27.12.2013 в 05:56:35
leonid2425, внемлите словам профессионала! :)
Ким написал : Вам проще сделать нормальный центральный пылесос и нормальную приточную вентиляцию
27.12.2013 в 14:05:23
Одним из условий мастерской в подвале был косметический ремонт и чистота, поэтому зверья там мало.
Лохматого зверька стрижем но это не решает проблемы.
Сообщение от Ким
Вам проще сделать нормальный центральный пылесос и нормальную приточную вентиляцию
Согласен с Вами полностью! Возникла дилемма как сделать отверстие в наружной,керамзито-бетонной стене?
27.12.2013 в 22:37:18
leonid2425 написал : ..... как сделать отверстие в наружной,керамзито-бетонной стене? ....
Не нравится керамзито-бетон, сделайте через подвал. Цоколь из блоков, фбс-ок делается ... Да и в цоколе всякие продыхи имеются. Немного лоб поморщить и что нибудь придумается.
А вообще, чего Вы боитесь ???? То что фасадная стена рухнет или рассыпется ???
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
27.12.2013 в 23:15:54
Через подвал не хотелось бы,т.к придется поднимать трубы(воздуховоды) к потолку квартиры.
А вообще, чего Вы боитесь ???? То что фасадная стена рухнет или рассыпется ???[/QUOTE]
И того и другого,делал нишу на кухне(зимний холодильник) в этой стене,она состоит из мусора причем без цемента. А отверстие придется делать диаметром 150 мм. с боку от окна на уровне потолка, и как там усилена стена я не знаю? Скорее всего придется вбивать стальную трубу с кольцами по сторонам,для усиления(а это мостик холода).Можно попробовать керамическую забить но чем укреплять края? Вообщем чем дальше тем больше вопросов, одна надежда на Ваши советы!!!
28.12.2013 в 00:08:42
Ким написал : скрещивания ужа и ежа ...
..упоминал где-то давно:когда делал ремонт (кафельные работы) смастырил вытяжку(ПВЦ гофру , канальничик в стояк канализации ( ревизию- этаж последний),эффект порадовал. П.С .при подсоединение (открытие стояка) иногда попахивало..,издержки..
28.12.2013 в 09:36:41
leonid2425 написал : Через подвал не хотелось бы,т.к придется поднимать трубы(воздуховоды) к потолку квартиры.
Но есть и огромный плюс - Все оборудование может стоять в подвале. А оно в любом случае значительно габаритнее чем воздуховод. К этому добавьте то что оно шуметь не будет в квартире (какое бы оно тихое не было) А воздуховод можно в углу проложить и закрыть.
leonid2425 написал : ..... делал нишу на кухне(зимний холодильник) в этой стене, .....
;) :) А вот про это по-подробнее пожалуйста ... ;) :) "Ковбаса, сало, огірок, горилка є ??? .... " ;) :) Размеры его и на сколько он выступает на улицу. Как вариант, может быть через него выйти ????? Сделать герметичную стеночку, а снаружи, приподнять или отойти в сторону воздуховодом или сбоку на ящик решетку поставить ... Варианты есть .....
28.12.2013 в 18:41:15
В подвале не вариант,т.к придется бурить цоколь а еще перекрытия.Думаю через стену,оборудование разместить в навесном блоке в виде кондиционера(в котором будет фильтр,канальный вентилятор и шумоглушитель из перфорированной металлической трубы на которой блок будет висеть).Клапан думаю будет лишним. Зимний холодильник не сквозной, осталось часть стены толщиной 50 мм., это ниша глубиной 250-300мм.
28.12.2013 в 18:44:32
Fresh написал : ..смастырил вытяжку(ПВЦ гофру , канальничик в стояк канализации ( ревизию- этаж последний),эффект порадовал. П.С .при подсоединение (открытие стояка) иногда попахивало..,издержки..
А ведь и такая мысль была. ;)
28.12.2013 в 21:00:42
leonid2425 написал : Зимний холодильник
-это не серьезно..Температура пляшет,и не переместишь если что ..П.С.Настояшии паСаны делают холодилки такие ,чтоб там погулять можно ;).
28.12.2013 в 21:10:30
leonid2425 написал : .... Клапан думаю будет лишним ....
Если хотите чтобы холодный воздух гулял - не ставьте, никто Вас не заставляет. Мороз подскажет что и как правильно ... :) ;)
leonid2425 написал : Зимний холодильник не сквозной, осталось часть стены толщиной 50 мм., это ниша глубиной 250-300мм.
Согласен с :
Fresh написал : -это не серьезно..
28.12.2013 в 21:17:12
Ким написал : Но есть и огромный плюс - Все оборудование может стоять в подвале. А оно в любом случае значительно габаритнее чем воздуховод. К этому добавьте то что оно шуметь не будет в квартире (какое бы оно тихое не было)
-полностью согласен (были такие варианты)..
Ким написал : А воздуховод можно в углу проложить и закрыть.
,а с внешней стороны.:eek:.
29.12.2013 в 11:55:59
Fresh написал : -это не серьезно..
Дом находится в центре и фасад портить не разрешают,любые изменения даются с боем,пытался пристроить балкон-отказали.
С внешней стороны блок в виде кондиционера.
29.12.2013 в 12:23:09
leonid2425 написал : ..... С внешней стороны блок в виде кондиционера. ....
как в поговорке: "Голь на выдумки хитра...." ;) Тогда уж искать коробку от самого большого по размерам наружного блока и делать в нем всю установку. Но это получится самопал из самопалов. Ни у кого такого не найдешь ;) :)
29.12.2013 в 16:24:39
Ким написал : получится самопал
Так ведь готовых,стандартных,нет.Придется что то выдумывать.
29.12.2013 в 21:36:27
leonid2425 написал : Так ведь готовых,стандартных,нет
Что-то такое на форуме было, может увж. Ким вспомнит..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу