16.11.2013 в 14:07:23
daer написал : Я уже все передумал, но вот думаю, неужели нецы все такие тупые, или котлы у них другие? Я посмотрел на партнеров производителя герметика (типа те фирмы, которые его заливают) Находятся в основном в Германии, Швейцарии. Не думаю, что немцы разводят немцев. С ихними судами, это было бы счастье, вызвал спецов, залил герметик, а потом по суду поменял всю систему
Про этот сайт речь?
daer написал : Водомера у меня нет и насоса тоже нет, это осложняет все.
Ведро или хотя бы кастрюля есть? Купите мерную кружку - такая посудина с делениями и носиком, у нас на любом базаре продается, стоит рублей 100 максимум. Замерьте объем своего ведра или кастрюльки. Остановите котел, сливайте воду через спускник в ведро или кастрюльку, посчитайте количество слитых ведер или кастрюлек, умножьте на их объем - полученная величина есть объем вашей системы... Какая еще программа нужна...:swoon
16.11.2013 в 14:26:31
Спасибо, Артем. Да, об этом герметике речь и идет. Бывает еще канадский, но к нему что-то нет у меня доверия. Насчет пробок. Логически думаю, что если бы этот герметик мог нанести вред, немцам бы не дали его продавать в Германии. Физический смысл, подозреваю, что нужен не только воздух, но и чтобы вода испарилась. Мне кажется, что концентрация его в системе очень мала (пусть даже 1:50) и внутри он не затвердеет, а вот когда будет вытекать, то там вода испарится, герметик останется, концентрация многократно возрастет и он затвердеет. А если я сливать воду буду, она вся сольется или что-то останется в системе? Как это у людей происходит по Вашему опыту?
16.11.2013 в 14:35:15
daer написал : Спасибо, Артем. Да, об этом герметике речь и идет. Бывает еще канадский, но к нему что-то нет у меня доверия. Насчет пробок. Логически думаю, что если бы этот герметик мог нанести вред, немцам бы не дали его продавать в Германии. Физический смысл, подозреваю, что нужен не только воздух, но и чтобы вода испарилась. Мне кажется, что концентрация его в системе очень мала (пусть даже 1:50) и внутри он не затвердеет, а вот когда будет вытекать, то там вода испарится, герметик останется, концентрация многократно возрастет и он затвердеет. А если я сливать воду буду, она вся сольется или что-то останется в системе? Как это у людей происходит по Вашему опыту?
Да какой нахрен "герметик"?.. Ну не используется герметик в СО. Смотрите, я Вас на путь истинный попробую натолкнуть:
daer написал : Скачком давление упало, когда открыли теплый пол. Да и разные спецы тоже смотрели, все сводится к нему.
Понимаете? Течет у Вас теплый пол, а вот ГДЕ — нипанятна... Что Вы там заливать "герметиком" собираетесь? ГДЕ?
16.11.2013 в 14:42:43
Stc написал : Понимаете? Течет у Вас теплый пол, а вот ГДЕ — нипанятна... Что Вы там заливать "герметиком" собираетесь? ГДЕ?
Да не о герметике тут речь... Хех. Это специальный жидкий герметик для систем отопления. Заливается внутрь, системы создается определенная концентрация (поэтому мне и надо знать, сколько у меня воды). Там, где дырочка (если она не больше чем..., поэтому мне и надо знать объем утечки) - вытекает и затвердевает. Потом можно все слить, промыть и залить чистую воду. Или оставить герметик в системе отопления.
Сделано на тот случай, если неизвестно, где течь. Лично я не верю, что это лажа. Может я что-то неправильно понимаю, неправильно понял инструкцию, может продавец что-то неправильно втирает, но в то что немцы решили нае.ать других немцев, и что у них это получилось - я не верю.
16.11.2013 в 14:45:58
daer написал : Сделано на тот случай, если неизвестно, где течь.
Сделано на тот случай, чтоб срубить бабла с идиота.
Вам сказали, что делать, не так ли? Возможные две проблемы:
Решайте. Были сомнения по поводу компенсационных контуров и самого котла, щас фсё панятна...
17.11.2013 в 00:07:24
Ув.
18.11.2013 в 13:28:14
DimaGl, маркировку, к сожалению, не видно :-(
Значит по количеству воды в системе - видимо, придется сливать и измерять ведрами. По объему утечки подсказали вариант - создать рабочее давление (у меня 1,6) и слить воды мерез кран маевского столько, чтобы давление упало до 0. Полученный объем умножить на количество таких падений в сутки - вот и будет объем утечки в сутки. Не уверен, что это правильное решение, но наверное буду пробовать.
18.11.2013 в 15:49:33
Я как раз сегодня поеду на такую утечку,вырежу кусок трубы,сфотографирую,выложу здесь.Был там вчера на предварительном осмотре,труба по маркировке ХЕНКО но какая-то не такая на ощупь,либо подверглась заморозке,они уже одну течь неделю назад устранили сейчас опять где то лопнуло.Скорее всего придётся делать альтернативную разводку медью над плинтусом,а полы хоронить.
21.11.2013 в 22:59:55
DimaGl Ждём обещанных фото.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
21.11.2013 в 23:52:27
Stc написал : Не бывает никаких "герметиков" для отопления.
БЫВАЕТ ! сам пользовал. 3д кид называется помоему.
05.12.2013 в 13:14:33
Ну что, могу поделится результатами. Вот уже 5 дней, как давление не падает. Купил таки этот герметик, все сделал по инструкции. Очень боялся за котел. Уже успокоился. Герметик 7 дней в системе. Уже на следующий день после залива скорость падения давления заметно уменьшилась, а через день давление перестало падать. Правда я пока не сбрасывал температуру, пусть еще неделю поработает. Возможно после отключения отопления и остывания системы, за счет температурных деформаций течь снова возобновится, посмотрим.
SANTA IF написал : БЫВАЕТ ! сам пользовал. 3д кид называется помоему.
а у вас какие результаты?
10.12.2013 в 20:48:51
Таки да, Дед Мороз бывает!
21.12.2013 в 13:13:09
daer написал : а у вас какие результаты?
Здравствуйте.У меня анологичная история с отоплением, падает давление с 1,5 до 0 за 3 часа.Котел в порядке - проверил.Хочу воспользоваться вашей практикой с герметиком.Как ведет сейчас Ваше отопление по истечению прошедшего времени? Посоветуйте. Где Вы покупали и что (как называется герметик), сколько стоит? Усли возможно Ваш телефон, я Вам позвоню. Возможно в Луганске такого и нет. Я уже замучался доливать и днем и ночью. Отоплению первый год, первая зима.Система вся в полах. С ув. 80506600002 И еще. В полотенцешутиле постоянно журчит вода.
22.12.2013 в 00:16:21
пардоньте,великодушно,забегался.Хотя смотреть особо нечего-вырезаный участок трубы они выкинули.Я лишь внедрил краны чтобы узнать на какой трассе течь и заглушил её.Жду решения заказчика-зимовать ли без 2х радиаторов или тянуть новую трассу снаружи медью.
22.12.2013 в 00:25:32
daer, чем ГЕРМЕТИЗИРОВАЛИ ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу