20.05.2016 в 09:49:22
Вадим М написал: Есть не руки, а полушария мозга: у одних людей двигательный центр больше развит в правом, у других - в левом.
На самом деле всё в наработанных привычках, а если вы не развиваете мозг в обоих полушариях, то это исключительно ваша проблема и общества которое с детства навязывает развитие одной руки (полушария) в ущерб другой.
Например, на работе у меня рабочая рука левая (мышку двигает и кнопки клацает), а вот дома рабочая больше правая (паяльник держит, отвёртку удобнее держать и т.п.). При работе столовыми приборами мне удобнее держать вилку в правой руке, а нож в левой...
А вот с развитием компьютера писать не умеет ни левая, ни правая - обе пишут коряво (мало практики и быстро устают), зато обе набивают тексты по клавишам всеми пальцами...
20.05.2016 в 11:03:19
Вадим М написал: AV_B, откуда Вы это взяли - главная, рабочая рука... Есть не руки, а полушария мозга: у одних людей двигательный центр больше развит в правом, у других - в левом. Ссылку на тесты привел не я. В замке все-таки какой палец у Вас сверху?
Так а чего брать откуда-то? Объяснил же, что правша и не переученный точно. Упорная (рабочая) рука - левая. Замок левый, руки на груди и хлопанье - левая, прицел - правый, ловлю предметы правой. Два последних, кстати, на мой взгляд, более показательны. А на какую руку держать хозинвентарь не является критерием, хотя бы потому, что в данном случае нижняя рука силовая, а верхняя - управляющая, т. е. все равно главная. Жену по тестам этим проверил - у нее все направо, но силовая тоже левая, и душик удобнее под правую.
Ну и "я одинаково метко стреляю с обеих рук" (с). Но правша однозначно.
21.05.2016 в 21:25:00
airgasm написал: Коллеги, покритикуйте, пожалуйста, идею.
Есть ГД с нормально закрытым ЭМК (№1). Стравливаем давление из шланга с помощью нормально открытого ЭМК (№2). Принципиальная схема: Смеситель -> ЭМК №1 -> Редуктор (вентиль) -> Тройник (со шлангом ГД) -> ЭМК №2 -> Канализация.
Если изобрел велосипед и уже идея была, извиняйте :)
airgasm,
Я правильно понимаю, что в вашем варианте при каждом посещении ванной комнаты в канализацию будет сливаться немного воды? В том случае, если душик завязан на включение света в туалете.
И еще вопрос по душику с электроклапаном: Если я использую только НЗ клапан, то в шланге душика будет постоянно вода под давлением? И она будет остывать, особенно если долго им не пользоваться?
22.05.2016 в 16:46:31
Лейка oras optima:
При подаче давления начала протекать по стыку над клавишей. Кто нибудь сталкивался? Выкидывать или лечится?
03.06.2016 в 00:45:38
Что скажите про термосмеситель Kopfgescheit KG 532 12D? Планирую его поставить.
В этой теме показаны фото электромагнитных клапанов и все почему-то пилотного действия. Есть какой-то в этом смысл? Ведь эти клапаны чувствительны к перепаду давления до и после, да и имеют мелкие каналы, которые могут забиваться, а расход воды таков, что и клапан прямого действия должен прекрасно справиться.
05.06.2016 в 03:01:22
Makarone написал: Лейка oras optima: ..... Выкидывать или лечится?
Сдал в сервис, обещали поменять.)))
25.07.2016 в 21:03:11
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как можно подключить ГД к обычному душу? Понятно, что есть дивертор, но хочется исключить дополнительное действие по его переключению. Как работают смесители с выходом на ГД? На просторах инета нашёл вообще мой вариант, но не купишь. Что там за клапан? Тройник с обратным клапаном?
03.08.2016 в 18:14:35
Прошу специалистов проверить набор для монтажа гигиенического душа с ЭМК и термосмесителем. Извините, что повторяюсь со списком, но в теме уже несколько вариаций этого набора фигурирует, поэтому хочу удостовериться, что правильно понял:
Прошу проверить список. Вопросы которые у меня возникли - термосмеситель OR написано, что с обратным клапаном, т.е. обратные клапана Itap можно вычеркнуть из списка? ЭМК на 220В - правильно? Заранее спасибо за помощь.
08.08.2016 в 15:39:00
Друзья, а есть какая-либо информация по поводу душей с нажимным запорным вентилем? Типа такого Grohe Tempesta-F Trigger Spray 30:
Кроме термостатич. смесителя нужно ли какое-нибудь еще оборудование перед ним, чтобы растянуть срок эксплуатации?
09.08.2016 в 14:06:19
Basileus написал: Друзья, а есть какая-либо информация по поводу душей с нажимным запорным вентилем? Кроме термостатич. смесителя нужно ли какое-нибудь еще оборудование перед ним, чтобы растянуть срок эксплуатации?
Basileus, можно и без термостата, только обратные клапана поставить на коллекторы.
10.08.2016 в 10:23:47
Basileus написал: Кроме термостатич. смесителя нужно ли какое-нибудь еще оборудование перед ним, чтобы растянуть срок эксплуатации?
Basileus, на входы в термостат - ок, на выходе редуктор на 1~1,5 атм., после редуктора компенсатор и электромагнитную заслонку с ос на освещение.
13.08.2016 в 19:14:56
А почему нельзя использовать обычный смеситель душевой на стенке, от него шланг с душиком с кнопкой. Смеситель однорычажный. У меня такая конструкция служит больше 10-ти лет.
13.08.2016 в 19:19:28
Limanec, лучше без кнопки, чтобы точно никто не оставил шланг под давлением. А так можно, просто на этом форуме именно гигдуши принято описывать улучшенные. Так исторически сложилось.
15.08.2016 в 00:53:59
Limanec написал: А почему нельзя использовать обычный смеситель душевой на стенке, от него шланг с душиком с кнопкой. Смеситель однорычажный. У меня такая конструкция служит больше 10-ти лет.
Limanec, У меня без особых изысков сделан душик из смесителя для парикмахерского кресла и иддисовской лейки с клапаном. Вышло достаточно бюджетно.
Смонтирован на стенке сантехшкафа. Рядом вывод под лейку, соединен внутри шкафа гибкой подводкой.
16.08.2016 в 22:03:03
Задумались о приобретении гиг.душика. Где-то читала (но не могу найти где :killyourselfbywall: ), что сейчас существуют души со смесителем, у которых есть дополнительный клапан, который перекрывается (нажимается) при установке лейки в крепление. Подскажите пожалуйста, что это за модели или хотя бы как это правильно называется :help
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу