Posix86749
Posix86749
Резидент

Москва

11.11.2013 в 05:43:53

Warhamster написал : Имхо, если брать МП приличных производителей, то проблем никаких не будет.

Вооот, ключевое слово здесь "если" :) у нас только метапол от Valtec + по мелочи всякого шмурдяка:)

Warhamster написал : Смотрите, что у Вас там по деньгам получается. Если можете рехаву - берите её.

Еще обратите внимание на медь на пайке: очень дешевые фитинги, относительно дешевый инст-т(горелка), который еще может пригодиться; расходных материалов немножко надо. Обучение - 500р(метр трубы и кучка фитингов):) Эксплуатационные свойства на высоте. Медь рулит.

Вообще, честно говоря, метапол изначально не рассматривал, так как неоднократно говорилось на форуме, что его соединения нельзя монолитить в стену. А мне надо:) Рассматривал ПП, Rehau, Медь. Соответсвенно и цены распределились так же. Вроде нашел у нас поставщика, которые PEX продает от Uponor. По ценам еще на узнавал, так же не известно, дают ли инструмент в аренду.

Конечно хотелось бы на меди все залепить, но как-то дороговато выходит. Фиттинги и труба - не сильно бьют по карману, но все остальное: Горелка 1400+ припой 1000р+ флюс... У нас в городе только одна контора медь торгует. Другие даже не слышали. А в одном магазине консультанты вообще сделали круглые глаза "Вы чтоооо!! Медь нельзя на питьевое водоснабжение!!!!!" Как-то так

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

11.11.2013 в 05:58:27

Posix86749 написал : Фиттинги и труба - не сильно бьют по карману, но все остальное: Горелка 1400+ припой 1000р+ флюс...

Что это Вы после флюса многозначительно так многоточие поставили:)? Эти 150р - последний гвоздь?;)

Ну купите вы горелку - и что? Неужели нигде больше не пригодится? А если и нет - струмент рехау во сколько вам обойдется? Припой 700-750 за моток, который на три квартиры хватит... Ершики и губки забыли еще:)

Как-то Вы не так считаете: я когда прикинул цену рехавы в сравнении с медью, последняя даровой показалась. М.б. у Вас трассы длинные... Но фитинги по 300р и по 30р - разница есть, кмк.

Posix86749 написал : У нас в городе только одна контора медь торгует. Другие даже не слышали.

Вот это попа. В нашем мухосранске, как ни удивительно, медью лофига торгуют. Мне прямо интересно - кто её покупает, и зачем...

Posix86749 написал : Вы чтоооо!! Медь нельзя на питьевое водоснабжение

И предложили никелированную латунь, наверное:)

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

11.11.2013 в 06:00:20

Posix86749 написал : Вообще, честно говоря, метапол изначально не рассматривал, так как неоднократно говорилось на форуме, что его соединения нельзя монолитить в стену.

С каких пор, если речь идет о пресс-соединениях? Хотя, фит-ги валтек, обжатые инс-том валтек я бы тоже не стал:)

0
san-1-tehnik
san-1-tehnik
Местный

Москва

11.11.2013 в 08:14:57

Конечно похвально, то что вы сами с усами, и все это из за того что сантехники к вам приходили какие то ущербные, нормальный сантехник работает с любым материалом, а достойные по качеству есть и металлопласт и РРR и РЕХ, так что вы наверное сделаете не хуже ЭТИХ.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

11.11.2013 в 08:19:57

san-1-tehnik написал : нормальный сантехник работает с любым материалом

Как раз-таки ненормальный работает с чем придется, а нормальный - с нормальным материалом:) У всех свои предпочтения, которые могут быть основаны на чём угодно.

Если один одним мат-лом работает 10лет, второй - другим, и у обоих всё фунциклирует хорошо, каждый будет больше хвалить именно "свой" материал, ведь он о нём просто банально больше знает, что и как можно, а что - не стоит; нюансов-то всяких дофига в любом деле.

0
Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

11.11.2013 в 08:42:00

Warhamster написал : Makarone, чем же?

мепла удобнее при укладке в штробу, легко подгибается пальцами, отлично держит форму изгиба, радиальный пресс удобнее(субъективно) и на мепле, в отличие от пекса, не убегают размеры при опрессовке соединения. ;)

0
san-1-tehnik
san-1-tehnik
Местный

Москва

11.11.2013 в 08:46:25

Warhamster написал : Как раз-таки ненормальный работает с чем придется, а нормальный - с нормальным материалом У всех свои предпочтения, которые могут быть основаны на чём угодно.

Мне 52 года и начинал с чугунины и металла, надежно и прочно и по вашему мне нужно упереться рогом и работать с тем к чему привык, но вы наверное молоды и эти материалы только на фото видели, так вот они тяжелые и в работе и по весу. Кстати я писал о нормальных материалах, а не о чем придется, и предпочтения исполнителя основываются на желании заказчика. Удачи с паяльником.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

11.11.2013 в 08:47:10

Makarone написал : мепла удобнее при укладке в штробу, легко подгибается пальцами, отлично держит форму изгиба,

А я то же самое скажу про Рехау Штаби:) МП гнуть без пружины очень фигово, как по мне, а при маленьких радиусах вообще бред его гнуть пальцами: надо 100500 раз подогнуть и перехватить, чтобы не заломать.

О том, что об этом думают пальцы, я лучше промолчу.

Makarone написал : радиальный пресс удобнее(субъективно)

Несомненно. Но если бы не расширитель, аксиальный тоже не особо напряжным был бы.

0
san-1-tehnik
san-1-tehnik
Местный

Москва

11.11.2013 в 08:48:07

Makarone написал : мепла удобнее при укладке в штробу, легко подгибается пальцами, отлично держит форму изгиба, радиальный пресс удобнее(субъективно) и на мепле, в отличие от пекса, не убегают размеры при опрессовке соединения.

Считал и продолжаю считать что рулит только''Wirsbo''.

0
Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

11.11.2013 в 08:57:14

Warhamster написал : Как раз-таки ненормальный работает с чем придется, а нормальный - с нормальным материалом У всех свои предпочтения, которые могут быть основаны на чём угодно.

Ну, мне все равно с чем работать. Согласен, что заказчик волен выбирать материал разводки хвс/гвс по квартире, модели сан/фаянса и приборы отопления. Подавляющее большинство заказчиков не интересуется материалом труб, а все остальное подбирают вместе с дизайнером. С другой стороны, если заказчик настаивает на каком либо непотребстве, я вежливо отказываюсь от сотрудничества. )

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

11.11.2013 в 08:59:36

san-1-tehnik написал : Удачи с паяльником

Если это лично мне адресовано, могу только предложить вставить его в известное место. Мне 20-с чем-то, и начинал я(а вообще, я толком и не начинал) с нарезки н-ного количества резьб на чёрной трубе 3/4. И могу Вам лично показать фотки своих паковок на лён(они тут болтаются), как рядовых, так и таких, которые я специально сидел рассчитывал количество витков, чтобы снаружи ничего не торчало.

А сейчас прокачиваю скилл пайки меди; так же через пару дней стану обладателем пауэр-пресса(дешево отдают), дабык нему купить головки с гекс. обжимом.

Так что мне ваша удача как-то.

Если же Вы то сообщение без злого умысла писали, то забудьте немедленно всё, что только что прочли:)

Просто мне тут один с ххх-летним стажем доказывал, какой я лошара со своей бронзой и фильтрацией воды, типа по-хардкору в говнах всюжизнь возиться, и всех туд же тянуть. Он такие офигенные(ну вы понели) монтажи производит, и при этом такое самомнение... Если бы не в людном месте первая и, надеюсь, последняя встреча с ним состоялась, я бы его просто ***** бы, и слушать бы даже не стал.

san-1-tehnik написал : но вы наверное молоды и эти материалы только на фото видели

А вы - медь и рехау только на этом форуме подсмотрели, угадал?

Пока дописал, думаю: какого фига, ведь когда такие тирады тут вижу, думаю "блин, ну как же можно таким дебилом-то быть, как такие в интернет-то пролезают вообще..." Ну да ладно, оставлю. Если Вы приличный человек, то снисходительно к этому отнесетесь, если же нет - ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу