Gennady
Gennady
Резидент

Москва

19.03.2007 в 15:13:19

Mega549 написал : To Gennady

Но на мой взгляд процесс далеко не идеален с точки зрения эффективности работ.

Самое печальное что он требует зайдествования большого количества рабочих так как сразу заливается вся комната + много грязной работы (т.е. вы сначала заливаете раствор под сетку по всей площади, потом уже на сетку, вообщем с ног до головы в грязи.

Идеален, если вы не можете представить что да как, то не надо не зная ругать:) Идеальнее только механизированный способ укладки. А этот способ - как раз для квартирок, коттеджиков.

Не требует много рабочих. 1 мастер и 2 подсобника на лопате делают за рабочий день комнату в 20 кв.м Удивитесь - все костюмы чистые, даже резиновых сапог не надо. Работают в обычных ботинках. Прочитайте повнимательнее - весь фокус в самом растворе. Он не жидкий, не текучий, он практически сухой - просто как песок, из которого на пляже строят замки детишки.

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

19.03.2007 в 15:56:38

Gennady написал : Он не жидкий, не текучий, он практически сухой - просто как песок, из которого на пляже строят замки детишки.

при толщине выравнивающего слоя не более 10..15 мм можно раствор и жиже. В/Ц около 0,5 быстро достигнет из-за испарения и впитывемости бетона перекрытия. Естественно "прокладка" отсутствует. Считаю что она на-фиг не нужна. Ударный шум достаточно будет гасить и гораздо тоньше прокладка , под ламинат , например.

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

19.03.2007 в 16:29:24

SkyWalker написал : требования к поверхности со стороны тех кто клеит пол - отклонение 1 мм по 3м правилу...

Непонятный пункт,какой класс отделки? СНиПы читали с их требованиями? Почитайте и скажите потом своим клеищикам полов. Стяжка по пенопласту,то есть метод плавающей стяжки очень распространенный метод.То что расписано на сайте Геннадия имеет место быть,то,что здесь большинство впервый раз слышат о таком методе,это показывает лишь ограниченность в познаниях технологий изготовления стяжки. Не могу понять,зачем вообще по этому поводу спорить? Рубир меня вообще удивил,к чему спорить в том,что сам не понимаешь и не знаешь? Тем более ламер в строительстве.

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

19.03.2007 в 16:30:47

Выравнивающий слой и стяжка,это всё таки разные вещи,не находишь ли? А тут именно стяжку обсуждают

0
DR-DON
DR-DON
Местный

Чехов

19.03.2007 в 16:53:32

Gennady написал : Идеален, если вы не можете представить что да как, то не надо не зная ругать:) Идеальнее только механизированный способ укладки. А этот способ - как раз для квартирок, коттеджиков.

Не требует много рабочих. 1 мастер и 2 подсобника на лопате делают за рабочий день комнату в 20 кв.м Удивитесь - все костюмы чистые, даже резиновых сапог не надо. Работают в обычных ботинках. Прочитайте повнимательнее - весь фокус в самом растворе. Он не жидкий, не текучий, он практически сухой - просто как песок, из которого на пляже строят замки детишки.

Опишите плиз подробнее процесс выравнивания стяжки. Я не представляю как можно по точкам вывести ровно плоскость...

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

19.03.2007 в 16:54:56

dr-don написал : Опишите плиз подробнее процесс выравнивания стяжки. Я не представляю как можно по точкам вывести ровно плоскость...

Зайди на сайт Геннадия и там найдешь технологию с фотографиями

0
DR-DON
DR-DON
Местный

Чехов

19.03.2007 в 16:54:56

dr-don написал : Большая просьба! Опишите технологию? Как вытянуть ровную стяжку "по трубам"? Частный дом, пол первого этажа, комната 4.5*6, стяжку планирую по пенопласту (5 см) + армирование.

Это также крайне интересно и необходимо!

0
DR-DON
DR-DON
Местный

Чехов

19.03.2007 в 16:55:47

DoCa написал : Зайди на сайт Геннадия и там найдешь технологию с фотографиями

Там не описан сам процесс ВЫРАВНИВАНИЯ ПЛОСКОСТИ СТЯЖКИ!

0
Emperor
Emperor
Местный

Минск

19.03.2007 в 23:52:12

DR-DON написал : Опишите плиз подробнее процесс выравнивания стяжки. Я не представляю как можно по точкам вывести ровно плоскость...

Делал стяжку, как описано у Gennady на сайте, стяжку делал первый раз, сухим раствором, как и написано, по пенопласту, короче ничерта у меня по точкам не вышло - опыт для этого видать нужен, поматерился я, ведь намешано было уже много, нарезал труб, выстовил из них маяки по краям комнат и на растоянии по 1,3 метра, под правило 1,5 метровое и дело пошло, поползать конечно пришлось, но благо раствор был сухим, а на колени примотал мешки капроновые так что хиппи енд получился, правда из-за спешки разница не в мм, да и поверхность с ямочками, но под плитку пойдет.

DR-DON написал : Там не описан сам процесс ВЫРАВНИВАНИЯ ПЛОСКОСТИ СТЯЖКИ!

Точно, самое главное не сказано!!!

0
Emperor
Emperor
Местный

Минск

19.03.2007 в 23:54:53

Кстати, если сначала уложить слой в 3 см, а потом трубой Ф15 сделать маяки, то никакой уже движухи не будет, масса в 3 см достаточна чтоб прижать более-менее пенопласт, а я его еще прикрепил фасадными "парашютами"... благо было к чему, уже была стяжка под ним.

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

20.03.2007 в 00:02:00

Кстати,заливку бетоном стяжек из подающего шланга миксера делают при помощи лазерного правила,интересная между прочим штука,выставляется лазером уровень пола и оставляют его включеным, затем при помощм правила разравнивают бетон,если уровень пола выше или ниже,правило раздаетчастотный звуковой сигнал в зависимости от высоты правила.После такой заливки,через 5 часов стяжку проходят вертолетом,доводя пол до идеального состояния.Так работают профессионалы,это самый лучший способ заливки полов при строительстве своего дома

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу