20.03.2007 в 13:09:22
Подскажите если стяжка делается без утеплителя или звукоизоляции, армирующую сетку нужно крепить к плитам или достаточно просто положить?
20.03.2007 в 13:42:12
holmer1 написал : Подскажите если стяжка делается без утеплителя или звукоизоляции, армирующую сетку нужно крепить к плитам или достаточно просто положить?
Если бы делал без утеплителя просто положил бы внутрь стяжки (3см стяжка-сетка-3 см стяжка)
20.03.2007 в 14:26:06
holmer1 написал : Подскажите если стяжка делается без утеплителя или звукоизоляции, армирующую сетку нужно крепить к плитам или достаточно просто положить?
если основа бетонная плита, то деньги на сетку : выброшенные деньги.
20.03.2007 в 14:36:02
=vadim= написал : если основа бетонная плита, то деньги на сетку : выброшенные деньги.
На больших площадях подумал бы, посчитал....но если 10-20 м2, лучше подстраховаться и отдать за несколько карт 1000-1500р
20.03.2007 в 15:08:45
Кстати, народ. У меня вопрос по поводу сетки в стаяжку. Понимаю, что при подкладывании пенополистирола сетка обязательно нужна. Мне нужно будет делать финишную стяжку этим летом на первом этаже. От старого забора осталось море сетки рябицы. Кстати, я ее покупал лет десять назад у мастера на стройке :-) сами знаете за какую валюту. На каждом рулоне был ярлык, что сетка дорожная, применяется мол для армирования полов и прочее. Конечно она немножко поржавела, но в целом очень даже ничего. Так вот вопрос, практикуется ли укладывание подобных сеткок в стяжку?
20.03.2007 в 15:25:47
dr-don написал : лучше подстраховаться и отдать за несколько карт 1000-1500р
От чего Вы хотите "подстраховаться" ? По какой-бы технологии супер-пупер не делали стяжку она никогда не достигнет по своим прочностным свойствам пропаренных плит перекрытия. Утрированно, по прочности это как дерево и железо.
20.03.2007 в 15:29:20
2_Igor_I_T
непонятно, как рабица будет "работать" в стяжке. Похоже никак, из-за её растягивающих свойств, стяжка просто полопается при нагрузке.
20.03.2007 в 15:34:36
На самом деле я тоже так думаю, просто любопытно, зачем на сетке было написано то, что я перечислял. Или она применяется там, где образование мелких трещин не волнут?
20.03.2007 в 15:40:35
_Igor_I_T написал : где образование мелких трещин не волнут?
не будет там усадочных трещин, а будут огромные с палец толщиной "промоины".
20.03.2007 в 15:47:58
Ясно, не будем эксперементировать. Купим карты, а остатки рябицы продам тому же мастеру за много долларов :-)
20.03.2007 в 16:57:29
Хочу вернуть всех к своему вопросу:
Большая просьба! Опишите технологию? Как вытянуть РОВНУЮ ПЛОСКОСТЬ стяжку например "по трубам"? Частный дом, пол первого этажа, комната 4.5*6, стяжку планирую по пенопласту (5 см) + армирование. Интересует сам алгоритм действий!
Может ещё какие варианты есть? С маяками в виде саморезов связываться не буду...
20.03.2007 в 17:52:35
2DR-DON Если серьезно. Я присоеденюсь к теме. У меня в офисе рабочие делали стяжку. Хорошо получилось. Видел у них такую приспособу: саморезы были маяками (кстати лучше не придумаешь), далее у них было два жестких профиля (или что-то в этом духе) с отверстием под эти саморезы (под их шляпки). Правило было с выемками по толщине профилей. Они делали разметку маяков с учетом того, что они свои профили будут "насаживать сверху" на саморезы. Потом вели этим правилом по направляющим, блин так быстро и класно у них получалось. Правда саморезы большие были, они их потом благополоучно выкручивали. Кстати, по сухому полу (Кнауф) у них такая же технология была.
21.03.2007 в 09:38:53
_Igor_I_T написал : 2DR-DON Если серьезно. Я присоеденюсь к теме. У меня в офисе рабочие делали стяжку. Хорошо получилось. Видел у них такую приспособу: саморезы были маяками (кстати лучше не придумаешь), далее у них было два жестких профиля (или что-то в этом духе) с отверстием под эти саморезы (под их шляпки). Правило было с выемками по толщине профилей. Они делали разметку маяков с учетом того, что они свои профили будут "насаживать сверху" на саморезы. Потом вели этим правилом по направляющим, блин так быстро и класно у них получалось. Правда саморезы большие были, они их потом благополоучно выкручивали. Кстати, по сухому полу (Кнауф) у них такая же технология была.
Думаю, что это самый лучший способ. Нигде с ним раньше не сталкивался, придумал сам....единственное можно сразу заложиться на толщину стенки профиля, чтобы не делать в правиле выемки.
21.03.2007 в 12:51:49
2DR-DON У меня тоже стяжки делать надо на первом этаже - залы 4Х7. Также буду делать. И главное, реально так быстро, сам видел. Югославы делали. Про саморезвы я конечно махнул, наверное их правильно анкерами назвать можно было. Они по уровню их гаечными ключами регулировали, потом, естетсвенно, выгручивали. Утеплител, сетка не помеха - профиль жестко висит на анкерах. Правило я бы все-таки испортил (макс 300 руб), вырезав с двух концов выемки - зачем потом шов (канавку) от профиля заделывать, а так как нравится. Удачи.
21.03.2007 в 13:29:18
_Igor_I_T написал : 2DR-DON У меня тоже стяжки делать надо на первом этаже - залы 4Х7. Также буду делать. И главное, реально так быстро, сам видел. Югославы делали. Про саморезвы я конечно махнул, наверное их правильно анкерами назвать можно было. Они по уровню их гаечными ключами регулировали, потом, естетсвенно, выгручивали. Утеплител, сетка не помеха - профиль жестко висит на анкерах. Правило я бы все-таки испортил (макс 300 руб), вырезав с двух концов выемки - зачем потом шов (канавку) от профиля заделывать, а так как нравится. Удачи.
Зато при выставлении маяков не надо привязываться к растоянию между рядами анкеров, достаточно просто чтобы они в ряд были. И второе - когда набросаешь раствор он (раствор) как бы будет фиксировать профиль (жестко профиль не будет сидеть на шляпках анкеров).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу