Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

11.11.2013 в 09:02:35

Warhamster написал : А я то же самое скажу про Рехау Штаби МП гнуть без пружины очень фигово, как по мне, а при маленьких радиусах вообще бред его гнуть пальцами: надо 100500 раз подогнуть и перехватить, чтобы не заломать.

О том, что об этом думают пальцы, я лучше промолчу.

на малые радиусы не гну, не вижу необходимости. пружина? конечно, куда без неё, но большинство изгибов - плавные. хотя это задается еще на момент расчерчивания штроб.

Warhamster написал : Но если бы не расширитель, аксиальный тоже не особо напряжным был бы.

на весу очень неудобно собирать аксиальное соединение, особенно стоя на стремянке. так и норовит выскочить. про ручной аксиальный пресс вообще молчу: качать двумя руками и одной придерживать сборку )

0
Андрей?
Андрей?
Резидент

Белгород

11.11.2013 в 09:08:33

Warhamster написал : Если это лично мне адресовано, могу только предложить вставить его в известное место. Мне 20-с чем-то, и начинал я(а вообще, я толком и не начинал) с нарезки н-ного количества резьб на чёрной трубе 3/4. И могу Вам лично показать фотки своих паковок на лён(они тут болтаются), как рядовых, так и таких, которые я специально сидел рассчитывал количество витков, чтобы снаружи ничего не торчало.

А сейчас прокачиваю скилл пайки меди; так же через пару дней стану обладателем пауэр-пресса(дешево отдают), дабык нему купить головки с гекс. обжимом.

Так что мне ваша удача как-то.

Если же Вы то сообщение без злого умысла писали, то забудьте немедленно всё, что только что прочли:)

Просто мне тут один с ххх-летним стажем доказывал, какой я лошара со своей бронзой и фильтрацией воды, типа по-хардкору в говнах всюжизнь возиться, и всех туд же тянуть. Он такие офигенные(ну вы понели) монтажи производит, и при этом такое самомнение... Если бы не в людном месте первая и, надеюсь, последняя встреча с ним состоялась, я бы его просто ***** бы, и слушать бы даже не стал.

А вы - медь и рехау только на этом форуме подсмотрели, угадал?

Пока дописал, думаю: какого фига, ведь когда такие тирады тут вижу, думаю "блин, ну как же можно таким дебилом-то быть, как такие в интернет-то пролезают вообще..." Ну да ладно, оставлю. Если Вы приличный человек, то снисходительно к этому отнесетесь, если же нет - ...

Вы многое умеете,но не мешало бы ещё уважению научится.Или слабо ?

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

11.11.2013 в 09:08:37

Makarone написал : про ручной аксиальный пресс вообще молчу: качать двумя руками и одной придерживать сборку

:)

Ножным, поди, тоже на стремянке не очень... Ну, вы понели, про какой я говорю.

0
Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

11.11.2013 в 09:10:57

san-1-tehnik написал : Считал и продолжаю считать что рулит только''Wirsbo''.

Ваше неотъемлемое право. моё знакомство с вирсбо состоялось в 94-м, с одной стороны понравились синие и красные колечки с эффектом памяти и минимум инструмента, но в работе не понравилась, вернулся на медь. :)

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

11.11.2013 в 09:15:44

Не верно прочитал сообщение; это на случай, если кто щас мое удалённое откомментит.

Про уважение... Ну пришел "отец", типа, как обычно, с 20-ти летним стажем... Ну, просто все эту цифру назывют - стандарт?;)

"На фото видел..." С чего мне его уважать-то? Что он родился на Н лет раньше? Ну так можно было уже какую-никакую душевную гармонию обрести за это время, чтобы не начинать беседу с этих дворовых предъяв "я типа Атец, а ты щенок"...

0
Андрей?
Андрей?
Резидент

Белгород

11.11.2013 в 09:19:22

Warhamster Ну значит : СЛАБО.

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

11.11.2013 в 09:29:36

Да.

0
Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

11.11.2013 в 09:34:16

Warhamster написал : Ножным, поди, тоже на стремянке не очень... Ну, вы понели, про какой я говорю.

видел, но в нашей деревне такого нет. все больше пресса под geberit мапресс толкают как-то захотел я розлив на мапресс собрать, представители/дилеры наобещали с три короба, но так и не пошевелились.. про бои с покупкой пресс фитингов viega отдельная история. )

0
Posix86749
Posix86749
Резидент

Москва

11.11.2013 в 09:35:29

Warhamster написал : Что это Вы после флюса многозначительно так многоточие поставили:)? Эти 150р - последний гвоздь?;)

Это я к тому что нужно еще ершики и т.д... :)

Warhamster написал : Иструмент рехау во сколько вам обойдется?

300 р/сутки. За два дня можно все обжать не спеша

Warhamster написал : Как-то Вы не так считаете: я когда прикинул цену рехавы в сравнении с медью, последняя даровой показалась. М.б. у Вас трассы длинные... Но фитинги по 300р и по 30р - разница есть, кмк.

Ну не знаю...трасс длинных нет. Там трубы то надо будет на все про все не больше 20 м... но как-то дорого получилось у меня...

Warhamster написал : И предложили никелированную латунь, наверное:)

Не, PPR:)

Ну и в дополнение ко всему я уже штробы нарезал, с учетом, что будет Pehau, т.е. не перпендикуляные, а наклонные:)

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

11.11.2013 в 09:40:21

На медь уголок 45* стоит рубля на 2 дороже, чем 90*:)

0
Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

11.11.2013 в 09:41:37

Warhamster написал : Про уважение... Ну пришел "отец", типа, как обычно, с 20-ти летним стажем... Ну, просто все эту цифру назывют - стандарт?

"На фото видел..." С чего мне его уважать-то? Что он родился на Н лет раньше? Ну так можно было уже какую-никакую душевную гармонию обрести за это время, чтобы не начинать беседу с этих дворовых предъяв "я типа Атец, а ты щенок"...

про душевную гармонию - стаж не влияет. ) зависит от характера в основном. 20 лет - не стандарт, но после событий 89-91 годов многие подались в строители, некоторые всплыли как "сантехники". потому и "20 лет" )

конечно собственный опыт - важен, но квинтэссенция опыта многих - куда лучше. PS (абстрактно)не буду напоминать, кто учится лишь на своих ошибках. ))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу