.
видел, но в нашей деревне такого нет. все больше пресса под geberit мапресс толкают как-то захотел я розлив на мапресс собрать, представители/дилеры наобещали с три короба, но так и не пошевелились.. про бои с покупкой пресс фитингов viega отдельная история. )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу