Jack написал : 2avmal.
- в ПУЭ есть требования по сопротивлению PE. Оно измеряется относительно земли. На практике эта тема для нормальной такой кандидатской. Классический прибор насколько я понимаю выглядит так, что один конец омметра подключают к выбранному PE или арматуре или еще чему то, чье сопротивление хотят померить. А другой конец омметра подключают к электродам, которые втыкают в землю на определенном расстоянии на определенную глубину. Вот так вот измеряют сопротивление.
- на PE может появится ток не при коротком замыкании, а при замыкании в приборе фазы на корпус. Этот ток может быть меньше чем номинал предохранителей и автоматов (и они не сработают), но достаточен для того чтобы убить человека. Бороться с этим можно в первую очередь как можно меньшим сопротивлением PE (относительно земли).
при всем желании, не могу а мы завсегда поможем :) По сопротивлению земли мне, кстати, подсказали в свое время на этом форуме. Я думаю можно поиском найти.....Видимо пришел мой черед кому помочь......Потом вы кому то расскажете.....И так пока мы живы :)
Можете начинать обучение прямо сейчас - приведите пункт требований ПУЭ по "сопротивлению РЕ"...