Только смотрите чтобы вам как и мне не поставили такой "компенсатор" (
28.11.2013 в 18:40:09
Только смотрите чтобы вам как и мне не поставили такой "компенсатор" (
28.11.2013 в 20:54:14
намекает на ПН 20, ток и всего...
29.11.2013 в 12:09:20
Пока решили ничего не делать из организационных соображений.
Есть не подтвержденная документально информация что замену стояка делал все таки ЖЭК после аварии стального стояка, а если мы что-то теперь переделаем сами, то потом вообще ничего не докажешь. Комиссию из ЖК ждем. Цель получить от них заключение, что все нормально или некие предписания, конечная цель действий - заставить ЖЭК принять стояк и нести в дальнейшем за него ответственность (фантастика наверно).
Компенсатор - да именно такое и присматриваем, на случай передела. По технике не ясен вопрос - трубы мы хотим все таки с фольгой, а компенсаторы с фольгой бывают ? А можно трубы с фольгой и трубы без фольги через муфту соединять ?
29.11.2013 в 14:45:54
Kiralse написал : рубы с фольгой и трубы без фольги через муфту соединять
так они так и соединяются , даже 2 стубы с фольгой через муфту соединяют с зачисткой, которая и срезает фольгу.
29.11.2013 в 15:37:55
Kiralse написал : компенсаторы с фольгой бывают ?
Заводские, насколько знаю нет.
Просто сварите из той же трубы П-образный компенсатор, используя четыре уголка 90 градусов. Расчет размеров этого компенсатора есть у всех производителей ППр в их техдоках на их официальных сайтах.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
29.11.2013 в 16:55:58
Насчет П образного компенсатора тоже думали, считали. Получили следующее - О образный компенсатор - петля ориентировочно 30 на 30 см.
П- образный буковка П у которой верхняя полочка 195 мм минимум, но ноги П - 40 см
Расчет делал так - Сначала считал удлинение: коэффициент расширения (к) 0,15 мм/м, длина трубы между жестко зафиксированными точками (L) 2,5 метра (фактически меньше но ненамного), разница температур окружающей и внутренней (dT) - 60 градусов. Получил удлинение - 22,5 мм (фактически наблюдаю большее вроде). k*L*dT.
Верхнюю полочку получил 195 мм (150 + (2*удлинение)). Высоту П (ножек) получил 402 мм - 15*sqrt(dТрубы*удлинение).
Для нас критично как раз насколько компенсатор отойдет в сторону и тут 30 см (О образного), предпочтительнее 40 см П образного. (У нас 30 то по хорошему не лезет).
29.11.2013 в 17:04:22
Kiralse написал : Есть не подтвержденная документально информация что замену стояка делал все таки ЖЭК после аварии стального стояка, а если мы что-то теперь переделаем сами, то потом вообще ничего не докажешь. Комиссию из ЖК ждем. Цель получить от них заключение, что все нормально или некие предписания, конечная цель действий - заставить ЖЭК принять стояк и нести в дальнейшем за него ответственность (фантастика наверно).
В суд не хотите сходить? Если замена стальной трубы несанкционированно была произведена управляющей компанией, Вам еще и денег дадут, и немало... До полумиллиона рублей отсуживали у нерадивых ЖЭКов.
30.11.2013 в 04:34:57
Inch1964 написал : Заводские, насколько знаю нет.
Просто сварите из той же трубы П-образный компенсатор
Назачем это им? Пусть делают О-образным без фольги. Фольга не несёт нагрузки, фольга уменьшает термоудлинение, а в компенсаторе это не надо, и фольги там не нать.
04.03.2016 в 08:19:27
Снизу заменили трубы на полипропилен и стояк горячей воды ушёл вниз на 5.5 см, теперь мой отвод изогнулся и я боюсь как бы не лопнула труба, посоветуйте или успокойте?
04.03.2016 в 08:42:50
Mikhail-svarka написал: Снизу заменили трубы на полипропилен и стояк горячей воды ушёл вниз на 5.5 см
Поднимите на 5,5 см потихоньку домкратом. ;) Если серьёзно, они не имели права этого делать. Проектный материал стояка - сталь, потому и не на каждом этаже закреплено. Креплений стояка у Вас с самого начала дома ведь не было? Ну вот, значит, пишете письмо в 2 экземплярах с описанием ситуации и просьбой устранить вмешательство в общедомовое имущество, способное привести к аварии, отдаёте в УК/ТСЖ и пусть поставят входящий номер и распишутся с печатью. Теперь если что - их проблема. Пусть у них подгорает. Думаю, быстро устранят и сами поднимут.
04.03.2016 в 08:50:17
Mikhail-svarka написал: Снизу заменили трубы на полипропилен и стояк горячей воды ушёл вниз на 5.5 см, теперь мой отвод изогнулся и я боюсь как бы не лопнула труба, посоветуйте или успокойте?
Mikhail-svarka, Если ппр сваривался по правилам, без большого перегрева, то ничего страшного. Сама труба изгиба не боится. В вашем случае не критично. Но лучше сделать как советует psnsergey (то,что серьёзно)
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу